САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Авторы портала "Вместе с Россией" \ Лев Криштапович, доктор философских наук: Польско-шляхетский иезуитизм под маской благотворительности.

Лев Криштапович, доктор философских наук: Польско-шляхетский иезуитизм под маской благотворительности.

« Назад

Лев Криштапович, доктор философских наук: Польско-шляхетский иезуитизм под маской благотворительности. 12.03.2023 10:45

Фонд международной солидарности (ФМС) основан в Польше в 1997 году для реализации различных гуманитарных и политических проектов в государствах «Восточного партнерства». Как и все прозападные фарисейские организации, фонд борется за свободу, общее благополучие и безопасность, поддерживает «гражданское общество и демократические перемены» в «авторитарных» странах, а также принимает участие в развитии местных и региональных администраций. Это на словах.

А на практике – фонд – это организация, созданная западными политическими фарисеями для решения задач по дестабилизации ситуации в неугодных странах и свержения правительств, которые отказались быть западными марионетками.

На сайте ФМС говорится, что он «осуществляет свою деятельность в области сотрудничества в целях развития в интересах других государств». Далее идет небольшое разъяснение: «фонд поддерживает демократические перемены, развитие гражданской общественности, принципы эффективного управления, развитие местной демократии, передачу опыта в области трансформации экономики и общественного строя, независимые средства массовой информации, организации по защите прав человека». То есть традиционная лицемерная демагогия.

Финансирование фонда осуществляют западные правительства и так называемые неправительственные организации (НПО), в том числе Агентство по международному развитию США (USAID), Германское общество международного сотрудничества, Генеральная дирекция международного сотрудничества и развития, Правительство Канады, Правительство Швейцарии и другие «благотворители».

Фонд сообщает, что только за 2021 год получил более 12 миллионов долларов, из них: МИД Польши – более 6 миллионов, USAID – 270 тысяч, Госдепартамент США – 67 тысяч, более 5 миллионов было получено от предоставления благотворительности и собственных проектов.

Кроме того, ФМС активно сотрудничает и со следующими министерствами и организациями, которые и являются «благотворителями»:

1. Министерство иностранных дел и по делам Содружества Великобритании;
2. Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины;
3. Швейцарско-украинский проект «Поддержка децентрализации в Украине» DESPO;
4. Polish Aid – программа МИД Польши;
5. Чешская НПО People in need;
6. Европейская комиссия;
7. Германское общество международного сотрудничества;
8. SKL International – компания, принадлежащая Шведской ассоциации местных органов власти;
9. Украинско-немецкая программа «Спiвпраця з Нiмеччиною»;
10. Международный Вышеградский фонд;
11. Агентство Европейской комиссии EuropeAid, отвечающее за разработку европейской политики международного сотрудничества и развития, а также за оказание помощи по всему миру.

А теперь давайте вернемся к тому, чем занимается ФМС. Как уже отмечалось, его работа сосредоточена на странах «Восточного партнерства»: Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова, Украина. Это проект Европейского союза, направленный на расширение влияния на постсоветском пространстве и имеющий очевидную антироссийскую направленность. Фактически этот проект в новых условиях реанимирует известную черчиллевскую политику в годы иностранной интервенции коллективного Запада по организации похода 14 государств на Советскую Россию.

В 2021 году Беларусь приостановила свое участие в этом антироссийском проекте в связи с введенными санкциями и заморозкой реализации программ. Фонд международной солидарности является непосредственной и активной частью антироссийской работы программы «Восточного партнерства», осуществляя свою антироссийскую деятельность через посольства и различные так называемые партнерские инициативы.

Что касается Беларуси, то в этом направлении ФМС работал над так называемой победой демократии и свержением Александра Лукашенко.

Все организации и СМИ, которые громче всех кричали о «демократии», получали финансирование фонда. В этом плане были показательны разборки фонда с «Хартией 97» еще в 2019 году. Тогда главный редактор Наталья Радина сообщила, что Фонд международной солидарности сокращает поддержку сайта в пять раз. Она назвала решение фактическим уничтожением сайта и демонстративным лишением поддержки этой русофобской организации. Фонд, в свою очередь, заявлял, что пытался начать диалог с Хартией о возможных формах взаимодействия в рамках польского законодательства о доступном бюджете. И вообще, Фонд всегда поддерживал ряд «НЕЗАВИСИМЫХ», сиречь антироссийских организаций в Беларуси и предлагал порталу помочь в диверсификации источников финансирования. Однако это предложение «Хартией» было отклонено.

Очевидно, что борцы за «демократию» не поделили очередной денежный транш и не смогли не вынести сор из своей антироссийской избы.

ФМС также осуществляет финансирование антироссийского легиона, боевики которого принимают участие в боевых действиях на Украине на стороне бандеровско-фашистского режима в Киеве. Посредничество в этом ему оказывает русофобский центр по подготовке иностранных наемников так называемый «Белорусский дом в Варшаве».

Фонд международной солидарности – один из элементов сети якобы неполитических организаций, развернутых Западом для свержения действующих властей в неугодных западной бюрократии государствах. Диапазон используемых для этого методов варьируется от распространения негативной информации вплоть до всеохватывающей информационной войны против неугодных правительств до создания вооруженных формирований и преступных группировок, которые заточены на насильственные способы осуществления государственного переворота. Ярким примером подобного симбиоза развязанной информационной войны так называемых неправительственных организаций и преступных бандеровско-фашистских группировок, курирующихся западными дипломатами и западными спецслужбами, против украинского народа, было осуществление государственного переворота на Украине в 2014 году.

Аналогично действовал ФМС и в Беларуси, когда нынешние польские политики в полном соответствии с иезуитскими принципами, объединив всевозможные криминальные группировки с различными сетевыми дезинформационными ресурсами, пытались совершить государственный переворот в нашей республике. Разумеется, ни о какой благотворительности и заботы о белорусах польские политические иезуиты и не думали. 

И это хорошо видно на примере сегодняшней политики польской шляхты против Беларуси и России, ментальность которой пронизана иезуитизмом. Даже персонально нынешние польско-шляхетские власти выглядят настоящими иезуитами, то есть в одном букете – агрессорами и лицемерами.

Поскольку нынешние польские политические иезуиты являются обыкновенными марионетками США, то необходимо понимать, что Польша лишь выполняет политический заказ англосаксонских элит, которые открыто говорят, что европейцы должны покончить с Россией. «Российская империя должна умереть», - сформулировала цель западной политики известная американская фарисейка и русофобка Энн Эплбаум [1]. Российский политик Андрей Клишас справедливо отметил, что вся американская идеология, которая построена на идее «исключительности» - «не что иное, как современная форма неонацизма».

Источники

1.РИА НОВОСТИ. 23.01.2023.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Последние новости
все новости
27.02.24

Ярослав Всеволодович был незаурядной личностью и получив ярлык от Батыя, который хоть как-то ограждал подвластные великому князю русские земли от новых ордынских нашествий, принялся энергично восстанавливать порушенное лютым врагом. Из столицы Монгольской империи Каракорума (ныне Монголия) посредством сети соглядатаев внимательно следили за деятельностью великого князя Ярослава Всеволодовича, и у монгольских владык она вызывала большую тревогу. Они видели, что «проклятые урусы» не смирились с иноземным игом.

23.02.24

Зверства творились по всей Украине – как в отношении представителей власти, так и в отношении противников неонацистов. Так захватывали власть на Украине – силой, пьянея от собственной наглости и безнаказанности, жестоко расправляясь со всеми неугодными. К сожалению, Виктор Янукович не смог дать отпор неонацистам и защитить страну и украинский народ, на долгие годы попавший под власть неонацистской хунты в Киеве.

17.02.24

Решение о вводе войск было принято после тщательного взвешивания всех «за» и «против» - да, было бы предпочтительнее не ввязываться в вооруженный конфликт, но шансы ДРА самостоятельно выстоять во враждебном окружении были призрачными. В России и Республике Беларусь хранят память об афганской войне, подвиге и нелегкой службе наших солдат и офицеров, называют их именами школы, спортивные турниры. Они защищали в далеком жарком Афганистане нашу страну и свои семьи, наш народ. Многие не вернулись…

16.02.24

Необходимо подчеркнуть, что искоренение крайней бедности – это важное, но промежуточное достижение. К середине нынешнего столетия Китай должен стать могучей социалистической державой, где будет обеспечено всеобщее благосостояние. В этом, как подчёркивают в Пекине, и заключается историческая миссия КПК – великое возрождение китайской нации.

08.02.24

"Творческие релоканты", привыкшие к вниманию и, что важнее, к высокому уровню доходов, в свойственной такой публике эпатажной манере дают множество интервью, доказывая, что они «против войны», «против Путина», «против агрессии России». В утрированном виде этот нестройный хор «мальчишей-плохишей» и «девчушек-плохушек» пытается убедить противников России, что они «свои, буржуинские», чтобы не потерять собственность, счета и т.д. и, что самое любопытное, всерьёз полагают, что люди в России поверят в их «пламенеющие от негодования к насилию чистые сердца».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru