САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Авторы портала "Вместе с Россией" \ Андрей Геращенко: Крым – территория России! «Крымская платформа» - пустые мечтания Зеленского

Андрей Геращенко: Крым – территория России! «Крымская платформа» - пустые мечтания Зеленского

« Назад

Андрей Геращенко: Крым – территория России! «Крымская платформа» - пустые мечтания Зеленского 26.08.2021 18:49

По просьбе Украины в Киеве с помпой проходит саммит (правда – относительный) под громким названием «Крымская платформа». Пока известны не все «итоги» сего «судьбоносного форума», однако даже до его проведения было абсолютно ясно, что это абсолютно пустая пропагандистская акция, про которую я бы даже не узнал, как и многие, если бы её не стали обсуждать у нас же в России и в Белоруссии. Я скажу больше – эту «Крымскую платформу», больше похожую на очередной «Квартал 95» Зеленского и К, на мой взгляд излишне активно обсуждают как многие российские СМИ, так и экспертное сообщество, что порой больше напоминает рекламу, нежели критику или аналитические оценки.

Крым – территория России. Россия будет защищать свою территорию, в том числе с применением необходимого уровня обороны. Ни США, ни НАТО, ни Украина, ни кто-либо ещё сегодня не могут отторгнуть Крым от России – вот и все перспективы Украины. Это из разряда – «а поговорить». Можно плакаться на «агрессию России», попросить денег и так далее. В общем – это пустышка, нечто для внутреннего потребления. В мире давно прав тот, у кого «больше прав». США и их сателлиты давно превратили международное право в фикцию – по их мнению, законно всё, что они одобряют и наоборот. Американцы и им «подхрюкивающие» привыкли нападать на целые страны, оккупировать их, бомбить, захватывать, отторгать целые территории (то же Косово) и давно напоминают зарвавшегося Карабаса Барабаса, который выстраивает кукол своего глобального мирового театра (так называемых «суверенных членов ООН») и, пояснив, что те должны сделать и как поступить, на всякий случай приговаривает: «А то сейчас как дам больно!». В этом сегодня в грубом приближении и состоит ставшее почти эфемерным «международное право».

Но Россия, Китай, ряд других стран находятся вне зоны прямой досягаемости этих глобальных кукловодов. Россия и Китай – прежде всего из-за своей военной мощи. Поэтому нет никаких угроз для Крыма – никто в данной ситуации не пойдёт на прямую атаку России с угрозой получения ядерного апокалипсиса. Да и группировка российских войск в Крыму способна защитить полуостров при помощи обычного оружия.

Сейчас мне приходится слышать утверждения в стиле: «Зеленский, собрав Крымскую платформу, актуализировал Крымскую тему, которая долгое время была подвешена. Сейчас ситуация обострилась и для той же России крымский вопрос будет водоразделом «свой-чужой». Соответственно, Белоруссии стоит как-то отреагировать на данный саммит. Этот форум может стать предпосылкой для признания Крыма со стороны Минска». В том числе активизировались и представители нашей патриотической общественности, которые начали дружно требовать от Лукашенко «признать Крым».

На это могу ответить, что я не вижу никакой разницы в том, собрал Зеленский платформу или нет. Я не вижу никакого обострения – так, пустая болтовня. И для России это не означает ровным счётом ничего – в Москве прекрасно отдавали себе отчёт о последствиях в 2014 году, когда принималось решение о возвращении Крыма и Севастополя в состав России. Так что не думаю, что эта пустая говорильня про Крым ставит какие-то вопросы «свой-чужой». Стоит ли отреагировать Белоруссии на саммит? Не думаю. Как и России. Помните, как отреагировал вор Милославский на слова домоуправа Бунши о том, не он ли обокрал квартиру Шпака. Милославский спокойно ответил: - Тьфу на вас. Вот это «тьфу на вас» - самый уместный ответ России. А Белоруссия может, конечно же, сделать какое-то заявление о том, что не стоит обострять ситуацию, её будоражить. Думаю, что этого не нужно делать – нужно не замечать этот саммит. Я уже ранее говорил, и об этом недавно сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров – нет никакой необходимости в некоем признании Крыма со стороны Белоруссии – это и так часть России. Этот «саммит» не может стать предпосылкой для признания Крыма Белоруссией и никак не повлияет на ситуацию. Нужно выстраивать экономические и культурные связи с Крымом, развивать туризм. 

Ну а в целом, если ребята там собирают какие-то платформы, можно и в России порассуждать, стоит ли терпеть водную блокаду Крыма или стоит дать время одуматься Киеву и нанести разблокирующий ракетно-бомбовый удар по плотине, которой на украинской стороне перегородили Крымский канал. Это куда реальнее, нежели все мечты Зеленского о «возвращении Крыма на Украину». Скажете, что это «вопиющий акт агрессии». Как сказать. Представьте себе, что Мексика потребовала у США вернуть «отторгнутые территории» и ввела некую блокаду водных ресурсов или вообще создала хоть какие-то проблемы для, например, Техаса. Где уже была бы та Мексика. И как скоро бы США навели порядок?! Вот и я о том же…


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Последние новости
все новости
02.02.23

В середине тяжелейшего для Советского Союза 1942 года началась одно из величайших сражений за всю историю Великой Отечественной войны и историю человечества - Сталинградская битва, в которой сошлись главные силы Красной Армии и немецко-фашистского вермахта и его союзников из Венгрии, Румынии, Италии, Хорватии и Словакии. По сути, это грандиозное сражение определило ход Второй мировой войны и судьбу всего мира на многие десятилетия после её окончания.

01.02.23

Одно из важнейших отличий Великой Отечественной войны от привычных традиционных войн заключается в том, что в этой войне шла битва между двумя несовместимыми символами исторического общежития: советской цивилизацией и западным варварством. Важно понять, что до Советского Союза никакой цивилизации не было, а было лишь самое обыкновенное варварство, ибо под цивилизацией следует понимать не формальные признаки, как письменность, государство, разделение труда, частную собственность, а возвращение истории к своей человеческой природе. И такое понимание нисколько не противоречит научной периодизации исторического процесса. Известно, что марксизм рассматривал историческое развитие не только через призму смены общественно-экономических формаций, но также разделял исторический процесс на два принципиально различных этапа – предысторию человечества и собственно историю человечества. Предыстория человечества (рабство, феодализм, капитализм) – это символ варварства. История человечества (коммунизм) – это символ цивилизации. 

31.01.23

В январе 2023 года исполнилось 210 лет как Русская армия, полностью освободив территорию Российской державы от разбойных европейских орд Наполеона Бонапарта, выступила в заграничный поход, чтобы добить зверя в его парижском логове и освободить народы Европы от оков бонапартийского «рейха».

23.01.23

В мае 1945 года не для всех граждан СССР наступило мирное время. На территории Западной Украины продолжала действовать преступная сеть Организации украинских националистов – Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА), которые больше известны как бандеровцы. Именно ОУН активно сотрудничала с нацистами в годы Великой Отечественной войны. Ее члены были набраны в основном из петлюровцев, воевавших против большевиков.

22.01.23

Важнейшей сферой, оказывающей большое влияние на формирование мировоззрения граждан, является туризм и экскурсионное дело, которые в Белоруссии находятся под доминирующим влиянием польщизны. Если экскурсионные и туристические маршруты, посвящённые истории Белоруссии, не затрагивают Великую Отечественную или Первую мировую войны, то в ходе экскурсий и туристских походов на путешествующих граждан обрушивается поток откровенной пропольской пропаганды, возвеличивающей Радзивиллов, Огинских, Сапег и других польских магнатов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru