САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

В Минске прошел заключительный концерт конкурса чтецов «Мы помним. Мы гордимся»

« Назад

В Минске прошел заключительный концерт конкурса чтецов «Мы помним. Мы гордимся» 28.05.2019 17:26

В Доме Москвы в Минске 27 мая 2019 года состоялся заключительный концерт конкурса чтецов «Мы помним. Мы гордимся», посвященный Дню Великой Победы и 75-й годовщине освобождения Беларуси.

В конкурсе, организованном Представительством Россотрудничества в Республике Беларусь, принимали участие школьники и студенты со всех регионов Беларуси, а также из стран ближнего зарубежья – всего более 360 мальчишек и девчонок, юношей и девушек.

compressed_file (1)

Наиболее активное участие в конкурсе  приняли учащиеся и молодежные творческие коллективы из Гомеля и Гомельской области, Могилёва, Гродно, Скиделя, Столбцов, Дятлово, Калинковичского района, Речицы, Пинска, а также из Российской Федерации (г.Уфа Республика Башкортостан), Украины (Донецк, ДНР) и других и 86 средних учебных заведений, в том числе, Минское суворовское училище.

Участников конкурса и их гостей в фойе встречал военный оркестр, в исполнении которого звучала медь походных маршей, настраивающая слушателей на торжественную волну.

compressed_file (2)

Перед началом заключительного концерта на сцену поднялись исполняющий обязанности руководителя Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь Андрей Клинцевич и его заместитель Леонид Макуров. Они поздравили победителей творческого состязания и пожелали беречь семейные традиции сохранения памяти о Великой Отечественной войне, о своих предках добывших для нынешнего молодого поколения Победу над сильным и коварным врагом.

Затем под софиты вышли юные исполнители и ребята постарше и вновь прочитали любимые стихотворения о Великой Отечественной войне, пели фронтовые песни, песни о войне советских и белорусских композиторов. Зрителям показали лучшие видеоролики из числа присланных на конкурс.

compressed_file (3)

Победители конкурса «Мы помним. Мы гордимся» в этот день получили заслуженные награды – дипломы и благодарности от Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь, а их школам были вручены комплекты книг писателей-классиков.

Кроме того, в  фойе Дома Москвы участники конкурса и гости смогли познакомиться с выставкой произведений фронтовых художников, сделанных ими в перерывах между боями. По всему было видно, что экспозиция не оставила равнодушными никого из юных зрителей.

compressed_file (4)
compressed_file (5)
compressed_file (6)

РЦНК в Минске


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru