ГЛАВНАЯ

Конкурс "Это у нас семейное". 24.01.2024 17:55

«Это у нас семейное» — открытый семейный конкурс, объединяющий и сближающий поколения. Здесь создается пространство для сближения и сотворчества поколений, а также открывается возможность стать частью большого сообщества семей. Делайте вместе с семьей добрые дела, занимайтесь спортом, узнавайте историю своей семьи и создавайте поводы для семейной гордости. В общем, вас ждет все самое интересное! Принять участие может семейная команда из 4 и более родственников — представителей 3 поколений (дети, родители, бабушки и дедушки). Самому младшему участнику должно быть от 5 до 17 лет.


Чем болел и от чего на самом деле умер Ленин. 24.01.2024 17:01

Лечить Ильича после консилиума иностранных специалистов принялись применявшимися при лечении сифилиса "инъекциями препаратов мышьяка, йодистых соединений". В теле Ленина было две пули от Каплан, одна из них так и осталась неудаленной вплоть до смерти, другую изъяли во время операции в апреле 1922 года. Это было "так называемое лечение", когда лечат "наугад, вслепую, при непонятной или неразгаданной причине болезни". Именно такая болезнь, вряд ли излечимая возможностями тогдашней медицины, и сразила Ленина. Никакого сифилиса у него в итоге не оказалось, но слухи о вожде-сифилитике стали циркулировать, широко распространившись затем со времен перестройки. По мнению Лопухина, лечение препаратами от сифилиса "не сказалось на течении атеросклероза и не повлияло на предопределенный исход. Словом, оно не принесло физического вреда Ленину (не считая болезненности процедур). Но ложный диагноз... очень быстро стал инструментом политических инсинуаций. Реальный диагноз Ленина состоял в "тяжелом поражении мозговых сосудов, особенно системы левой сонной артерии". Академик Лопухин был уверен и документально это доказал, что интенсивное течение атеросклероза у вождя стало отдаленным, но неизбежным последствием траектории одной из пуль, выпущенных Фанни Каплан.


Обращение Сергея Лаврова по случаю председательства России в СНГ в 2024 году. 23.01.2024 15:52

Сергей Лавров: "Содружество Независимых Государств продолжает вносить крупный вклад в упрочение стабильности на евразийском пространстве, продвижение широкой региональной кооперации. Россия настроена на активную работу по дальнейшему укреплению его авторитета как представительной и эффективной площадки диалога и сотрудничества. Будем и далее развивать всестороннее сотрудничество с партнерами на принципах равноправия, взаимного уважения и добрососедства". 


Выступление Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова на заседании Совета Безопасности ООН по Украине. 23.01.2024 15:47

Сергей Лавров: "Безумная многолетняя накачка вооружением полностью коррумпированного режима В.А.Зеленского имеет и еще одно опаснейшее измерение. В стремлении максимально нажиться на конфликте ответственные лица в Киеве просто перепродают часть поставленного Западом оружия на «черном рынке». В даркнете можно найти достаточно подобных объявлений. Сложно представить, что это происходит без ведома и участия западных дельцов, ведь «рука руку моет». Один из последних примеров – это переданные Киеву американские винтовки М-16, которые любой желающий может купить по объявлению в сети за криптовалюту. Безусловно, такой ситуацией пользуются террористические группировки. Оружие попадает в их руки и расползается по Африке, Ближнему Востоку и Латинской Америке, что еще больше раскачивает и без того нестабильные регионы мира".


Заявление Министерства иностранных дел Российской Федерации в связи с ракетным ударом украинских неонацистов по Донецку. 22.01.2024 00:00

Неонацистский киевский режим при поддержке США и их сателлитов вновь совершил варварский террористический акт против мирного населения России. Утром 21 января вооруженные формирования бандеровцев нанесли преднамеренный удар из реактивных систем залпового огня по рынку и магазинам в квартале «Текстильщик» Кировского района Донецка. Всего было совершено шесть артналетов прицельно по местам скопления людей. Имеется большое количество пострадавших. По поступающей информации, не менее 25 человек погибли и 20 получили ранения.


Николай Сергеев: Белая Русь в путах польщизны. Часть 3. 19.01.2024 00:00

Помимо памятников Мицкевичу, Дунин-Марцинкевичу и Монюшко, в историческом центре Минска, на площади Свободы, в 2015 году возведён монумент в честь польского композитора Михаила Клеофаса Огинского, который представляет собой выполненную из морёного дуба и бронзы довольно изящную «Музыкальную скамью» (скульптор Вадим Мацкевич), которую венчает герб рода Огинских. К ужасу «свядомай» псевдоинтеллигенции, под гербом была сделана надпись на русском языке: «Выдающемуся сыну Отечества Огинскому Михаилу Клеофасу». Это обстоятельство вызвало едва ли не истерику в кругах «свядомитов»: многовекторность в разгаре, а тут такая «здрада». В результате министерство культуры РБ и минские городские власти поспешили исправить оплошность. На ограждение рядом с «Музыкальной скамьёй» поместили табличку и информацией на белорусской мове и английском языке.


Доклад МИД России о нарушениях прав российских граждан и соотечественников за рубежом. 18.01.2024 13:12

На сайте МИД России опубликован очередной доклад, посвященный положению российских граждан и соотечественников в иностранных государствах. Тематика защиты их прав за рубежом является одной из приоритетных в работе Министерства. Статистика, к сожалению, подтверждает, что положение дел в этой области по-прежнему не имеет признаков улучшения и усилиями стран «коллективного Запада» сохраняет негативные тенденции развития. 


Последние новости
все новости
19.04.24

Всего два дня спустя после приводнения «Аполлона» на 26 июля 1975 года Землю вернулся и спускаемый аппарат «Союза-18». П.И.Климук и В.И.Севастьянов провели на борту «Салюта-4» 62 дня, но, конечно же, их полёт остался несколько в тени триумфального завершения проекта «Союз-Аполлон». По возвращении на родную планету П.Климук стал готовиться к новому полёту в рамках международной космической программы «Интеркосмос» - Советский Союз решил оказать помощь в подготовке к космическим полётам и их практическом осуществлении космонавтам своих стран-союзников.

18.04.24

23 марта 2024 года с космодрома «Байконур» в Казахстане стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а», которая вывела на орбиту пилотируемый космический корабль «Союз МС-25». На борту было три человека – командир корабля российский космонавт Олег Новицкий (белорус по происхождению), астронавтка НАСА Трейси Дайсон и первая белорусская космонавтка Марина Василевская. Для современной Республики Беларусь это стало грандиозным событием – Марина Василевская, в прошлом проводница-инструктор национальной компании «Белавиа», отправилась покорять космическое пространство, а весь мир увидел на её космической одежде гордый красно-зелёный белорусский флажок с национальным орнаментом.

16.04.24

В наступившей тишине вдруг раздался голос Абрама. Одиннадцатилетний мальчик, который только что лишился родителей, попросил оккупантов о последнем желании – сыграть на скрипке. Удивленные неожиданной просьбой, немцы согласились. Они ожидали слезливо-молящей мелодии. Но неожиданно грянули звуки, которые гитлеровцы осознали не сразу. Зато их узнали все советские люди. Это был «Интернационал»! И распрямились плечи, и возродилась надежда, что Родина будет освобождена, чтобы ни случилось с ними. Сначала робко, а потом все громче и громче запели обреченные и те, кого фашисты пригнали устрашить расправой. Выйдя из оцепенения, враги заорали, чтобы мальчик немедленно прекратил играть. Но он продолжал до тех пор, пока его не прошили несколько автоматных очередей.

10.04.24

Россия сталкивается с масштабными и серьёзными вызовами. Решить их будет непросто. Но решать нужно – начиная от проверки правомочности получения российского гражданства за последние 10-15 лет и заканчивая наведением порядка в этнических анклавах и диаспорах. Миграционная политика должна быть пересмотрена – в Россию путь должен быть открыт не для тех, кто «хочет приехать», а для тех, кто действительно нужен и необходим, но опять же – на определённый срок.

04.04.24

Мировая экономика в конце 1990-х – начале 2000-х годов пережила «китайский шок» - резкий наплыв дешевой продукции из КНР. Все это привело к банкротству ряда отраслей промышленности на Западе, особенно в США, которые не выдерживали конкуренции с китайскими товарами. Надо отметить, что США долгое время поддерживали уровень жизни в стране за счет низких цен на китайский импорт. Судите сами: в 1991 году доля Китая в промышленном импорте США составляла 4,5%, а в 2011 – уже 23,1%.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru