Юрий Баранчик: «Казус Зеленского»: Имперская точка зрения

« Назад

Юрий Баранчик: «Казус Зеленского»: Имперская точка зрения 29.02.2016 15:33

В настоящее время в рунете развернулась полемика по поводу проката в России фильма «8 новых свиданий» с украинским актером Зеленским, который по информации, распространяющейся в интернете, выступил в поддержку АТО против ЛНР и ДНР. На мой взгляд, имперский подход к этой проблеме должен быть следующим:

Во-первых, если возникла проблема с поддержкой Зеленским украинской террористической хунты, то необходимо было приостановить прокат этого фильма в России до тех пор, пока он не даст свой развернутый комментарий по поводу конфликта на Украине. Пусть он скажет российской аудитории о своей позиции, и тогда не надо будет гадать на кофейной гуще — поддерживает он АТО или нет. Если не поддерживает — пусть публично отмежуется от происходящего беспредела. А если нет — то тогда вопрос, а стоит ли ему зарабатывать деньги в России?

Во-вторых, проблема на самом деле не в Зеленском, а в российских продюсерах фильма, в частности, в известном комике Михаиле Галустяне. Это они должны были думать об эффекте, который вызовет привлечение актера, который, возможно, поддерживает террор против жителей ДНР и ЛНР. Зеленский что? — всего актер, пригласили, заплатили — отыграл. Какие с него взятки?

Поэтому главным объектом разбирательств должны быть не чужие, а свои — как докатились до такой жизни? Есть мозги или нет? Если подтвердится, что Зеленский стоит на стороне хунты, то как хороший комик Миша Галустян будет смотреть в глаза тех родителей, которые похоронили своих детей в ДНР и ЛНР? «Бородача» включит или как? Вот какие должны быть вопросы. И то, что целый министр культуры России (!) г-н Мединский не смог грамотно и вовремя разрулить данный элементарный вопрос — только говорит о качестве самого министра.

Империя


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
16.07.24

Беларусь стала полноправным десятым по счету членом ШОС. Соответствующее решение было подписано на заседании Совета глав государств-членов ШОС 4 июля 2024 года в Астане. Астанинский саммит ШОС считают «саммитом друзей Путина» и «триумфом Си».

09.07.24

Исторические свидетельства однозначно говорят о том, что польское восстание 1863-1864 годов было кровавым мятежом польской шляхты, которая намеревалась воссоздать своё безграничное «панование» на белорусских и малороссийских землях. С точки зрения Белой Руси, мятеж 1863-1864 годов был в корне антинациональным и представлял собой агрессию польской шляхты.

08.07.24

Складывается впечатление, что общественные силы, именующие себя левопатриотическим, живут в мире закостеневших идей и образов. «А ведь еще в 1920 году В.И. Ленин в своей работе «Детская болезнь «левизны» в коммунизме» отмечал: «Наша теория не догма, а руководство к действию», – говорили Маркс и Энгельс». Методом же марксизма-ленинизма, как известно, является диалектика, которая предполагает в том числе отказ от проявившихся ошибок и заблуждений. Но у белорусских левых, похоже, всё по-иному.

05.07.24

Как показывает трагический опыт Украины, восточнославянское население, лишённое общерусской основы своего национального самосознания, становится податливой массой для циничных манипуляций по превращению её в жестокую русофобствующую орду.

30.06.24

Совсем скоро, 3 июля 2024 года, наша страна будет отмечать 80-летие освобождения от немецко-фашистской оккупации. Свободу нам принесла Красная Армия, основную роль, стержнем и основой которой был русский солдат. Немало за освобождение Белоруссии полегло украинцев, других народов бывшего Советского Союза. Но и белорусы, защищая общее Отечество, гибли на фронтах, создали мощнейшее партизанское движение, сильное подполье. Земля горела у врага под ногами. Но за нашу общую Победу мы заплатили неимоверную цену в жизни миллионов наших людей.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru