« Назад

Российское кино мешает осуществлению «Генерального плана «Ост» на восточных территориях – активистка жизнезащитного движения анализирует антисемейную риторику «белорусской» писательницы. Часть 1 06.03.2018 21:39

Недавно Ева Вежновец, считающая себя белорусской писательницей, под предлогом критики российского и советского кино в своей статье «Почему российские сериалы опасны для психики – белорусская писательница анализирует телевизионное «мыло» разразилась жуткими русофобскими и антисемейными лозунгами в стиле геббельской пропаганды против российского кинематографа и традиционного семейного уклада в христианской традиции.

Сразу оговорюсь, я телевизор вообще не смотрю, его просто нет в нашем доме, нет на даче, нет в деревенском доме, который перешел к нам по наследству. Мы с семьей смотрим онлайн то, что достойно интереса читающих людей. В основном советская и европейская классика, много слушаем: радиоспектакли, аудиокниги, аналитические передачи, слушаем радио на длинных волнах –  мы больше читатели и радиослушатели, чем телезрители. Возможно, что на пенсии я бы начала смотреть телевизор, но все-таки хотелось бы, чтобы у меня, как и у моей бабушки, было при жизни тридцать внуков и десять правнуков. Поэтому я, скорее всего, в старости буду помогать своим детям растить наше будущее в лице многочисленных курносиков.

Иногда мне приходится смотреть отрывки из сериалов только потому, что сижу в кафе, в парикмахерской или пришла в гости. Мне многое не нравится в российском кино, которое-то и российским трудно назвать. Но в последнее время заметны существенные изменения в смысловом наполнении российских сериалов и фильмов – они стали намного лучше в художественном плане, стали продвигать традиционные семейные ценности, образованность, культуру. Мы даже стали интересоваться некоторыми новинками кинопроката, иногда смотреть отдельные серии, фильмы. Например, сериал «Спящие» очень интересный, он достоин потраченного на его просмотр времени.

Кстати, одна из причин, почему у меня нет времени на просмотры сериалов - это волонтерская деятельность по защите традиционных семейных ценностей и противодействие осуществлению геноцида белорусского народа посредством абортивных технологий. В Движении Пролайф-Беларусь есть возможность специализироваться на аналитике, подготовке докладов, выступлений, статей.

Меня терзают смутные сомнения относительно самостоятельности и оригинальности заявлений, высказанных «белорусской» писательницей Евой Вежновец: ее статья так откровенно укладывается в канву основных тезисов фашистского Генерального плана «Ост» и ряда рекомендаций международных специализированных учреждений, например, конвенция The Convention on the Elimination of All Forms of Discrimination against Women (CEDAW) - просто не верится, что она самостоятельно в муках творчества выносила эти идеи.

А теперь обо всем по порядку. Давайте сопоставим основные тезисы и аргументы ненавидящей традиционные ценности писательницы и цитаты из вышеупомянутых документов. «Идеология российских сериалов, - пишет Вежновец, - представляет мужчин и женщин в выгодных ролях солдата империи и матери, всегда готовой обслужить солдата и родить новых бойцов и матерей». А что бывает иначе? Мы не имеем права быть патриотами и воспитывать наших детей на примерах мужества и героизма? Наши дочери не должны стремиться быть матерями, должны быть одинокими и несчастными карьеристками, а, точнее, рабынями на рынке дешевой рабочей силы?

Вообще-то еще А. С. Пушкин рекомендовал девицам не стремиться делать карьеру в сфере общепита и легкой промышленности, а рожать для батюшки-царя богатырей. Именно он поднял на уровень общественного обсуждения проблему зависти бездетной одинокой ткачихи и бесплодной эмансипированной поварихи к рожающей богатырей царице.

Ева Вежновец, утверждая, что семья – это сплошное насилие, как нам кажется, вторит нижеприведенным высказываниям: 

«Мы должны сознательно проводить политику на сокращение населения. Средствами пропаганды, особенно через прессу, радио, кино, листовки, краткие брошюры, доклады и т.п., мы должны постоянно внушать населению мысль, что вредно иметь много детей.

Нужно показывать, каких больших средств стоит воспитание детей и что можно было бы приобрести на эти средства. Нужно говорить о большой опасности для здоровья женщины, которой она подвергается, рожая детей, и т.п. Наряду с этим должна быть развернута широчайшая пропаганда противозачаточных средств. Необходимо наладить широкое производство этих средств. Распространение этих средств и аборты ни в коем мере не должны ограничиваться. Следует всячески способствовать расширению сети абортариев... Следует пропагандировать также добровольную стерилизацию, не допускать борьбы за снижение смертности младенцев, не разрешать обучение матерей уходу за грудными детьми и профилактическим мерам против детских болезней. Следует сократить до минимума подготовку русских врачей по этим специальностям, не оказывать никакой поддержки детским садам и другим подобным учреждениям. Наряду с проведением этих мероприятий в области здравоохранения не должно чиниться никаких препятствий разводам. Не должна оказываться помощь внебрачным детям. Не следует допускать каких-либо налоговых привилегий для многодетных, не оказывать им денежной помощи в виде надбавок к заработной плате…

Для нас, немцев, важно ослабить русский народ в такой степени, чтобы он не был больше в состоянии помешать нам установить немецкое господство в Европе. Этой цели мы можем добиться вышеуказанными путями», - это рекомендации содержаться в «Плане «Ост». Причем по отношению к немецкому народу в аналогичных рескриптах применяются совсем другие стандарты:

«Наряду с поощрением стремлений к переселению немцев на восток к решающим моментам относится также необходимость пробудить в немецком народе, особенно у немецких колонистов на восточных территориях, желание к увеличению деторождения. Мы не должны вводить себя в заблуждение: наблюдаемый с 1933 г. рост рождаемости был сам по себе отрадным явлением, но он не может ни в коей мере считаться достаточным для существования немецкого народа, особенно принимая во внимание его огромные задачи по колонизации восточных территорий и невероятную биологическую способность к размножению соседних с нами восточных народов».

Не только немцев пугала и пугает «невероятная биологическая способность к размножению» славян. Наши сильные мужчины, красивые и не эмансипированные женщины  на протяжении веков были предметом зависти и страха у завоевателей.

Кстати, боязнь относительно увеличения рождаемости русских богатырей высказывали не только нацистские лидеры: Конрад Майер, Розенберг, Геринг, Гиммлер и сам Гитлер - вот, например, сохранившиеся воспоминания простого лейтенанта, некоего К. Ф. Бранда: «Из этой борьбы против русской земли и против русской природы едва ли немцы выйдут победителями. Сколько детей, сколько женщин, и все рожают, и все приносят плоды, несмотря на войну и грабежи, несмотря на разрушение и смерть! Здесь мы боремся не против людей, а против природы».

Если вернуться к статье Евы Вежновец, то мы увидим, что основное зло для нее – это уменьшение количества иностранных фильмов, разрушающих традиционные устои в жизни белорусов. Как ужасно, - считает зарубежная «белорусская» писательница, - что к 2000 году сократилось количество американских и европейских сериалов: «зарубежные сериалы из телесети практически исчезли».

Вы против импортозамещения? Вы думаете, что американцы и европейцы спят и видят: как бы недорого подарить российским, а вместе с ними и белорусским, зрителям высокохудожественный, высоконравственный, созидательный сериал, чтобы, воспитываясь на таком кино, белорусы и русские обогнали США и ЕС по демографическим, научно-техническим и экономическим показателям, были первыми в области культуры и развития человеческого потенциала? Ева Батьковна, (не знаю, какое у вас отчество; в нашей традиции обращение по отчеству - знак уважения) вы же сами пишите, что «сериалы воздействуют на сознание, подсознание, определяют образцы поведения личности и общества, формируют этические и эстетические выборы. Это огромное и питательное пространство для манипуляционным  стратегий: политических, мировоззренческих ценностных». И все это для нас должны планировать, готовить и навязывать из ЕС и США?

Возможно, что-то изменилось в современной политике Запада. Но из истории мы знаем, что Гитлер, например, приступив к оккупации наших земель, планировал оставить из школьных предметов для местного населения только ОБЖ:

«Мы не должны терзать себя угрызениями совести. Нам не нужно вживаться в роль няньки, перед тамошним населением у нас нет никаких обязательств. Ремонтировать дома, ловить вшей, немецкие учителя, газеты? Нет! Лучше мы откроем подконтрольную нам радиостанцию, а в остальном им достаточно знать знаки дорожного движения, чтобы не попасться у нас на пути. (Дальше в выступлении идет реклама немецкого шампуня от фюрера, которым ни в коем случае нельзя делиться со славянами). Есть только одна задача: проведение онемечивания посредством завоза немцев, а прежних жителей надо рассматривать как индейцев».

Не думаю, что американцы и НАТО, военная доктрина которых направлена против нас, будут нам даром дарить хорошие добрые «мыльные» оперы. Им же оставлено завещание: «никакого шампуня» для славян!

Юлия Чирва


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:




ГЛАВНАЯ