САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Отстоим национальную святыню - воссоздаваемый Софийский собор! 14.10.2016 15:25

От редакции "Вместе с Россией": Уважаемые читатели! В Витебске националисты и противники православия пытаются помешать воссозданию одной из наших белорусских исторических национальных святынь - древнего православного полоцкого Софийского собора в Витебске в его первозданном виде. Древняя полоцкая София, возрождённая в Витебске, станет настоящей архитектурной жемчужиной города на Двине. Особый цинизм противников воссоздания Софийского собора выражается в том, что свои протесты якобы в защиту парка Партизанской славы они проводят под бело-красно-белыми флагами - символом полицаев и колаборантов, которые помогали фашистам уничтожать и партизан,и мирных жителей. Православные жители Витебска начали сбор подписей по защите Софийского собора от националистов и противников православия. Вызывают недоумение и предложения властей Витебска сделать Софийский собор меньше, чем это предусмотрено существующим проектом. Мы публикуем текст письма, подготовленного верующими. Распечатать письмо, подписаться под ним могут все желающие (форма обращения к Президенту Республики Беларусь А.Г.Лукашенко выбрана в соответствии с православной традицией). Письма можно направлять по почте по адресу:Республика Беларусь, г.Минск, ул. Кирова 43, Президенту Республики Беларусь А.Г.Лукашенко или в форме электронного обращения по адресу: http://og.president.gov.by, а копию по адресу: Республика Беларусь, г.Витебск, ул. Ленина 32, Председателю Витебского горисполкома Николайкину Виктору Павловичу или в форме электронного обращения по адресу: http://www.vitebsk.gov.by/ru/el_obr-ru/
Защитим нашу национальную святыню!


Общественное слушание по проблеме трансформации традиционных семейных ценностей прошли в Минске 13.10.2016 14:24

В рамках круглого стола "Традиционные семейные ценности в современном мире" в Минске прошли общественные слушания по вопросам трансформации семейных ценностей и сферы социальной защиты семьи в Беларуси. Круглый стол проходил на базе Российского Центра Науки и Культуры при поддержке БОО "Русь" с участием представителей Движения Пролайф-Беларусь.


В Турции прошла XIV Страновая конференция российских соотечественников 13.10.2016 14:18

В г. Кемере 8-9 октября состоялась XIV Страновая конференция Координационного совета организаций российских соотечественников Турции. В заседании приняли участие руководитель представительства Россотрудничества в Турции Энвер Шейхов, атташе Генерального консульства РФ в Анталье Айнур Янтурин, председатели организаций - членов КСОРС, активисты соотечественного движения из разных городов страны. Об этом сообщил портал Всемирного координационного совета российских соотечественников.


«Необходимо законодательно закрепить статус российских граждан, постоянно проживающих за рубежом» 13.10.2016 08:17

Я закончил Международно-правовой факультет МГИМО МИД РФ. Основной язык у меня был испанский; на факультете нас готовили для работы в качестве юриста-международника. В 2003 году я сдал экзамены в Университете Комплутенсе в Мадриде на право заниматься адвокатской деятельностью и с 2004 года состою в Сиятельной коллегии адвокатов Мадрида.


Алексей Дзермант: Чего не хватает белорусской идентичности? 13.10.2016 08:10

Ответ на этот вопрос чаще всего звучит с двух сторон. Националисты-«вышиванщики» будут долго убеждать вас в необходимости вернуться к «корням», возродить традиции, вспомнить историю. Какие традиции? Если они сами не знают, не хотят знать и понимать, что тот же орнамент привязан к конкретной локальной традиции, социальному статусу, возрасту, календарному времени. Все это для них не так важно, важно обозначить себя в современном городе как представителя субкультуры, ставящий крест на всех традиционных представлениях.


Россия победит в войне нервов. Брать Россию на испуг совершенно бесполезно 12.10.2016 15:25

Напряжение в отношениях России и Запада в последнее время растет буквально каждый день. Но, конечно, никакой войны не будет – достаточно вспомнить, как почти год назад нагнетались страхи вокруг «вполне реальной угрозы» столкновения России с Турцией, а то и с НАТО. Конфликт России с США и так существует, но главное в нем сейчас – это война нервов и психологические атаки. Боевых действий никто вести не собирается.


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru