САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Авторы портала "Вместе с Россией" \ Андрей Геращенко: Крым – территория России! «Крымская платформа» - пустые мечтания Зеленского

Андрей Геращенко: Крым – территория России! «Крымская платформа» - пустые мечтания Зеленского

« Назад

Андрей Геращенко: Крым – территория России! «Крымская платформа» - пустые мечтания Зеленского 26.08.2021 18:49

По просьбе Украины в Киеве с помпой проходит саммит (правда – относительный) под громким названием «Крымская платформа». Пока известны не все «итоги» сего «судьбоносного форума», однако даже до его проведения было абсолютно ясно, что это абсолютно пустая пропагандистская акция, про которую я бы даже не узнал, как и многие, если бы её не стали обсуждать у нас же в России и в Белоруссии. Я скажу больше – эту «Крымскую платформу», больше похожую на очередной «Квартал 95» Зеленского и К, на мой взгляд излишне активно обсуждают как многие российские СМИ, так и экспертное сообщество, что порой больше напоминает рекламу, нежели критику или аналитические оценки.

Крым – территория России. Россия будет защищать свою территорию, в том числе с применением необходимого уровня обороны. Ни США, ни НАТО, ни Украина, ни кто-либо ещё сегодня не могут отторгнуть Крым от России – вот и все перспективы Украины. Это из разряда – «а поговорить». Можно плакаться на «агрессию России», попросить денег и так далее. В общем – это пустышка, нечто для внутреннего потребления. В мире давно прав тот, у кого «больше прав». США и их сателлиты давно превратили международное право в фикцию – по их мнению, законно всё, что они одобряют и наоборот. Американцы и им «подхрюкивающие» привыкли нападать на целые страны, оккупировать их, бомбить, захватывать, отторгать целые территории (то же Косово) и давно напоминают зарвавшегося Карабаса Барабаса, который выстраивает кукол своего глобального мирового театра (так называемых «суверенных членов ООН») и, пояснив, что те должны сделать и как поступить, на всякий случай приговаривает: «А то сейчас как дам больно!». В этом сегодня в грубом приближении и состоит ставшее почти эфемерным «международное право».

Но Россия, Китай, ряд других стран находятся вне зоны прямой досягаемости этих глобальных кукловодов. Россия и Китай – прежде всего из-за своей военной мощи. Поэтому нет никаких угроз для Крыма – никто в данной ситуации не пойдёт на прямую атаку России с угрозой получения ядерного апокалипсиса. Да и группировка российских войск в Крыму способна защитить полуостров при помощи обычного оружия.

Сейчас мне приходится слышать утверждения в стиле: «Зеленский, собрав Крымскую платформу, актуализировал Крымскую тему, которая долгое время была подвешена. Сейчас ситуация обострилась и для той же России крымский вопрос будет водоразделом «свой-чужой». Соответственно, Белоруссии стоит как-то отреагировать на данный саммит. Этот форум может стать предпосылкой для признания Крыма со стороны Минска». В том числе активизировались и представители нашей патриотической общественности, которые начали дружно требовать от Лукашенко «признать Крым».

На это могу ответить, что я не вижу никакой разницы в том, собрал Зеленский платформу или нет. Я не вижу никакого обострения – так, пустая болтовня. И для России это не означает ровным счётом ничего – в Москве прекрасно отдавали себе отчёт о последствиях в 2014 году, когда принималось решение о возвращении Крыма и Севастополя в состав России. Так что не думаю, что эта пустая говорильня про Крым ставит какие-то вопросы «свой-чужой». Стоит ли отреагировать Белоруссии на саммит? Не думаю. Как и России. Помните, как отреагировал вор Милославский на слова домоуправа Бунши о том, не он ли обокрал квартиру Шпака. Милославский спокойно ответил: - Тьфу на вас. Вот это «тьфу на вас» - самый уместный ответ России. А Белоруссия может, конечно же, сделать какое-то заявление о том, что не стоит обострять ситуацию, её будоражить. Думаю, что этого не нужно делать – нужно не замечать этот саммит. Я уже ранее говорил, и об этом недавно сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров – нет никакой необходимости в некоем признании Крыма со стороны Белоруссии – это и так часть России. Этот «саммит» не может стать предпосылкой для признания Крыма Белоруссией и никак не повлияет на ситуацию. Нужно выстраивать экономические и культурные связи с Крымом, развивать туризм. 

Ну а в целом, если ребята там собирают какие-то платформы, можно и в России порассуждать, стоит ли терпеть водную блокаду Крыма или стоит дать время одуматься Киеву и нанести разблокирующий ракетно-бомбовый удар по плотине, которой на украинской стороне перегородили Крымский канал. Это куда реальнее, нежели все мечты Зеленского о «возвращении Крыма на Украину». Скажете, что это «вопиющий акт агрессии». Как сказать. Представьте себе, что Мексика потребовала у США вернуть «отторгнутые территории» и ввела некую блокаду водных ресурсов или вообще создала хоть какие-то проблемы для, например, Техаса. Где уже была бы та Мексика. И как скоро бы США навели порядок?! Вот и я о том же…


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Последние новости
все новости
17.02.24

Решение о вводе войск было принято после тщательного взвешивания всех «за» и «против» - да, было бы предпочтительнее не ввязываться в вооруженный конфликт, но шансы ДРА самостоятельно выстоять во враждебном окружении были призрачными. В России и Республике Беларусь хранят память об афганской войне, подвиге и нелегкой службе наших солдат и офицеров, называют их именами школы, спортивные турниры. Они защищали в далеком жарком Афганистане нашу страну и свои семьи, наш народ. Многие не вернулись…

16.02.24

Необходимо подчеркнуть, что искоренение крайней бедности – это важное, но промежуточное достижение. К середине нынешнего столетия Китай должен стать могучей социалистической державой, где будет обеспечено всеобщее благосостояние. В этом, как подчёркивают в Пекине, и заключается историческая миссия КПК – великое возрождение китайской нации.

08.02.24

"Творческие релоканты", привыкшие к вниманию и, что важнее, к высокому уровню доходов, в свойственной такой публике эпатажной манере дают множество интервью, доказывая, что они «против войны», «против Путина», «против агрессии России». В утрированном виде этот нестройный хор «мальчишей-плохишей» и «девчушек-плохушек» пытается убедить противников России, что они «свои, буржуинские», чтобы не потерять собственность, счета и т.д. и, что самое любопытное, всерьёз полагают, что люди в России поверят в их «пламенеющие от негодования к насилию чистые сердца».

08.02.24

В течение практически всего времени суверенного существования Республики Беларусь вплоть до августа 2020 года белорусские власти довольно снисходительно относились к деятельности проводников польщизны. В результате в сферах культуры, туризма и в значительной мере образования идеи польщизны заняли (пусть и не всегда явно) доминирующее положение. И эту проблему не решить наскоком. Нужна системная и глубинная работа, нацеленная на восстановление общерусской основы национального самосознания восточнославянского населения Белоруссии. В этом отношении представляется необходимым формирование просветительских, образовательных и других гуманитарных программ, направленных на распространение и упрочение в белорусском обществе осознания принадлежности Белой Руси к цивилизации Русского мира. При этом особое внимание необходимо уделять общерусской составляющей культуры и истории белорусского народа. 

07.02.24

Когда мы говорим о возникновении белорусской государственности, то надо понимать, что речь идет о принципиально новом явлении в истории белорусского народа. Дело в том, что государственность появляется лишь тогда, когда выделяется определенный социальный слой общества, занимающийся умственным трудом. Появление белорусской протоинтеллигенции, которая уже осознавала как свою мировоззренческую противоположность польско-шляхетскому сознанию, так и свое цивилизационное и историко-культурное единство с Россией, происходило на фоне польско-шляхетских притязаний на исключительную роль в жизни белорусского народа.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru