САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Соотечественники в Бразилии тепло встретили российских спортсменов

« Назад

Соотечественники в Бразилии тепло встретили российских спортсменов 29.07.2016 22:33

Несколько десятков российских спортсменов, которые входят в национальную олимпийскую команду, прилетели в вечером 28 июля в бразильский Рио-де-Жанейро для участия в предстоящих Олимпийских играх. В международном аэропорту имени Антонио Карлоса Жобима их встречали представители русскоязычной диаспоры, российского генерального консульства, волонтеры, болельщики и журналисты.

Поддержка вопреки скандалу

Самолет с российской сборной приземлился в Рио-де-Жанейро около 18:00 (00:00 мск). К этому моменту в зале прилета уже собрались несколько десятков болельщиков, большинство из которых запаслись национальными флагами или нарисовали на лицах триколор. Однако, не все они представляли именно российскую диаспору.

«Я решила прийти сюда, потому что узнала, что наши приезжают. Наши, хотя и русские, я всегда считала вас своими, - сказала Джерен Мамедова, уроженка Туркменистана, которая уже четыре года живет в Рио-де- Жанейро вместе с мужем. - Я пришла поддержать спортсменов, потому что это (допинговый скандал. - прим.) такое неприкрытое политическое давление на них. Через спортсменов, людей менее защищенных, решили надавить на правительство, для меня это недопустимо».

Многие из болельщиков объясняли свое присутствие именно желанием поддержать команду, оказавшуюся в непростой ситуации. «Я думаю, это очень важно после произошедшего. Наверное, эта ситуация все-таки повлияла на спортсменов, поэтому им особенно важна сейчас наша поддержка», - уверена Елизавета Кондратьева, которая приехала на Игры в качестве волонтера.

Ее единомышленник Анатолий Савинов объяснил, почему россияне отправились работать на соревнованиях, невзирая на расстояния. «Насколько мне известно, нас, российских волонтеров, здесь в Бразилии около 200. Олимпийское движение - это другая жизнь, это настолько вдохновляет, что многие готовы тратить собственные средства, долго копить, чтобы приехать сюда, на этот праздник. Спорт - такая мощная вещь, которая единственная может объединить людей из разных стран», - отметил он.

По словам волонтеров, они с нетерпением ждут побед российской сборной. «Мы помогаем делать Олимпийские игры, помогаем спортсменам, помогаем стране, которая принимает соревнования. Но болеем мы всегда за наших», - заверила Ольга Федотова.

«Калинка», «Катюша» и хороводы

С того момента, как самолет приземлился, и до выхода спортсменов в зал прилета прошло почти 45 минут. Во время ожидания кто-то из встречающих включил магнитофон и в аэропорту, который носит имя известного бразильского композитора, зазвучали знакомые всем в России мелодии - «Калинка» и «Катюша». Несколько человек начали водить хоровод. «Я знаю, что корейцы встречали свою сборную с оркестром, но такого я еще не видела», - сказала одна из сотрудниц службы безопасности воздушной гавани.

Прилет российской делегации привлек повышенное внимание журналистов: освещать прибытие спортсменов в аэропорт приехали съемочные группы ведущих мировых телеканалов. К всеобщему разочарованию, олимпийцы после 16-часового перелета не были расположены общаться с прессой. «Долетели нормально, все в порядке», - единственные слова, которые они адресовали собравшимся. «Россия, Россия, нас не догонят», - скандировали в ответ болельщики.

Руководитель российской делегации на Играх в Рио-де- Жанейро Игорь Казиков считает торжественную встречу сборной полезным событием, которое создает позитивный фон и способствует успешному выступлению команды. «Нельзя сказать, что моральный дух наших спортсменов подавлен, но подобного рода мероприятия помогают нацелиться на победу. Они говорят о том, что за них болеют, за них переживают, и в России будут следить за их выступлениями. Такое внимание очень приятно, оно настраивает на хороший лад», - отметил он.

Некоторые бразильцы, присутствовавшие на встрече, подтвердили, что следить за выступлениями сборной РФ будут не только на родине. «Для нас принимать российскую делегацию - это честь. Было бы просто немыслимо и, кроме того, несправедливо, если бы Олимпийские игры в Рио-де- Жанейро прошли без участия РФ», - заявил председатель палаты Бразилия - Россия по торговле, промышленности и туризму Жилберту Рамос, который несколько лет назад участвовал в подписании российско-бразильского соглашения о сотрудничестве в сфере спорта. «Спорт - это инструмент продвижения мира и сближения между народами, и должен таким оставаться», - добавил он.

XXXI летняя Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Олимпийские игры, организованные в Южной Америке. Паралимпиада состоится с 7 по 18 сентября.


vksrs.com

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
10.06.25

Ксенофобский, агрессивный, нетерпимый, фактически  фашистский режим в Киеве, аттестуется коллективным Западом в качестве демократического и миролюбивого. Большего издевательства над человеческой совестью и сознанием придумать было нельзя. Вместо того чтобы отправить киевский режим на свалку истории, коллективный Запад продолжает его идеологически пестовать, финансировать и вооружать против России и устраивать политическую комедию вокруг так называемого мирного урегулирования.

05.06.25

27 мая 2025 года в мультимедийном пресс-центре Sputnik-Беларусь в формате видеомоста Минск – Москва состоялся круглый стол на тему: «Основы идеологии белорусского государства в свете строительства Союзного государства». Я также был его участником и высказал своё видение по данному вопросу. Полагаю, что с учётом важности темы, стоит вернутся к белорусской идеологии ещё раз.

05.06.25

27 июля 1929 года в органе ЦК КП(б)Б газете «Звязда» вышла редакционная статья «О правом уклоне в КП(б)Б по национальному вопросу», в которой были подвергнуты критике «непролетарские подходы» в проведении национальной политики в БССР после чего последовали оргвыводы. Своих постов лишился целый ряд высокопоставленных партийных и государственных чиновников. В частности, с должности наркома просвещения БССР был снят один из создателей и проводников политики белорусизации/дерусификации А.В. Балицкий.

05.06.25

По итогам берлинской конференции Рада БНР приняла два постановления. В первом говорилось об упразднении Рады БНР: «признать с сегодняшнего дня Правительство Белорусской Народной Республики ликвидированным и остановившим свою деятельность», во втором говорилось, что Минск является «единственным центром национально-государственного возрождения Белоруссии». Рада БНР также объявила о роспуске своих политических центров и прекращении борьбы с Советской властью.

02.06.25

Нельзя принимать всерьез утверждение, будто индийцы уступают в своем умственном развитии японцам. Главное различие между нашей страной и Японией заключается в том, что мы порабощены Англией, а на Японии не лежит даже тень зависимости от какой-либо европейской страны. Чужеземная цивилизация, если можно ее назвать цивилизацией, ограбила нас. Что же принесла она взамен? Ничего, кроме видимости «законного порядка», установленного с помощью насилия.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru