САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Ответы на вопросы СМИ Сергея Лаврова по итогам встречи Президента России с руководством МИД России 15.06.2024 15:43

Говоря о безопасности, В.В.Путин сказал, что евроатлантическая модель безопасности ушла в прошлое. В этой связи отмечу, что мы после того, как Советский Союз перестал существовать, да и в последние годы существования СССР, были готовы (сегодня Президент России об этом тоже напомнил) к взаимодействию, но к такому, которое бы обеспечило равноправие и баланс интересов. Запад, решив, что он победил в «холодной войне», взял курс на то, чтобы доминировать везде и всюду.


Владимир Путин: День России – символ неразрывности тысячелетнего пути нашего Отечества 13.06.2024 13:39

В День России в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца Президент по традиции вручил золотые медали «Герой Труда Российской Федерации» и Государственные премии Российской Федерации в области науки и технологий, литературы и искусства, за выдающиеся достижения в правозащитной и благотворительной деятельности за 2023 год.


С Днём России! 12.06.2024 00:00

День России


В Посольстве состоялся торжественный приём ко Дню России 11.06.2024 00:00

10 июня в Посольстве Российской Федерации в Республике Беларусь состоялся торжественный приём в честь государственного праздника — Дня России. На мероприятии присутствовал Премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко, руководители министерств и ведомств, представители региональных органов власти, дипломатического корпуса, бизнеса, главы организаций и общественных объединений российских соотечественников, духовенство, деятели науки, культуры и искусства, журналисты.


Совместное заявление Министров иностранных дел стран БРИКС 11.06.2024 00:00

Министры иностранных дел/международных отношений стран БРИКС провели 10 июня 2024 года заседание в Нижнем Новгороде, Российской Федерации. Они обменялись мнениями по основным глобальным и региональным тенденциям и вопросам. Они вновь подтвердили приверженность укреплению стратегического партнерства БРИКС по трем магистральным направлениям – политика и безопасность, экономика и финансы, культурные и гуманитарные связи. Они вновь подтвердили свою приверженность духу БРИКС, подразумевающему взаимоуважение и взаимопонимание, равенство, солидарность, открытость, инклюзивность и консенсус.


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru