В 2017 году в России продолжится рост сельского хозяйства

« Назад

В 2017 году в России продолжится рост сельского хозяйства 25.01.2017 19:59

Минсельхоз России ожидает роста сельскохозяйственного производства в стране в 2017 году на уровне последних лет (2,5-4% - прим.), заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, передает ТАСС.

«В 2017 году прогнозируется сохранение положительной динамики, рост производства ожидается на уровне не ниже предыдущих лет», - сказал он в кулуарах встречи министров сельского хозяйства G20.

Как пояснил министр, рост сельхозпроизводства, по предварительным итогам 2016 года, составил 4%, что превысило уровень предыдущего года (2,6%). При этом в 2014 году рост показателя составлял 3,5%. Таких темпов удалось достичь, в том числе, благодаря продэмбарго и господдержке отрасли.

«Таким образом, в последние три года отрасль показывает ежегодный рост. Такого результата удалось достичь, в том числе, за счет сохранения объема государственной поддержи и использования возможностей после того, как в 2014 году Россия приостановила ввоз отдельных продуктов из некоторых государств», - отметил Ткачев.

Минсельхоз РФ также скорректировал прогноз экспорта зерна из России в текущем сельхозгоду (1 июля 2016 года - 30 июня 2017 года) до 35-37 млн тонн. Ранее Минсельхоз ожидал, что экспорт российского зерна в этом сельхозгоду составит 35 млн тонн.

«Прогноз экспорт зерна в сезоне 2016/2017 - 35-37 млн тонн. При этом объем экспорта будет определяться уровнем цен мирового рынка на основные зерновые культуры, курсом рубля к доллару США, а также динамикой роста логистических расходов при перевозках зерна автомобильным и железнодорожным транспортом в 2017 году», - сказал Ткачев.

При этом министр подчеркнул, что экспортный потенциал составляет порядка 40 млн тонн. «Это тот объем зерна, который мы можем поставить на мировой рынок без ущерба для внутреннего потребления и сохранив необходимый объем переходящих запасов», - пояснил Ткачев.

По его словам, с начала сезона экспортировано 21,28 млн тонн зерна (данные на 18 января), что на 0,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого сезона (21,344 млн тонн). «При этом объем экспорта пшеницы по сравнению с аналогичным периодом сезона 2015/2016 увеличился на 4,8% и составил 16,734 млн тонн», - добавил глава Минсельхоза РФ.

По предварительным данным, в 2016 году Россия собрала рекордный урожай зерна - 119,1 млн тонн (на 14% больше, чем в 2015 году - 104,8 млн тонн), сообщил министр. Рекордные показатели, в том числе, достигнуты по пшенице - 73,3 млн тонн (на 19% больше уровня 2015 года).

«Точные данные будут известны в марте текущего года, после получения окончательного расчета об итогах сбора урожая», - добавил Ткачев.

Русский век


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru