САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Путин: если никто не хочет продлевать СНВ-3, то и Россия не будет

« Назад

Путин: если никто не хочет продлевать СНВ-3, то и Россия не будет 07.06.2019 12:09

Владимир Путин во время встречи с руководителями и главными редакторами ведущих мировых информационных агентств. Судьба договора о сокращении и ограничении наступательных вооружений, подписанного Россией и США, повисла в воздухе после прекращения исполнения ДРСМД со стороны Вашингтона.

Новейшие системы вооружений гарантированно обеспечат безопасность России на достаточно длительную историческую перспективу, заявил президент России Владимир Путин на встрече с главредами мировых информагентств.

Безопасность гарантирована

"Если никому не хочется продлевать договор по СНВ-3, мы не будем тогда. Мы сто раз уже сказали, что мы готовы, с нами никто не ведет переговоров до сих пор никаких. Никакого формального оформления переговорного процесса нет, а в 2021 году все закончится", – констатировал российский лидер.

При этом особое внимание он обратил на тот факт, что в случае если договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений не будет продлен, вообще не останется никаких инструментов, ограничивающих гонку вооружений.

"Можно не продлевать, у нас наши новейшие системы такие, что обеспечат безопасность гарантированно России на достаточно длительную историческую перспективу. Я имею в виду, что мы сделали значительный шаг вперед, прямо сказать, мы обогнали наших конкурентов в этом смысле по созданию систем гипероружия", – сказал Владимир Путин.

Причем здесь ДРСМД

Ранее был двусторонний договор между Россией и США в отношении дальнейшего сокращения арсеналов стратегических ядерных вооружений, после чего действие соглашения продлевалось.

Договор СНВ-3 был подписан президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой 8 апреля 2010 года в Праге и вступил в силу 5 февраля 2011 года. Документ действует 10 лет с возможным последующим продлением на 5 лет.

Вопрос о продлении в 2021 году СНВ-3 стал актуальным после того, как Вашингтон обвинил Москву в невыполнении договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В этом году Соединенные Штаты приостановили выполнение соглашения, что вынудило пойти на ответные меры и Россию.

ДРСМД долгие годы был базисным соглашением о разоружении и гарантировал безопасность на Европейском континенте. После приостановки его действия встал вопрос и о функционировании СНВ-3.

Алексей Никольский, sputnik.by


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru