САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Стрелков подтвердил худшие опасения по Белоруссии

« Назад

Стрелков подтвердил худшие опасения по Белоруссии 13.03.2019 19:49

В окружении Александра Лукашенко существует мощное лобби окончательного разрыва с Россией, которое последовательно занимается взращиванием антироссийски настроенной молодежи. Об этом на пресс-конференции в Самаре заявил бывший командующий донецким ополчением Игорь Стрелков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«В 2005-м году, осенью, сразу по завершении последей своей чеченской командировки я был направлен по обмену – там обмен был между их КГБ и нашим ФСБ, и там три недели я был на стажировке, в Минске. За эти три недели я много чего узнал и много, чего увидел, а дальше нужно было только читать и шлифовать полученную информацию.


 
Уже тогда, в середине «нулевых», в Белоруссии шла литвинская пропаганда, очень серьезная, по центральным телеканалам. Направленность этой пропаганды была очень четко видна, особенно мне как специалисту. Поддержка этой литвинизации со стороны властей также была видна невооруженным глазом. Но, конечно, она поводилась мягко.

Тогдашние белорусские коллеги из тех, кто более-менее готов был общаться, потому что уже тогда со стороны молодежи чувствовалось очень серьезное отчуждение, люди постарше еще думали масштабами единой страны, они в общении говорили, что в окружении Лукашенко существует серьезное литвинское лобби, прозападное, которое занимается идеологией…

Те аккуратно, не торопясь воспитывают молодежь и все общество в сепаратистских от основной России идеях… Упор делался на польскость, на западность, на католичность или униатство и на «кровавый царский режим, который жестоко подавил восстание», – заявил Стрелков.

«Для меня Россия — это не только Российская Федерация. Для меня Россия — это Украина и Белоруссия тоже, поэтому я стараюсь всегда четко обозначать Российскую Федерацию как государство, потому что Российская Федерация не равна, конечно, России, совсем не равна. Россия — это страна, Российская Федерация, к сожалению, государство, которое не имеет право говорить от всей России. Хотя иногда и пытается», — также заявил экс-министр обороны ДНР.

Максим Карпенко, politnavigator.net


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru