САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Соотечественники поддерживают законопроект Константина Затулина

« Назад

Соотечественники поддерживают законопроект Константина Затулина 15.03.2017 09:52

Константину Затулину продолжают поступать отклики на внесенный им законопроект по гражданству для носителей русского языка, который в настоящее время находится на рассмотрении в Государственной Думе. Соотечественники поддерживают его и ждут принятия поправки в действующий закон.

Кроме того, поступают предложения о совершенствовании Федерального Закона РФ № 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом».

Публикуем некоторые из поступивших писем:

«Уважаемый Константин Фёдорович, позвольте выразить Вам своё уважение и поддержку Вашим усилиям, направленным на укрепление связей со своей Родиной российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Являясь именно таким соотечественником, я активно участвую в соотечественном движении на Украине: в 1999-2004 гг. руководил Киевским городским отделением Всеукраинской общественной организации «Русское движение Украины», а с 2005 г. возглавляю Киевское общество российских соотечественников «Родина».

Хочу поделиться нашим опытом (часть материалов нашей работы - в приложении), который, может быть, будет востребован в Вашей работе.

В 2015 г. наша организация обратилась в государственные органы РФ, а в 2016 г. и к политическим партиям РФ с просьбой вернуть в Федеральный Закон Российской Федерации от 24 мая 1999 года № 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом» норму, устанавливающую принадлежность к российским соотечественникам лиц, проживающих за рубежом и не имеющих российского гражданства, путём выдачи специального документа Российской Федерации (свидетельства) государственного образца, т.е. исправить исправленное! К сожалению, мы не получили поддержки.

Хотелось бы узнать Вашу оценку нашего предложения. Может ли оно всё-таки быть принято? Будем Вам признательны».

 

Приложение:

1. Обращение к Председателю Партии "Единая Россия" Медведеву Д.А.

2. Пояснительная записка "Об удостоверении (свидетельстве) российского соотечественника, проживающего за рубежом".

3. Справка о КОРС "Родина".

С уважением

Василий Кулешов.

13 марта 2017

 

Агеев Сергей

13 марта 2017

«В марте 2014 года с огромной радостью наша семья встретила присоединение Крыма к Российской Федерации. Президент и Премьер-министр обещали всем проживающим на то время в Крыму бесплатное оформление Российского гражданства. Но местные чиновники рассудили по другому. И начались наши двухлетние мытарства по судам и отделам ФМС. Суды отказали в признании факта проживания, не смотря на сотни представленных доказательств и свидетельств. Судьи их просто проигнорировали. Через полтора года после после ОДИННАДЦАТИ попыток нам удалось сдать документы на получение РВП. Однако процедура оказалась далеко не бесплатной. Затраты составили около 90 тыс.рублей. Сейчас начали собирать документы для получения Вида на жительство. Затраты составят примерно в два раза больше. При этом несмотря на наличие документа об образовании на русском языке и наличие Сертификата о сдаче комплексного экзамена, нам вновь придется сдавать подобный экзамен (но уже для Вида на жительство). И вот с радостью прочитали о вашем законопроекте "Об упрощении получения гражданства носителями языка" И у нас появилась надежда... Но как хочется чтобы закон приняли в кратчайшие сроки!!! И тогда быть может закончатся наши мытарства. Очень просим вас ВСЕМЕРНО УСКОРИТЬ ПРИНЯТИЕ ЭТОГО ЗАКОНА И СОЗДАТЬ НАМ ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ!!!»

Андрей Лысенко

13 марта 2017

«Добрый день.

Хотелось бы пожелать удачи в продвижении "почвенного" законопроекта о гражданстве. По радио услышал Ваше сравнение

соотечественников в странах СНГ с "проданными крепостными", очень точно отражает ощущение людей на тот момент, сам именно то и чувствовал.

Будьте настойчивы.»

Лысенко А.А.

Материк


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
07.02.25

После октябрьских событий 1917 года А.Е. Адамович как «классово чуждый элемент» оказался без должности и средств к существованию, но благодаря хлопотам давнего друга и «великого пролетарской писателя» Максима Горького в 1920 году он стал директором научной библиотеки Ярославского государственного музея. Одновременно преподавал историю культуры в художественном, музыкальном и театральном училищах города. Вёл активную переписку с деятелями культуры Советского Союза и русского зарубежья, написал воспоминания о сыне-поэте Максиме, Максиме Горьком, знаменитом оперном певце Фёдоре Шаляпине, вёл общественную работу в движении краеведов.

04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru