САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Власти Литвы не пустили Газманова в страну

« Назад

Власти Литвы не пустили Газманова в страну 18.08.2016 15:16

Российскому певцу Олегу Газманову отказали во въезде в Литву, несмотря на наличие шенгенской визы. Об этом музыкант сообщил на своей странице в Instagram.

«Оказывается есть секретный список нежелательных в Литве лиц из России, – пишет певец (орфография и пунктуация сохранены). – Говорят, что списки заранее получить нельзя и уведомлений никаких не присылают и причин тоже не объясняют, чтобы о своём статусе гр. России смог узнать только в аэропорту после прилёта. Прилетел и "от ворот поворот". Мол таким образом получается дополнительное моральное воздействие!!! Подлейшая СИСТЕМА. Объяснить, почему не пускают, таможенный офицер мне не может. От этого ему крайне неудобно и он неловко объясняет, что он меня уважает и песни мои нравятся, но от него ничего не зависит и т.д.».

По словам Газманова, к нему подходили девушки – персонал отеля при аэропорте, он раздавал им автографы и фотографировался с ними. «Одна из них сказала, что сбылась её мечта- увидеть меня и получить автограф . "Моральное воздействие"Правительства Литвы на меня и доброжелательность офицера таможни и девушек привело к тому, что мне ещё больше нравится народ Литвы и крайне отвратительно ПРАВИТЕЛЬСТВО, которое под девизом защиты населения от вредного воздействия Российской культуры пытается нас разделить. Но Музыка не знает границ. Я не говорю, прощай! Я говорю- до свидания прекрасная #Литва! Пусть у вас будет всё хорошо», – написал музыкант.

В Службе охраны госграницы балтийской республики подтвердили, что Газманова не пустили в страну.

«В Вильнюсском аэропорту при проверке документов пассажиров прибывшего из Москвы рейса было установлено, что один из них внесён в список нежелательных в Литве лиц», – сообщило ведомство и отметило, что в таких случаях используется стандартная процедура, которую применили и в отношении Газманова: «Ему было вручено уведомление об отказе на въезд в страну».

Газманов переночевал на территории Вильнюсского аэропорта. «Сегодня он вылетает в Москву», – сообщило пограничное ведомство.

Позже глава литовского МИД Линас Линкявичюс объяснил отказ пустить Газманова в страну так: «В общих чертах могу сказать, что это связано с агрессивной пропагандой российской агрессии в отношении соседних стран». Министр отметил, что не в состоянии предоставить подробную информацию, так как это нарушило бы закон о защите личных данных. Он добавил, что по разным причинам в 2016 году пограничники отказали во въезде в Литву 2,7 тыс. человек.

В 2013 году Газманов на концерте в Вильнюсе исполнил песню «Сделан в СССР». После этого в МИД Литвы заявили, что певец, прославляя Советский Союз, разжигает неприязнь и демонстрирует неуважение к истории Литвы.

Столетие


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru