ГЛАВНАЯ

Виталий Артёмчик: Основные направления деятельности СК ОО «Наследие» как фактор развития потенциала молодежи и средство конструктивного социального взаимодействия 04.09.2017 13:49

Среди главных внутренних факторов политической дестабилизации общества на постсоветском пространстве можно выделить недостаточный уровень развития гражданского общества, правовой культуры, формирование либо проникновение идеологии экстремизма, национальной, расовой и религиозной нетерпимости, что в условиях экономической нестабильности и нагнетания истерии на международной арене представляет угрозу миру как таковому.


Наталья Поклонская: Свобода творчества не безгранична, может и обидеть. «Матильда» тому пример 04.09.2017 12:01

В России много удивительных актеров. Неужели они закончились? Нет, они есть. Православные. Но играет Святого мученика немецкий порноактер. Неужели создатели фильма не понимали, что его образ не устроит православных верующих, людей, уважающих собственное достоинство? Уважающих свою историю. Приходящих в церковь поклониться святым.


Лев Криштапович : 17 сентября - великий день в истории белорусского народа. Часть первая 02.09.2017 08:05

Исторические даты начала Второй мировой войны и воссоединения Западной Белоруссии с БССР в современной Польше и на Западе обыкновенно встречают очередным приступом русофобии и антисоветизма. Этой антироссийской кампании на берегах Вислы и в западных столицах рьяно подыгрывают так называемые «правозащитники» и «национально-сознательные» историки и журналисты в Белоруссии и России. В своих писаниях они всячески обеляют недальновидную политику польского правительства в 1939 году и всю вину за разгром Польши возлагают на руководство СССР. Это не случайное явление, а устойчивая позиция как нынешних властей в Польше, так и их адептов в Белоруссии и России. Обусловлена эта позиция шляхетской ненавистью к России, укорененной в ментальных структурах польской элиты и ее раболепием перед западной бюрократией и олгархией.


Уроки революции: почему белорусский народ сделал выбор в пользу России 01.09.2017 21:46

Близится столетие начала одного из самых страшных событий ХХ столетия – Гражданской войны, сотрясавшей государства, образовавшиеся на территории бывшей Российской империи в 1918-20 гг. Через ее горнило прошли – кто в большей, кто в меньшей степени – практически все страны современного постсоветского пространства. Исключение одно – белорусская земля. В указанный период она не избежала крупных боевых действий и человеческих жертв, но собственно Гражданской войны в полном смысле слова в Беларуси не было. И, думается, это обстоятельство во многом обусловило ее дальнейшую судьбу.


Здравствуйте, меня зовут Боричевская Виктория 01.09.2017 21:18

Сегодня перед нами стоит вопрос о помощи людям с ограниченными возможностями. В нашей стране проживает около полумиллиона таких людей. Они составляют 6,6% среди взрослых и 1,5% среди детей по данным  Белстата. Но людей с проблемами инвалидности редко можно встретить на улицах страны. Из этого вытекает большая проблема перед белорусской общественностью, нуждающаяся в своем разрешении.  


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru