САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

На площадке филиала РГСУ в Минске прошёл ежегодный Диктант Победы 27.04.2024 00:00

26 апреля филиал Российского государственного социального университета (РГСУ) в Минске стал самой крупной площадкой для проведения ежегодного Диктанта Победы на территории Беларуси. Свои знания в области истории Великой Отечественной войны проверили более 350 участников акции, в том числе — дипломаты Посольства России, студенты колледжей и университетов, учащиеся школ города Минска. 


В Минске перезахоронены останки 260 советских воинов, обнаруженных на территории бывшего концлагеря 26.04.2024 00:00

25 апреля на территории мемориального комплекса «Масюковщина» в Минске состоялась церемония перезахоронения останков 260 воинов-красноармейцев, убитых в нацистском концлагере «Шталаг-352» в годы Великой Отечественной войны. В мероприятии приняли участие российские дипломаты, представители правительства Республики Татарстан Российской Федерации, Национального Совета Всемирного конгресса татар, Следственного комитета и Вооружённых Сил Республики Беларусь, городских и районных органов власти города Минска, дипломатического корпуса, духовенства, а также активисты общественных объединений, молодёжных организаций и трудовых коллективов.


В Санкт-Петербурге проходит XII международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности 25.04.2024 00:00

23-25 апреля в Санкт-Петербурге проходит XII международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В ней участвуют секретари советов безопасности, советники и помощники по национальной безопасности, вице-премьеры, главы силовых структур и спецслужб из 106 стран, а также представители 10 международных организаций. Российскую Федерацию представляет Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев. В состав российской делегации включены представители ряда федеральных министерств, ведомств и организаций. 


Открыт прием работ на Конкурс молодых международников СНГ имени А.А.Громыко 24.04.2024 00:00

Организаторами конкурса выступают Ассоциация внешнеполитических исследований имени А.А.Громыко, МГИМО МИД России, Академия управления при Президенте Республики Беларусь и Институт Европы РАН при поддержке Постоянного комитета Союзного государства, Евразийской экономической комиссии, Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества СНГ. 


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru