САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Аналитика портала "Вместе с Россией" \ Андрей Геращенко: Любые попытки «бойкотировать» «Славянский базар» в Витебске заранее обречены на провал

Андрей Геращенко: Любые попытки «бойкотировать» «Славянский базар» в Витебске заранее обречены на провал

« Назад

Андрей Геращенко: Любые попытки «бойкотировать» «Славянский базар» в Витебске заранее обречены на провал 31.03.2021 12:24

30 марта 2021 года на Тут.бае появилась статья «Организаторы «Славянского базара» и его ведущий Дмитрий Губерниев ответили на призывы игнорировать фестиваль». Из публикации можно было узнать, что в адрес потенциальных участников фестиваля на их аккаунты в соцсетях стали поступать призывы игнорировать праздник: «После того как появилась программа фестиваля, витебляне и жители других городов Беларуси стали писать артистам в соцсетях и просить их не приезжать на «Славянский базар» — в связи с политическим кризисом в Беларуси. Известно, что от участия в фестивале отказались группа «Рондо» с ее фронтменом Александром Ивановым, Михаил Галустян, украинская певица Maruv, белорусский певец Антон Табала (Homie). О своем неучастии в фестивале сообщил сегодня украинский шоумен Тимур Мирошниченко».
    
Итак, все выглядит, как будто «Славянский базар» едва ли не под угрозой.
    
Что же происходит на самом деле?
    
А на самом деле все куда проще. «Витебляне и жители других городов» - это активные участники Интернет-баталий из рядов «невероятных змагаров», которые начали эту методичную кампанию атаки на артистов по команде лидеров белорусской оппозиии, а те – по прямой указке зарубежных спецслужб.
    
Примерно по такой же схеме отрабатывалось лишение Белоруссии права на принятие чемпионата мира по хоккею и запрет на использование своего флага и гимна Россией на международных соревнованиях, в том числе олимпиадах.
    
«Пишущие граждане» обычно «возмущены ложью, подавлением свобод, фальсификациями и подтасовками» - в каждом случае нюансы свои. В итоге принимаются решения, при помощи которых США и им «подхрюкивающие» принимают через международные механизмы, которые они, увы, часто контролируют, решения, напрямую дискриминирующие страны, которые проводят независимую политику.
    
Со «Славянским базаром» им сложнее. Уже есть информация, что отдельные «тонкие и ранимые» артисты, получая письма о «беззакониях режима в Белоруссии», и «опасаясь за свою безопасность», решили пересмотреть свое участие. Уже, как видим, есть «первые ласточки». Думаю, будут ещё, но на сам праздник это никак не повлияет.
    
Здесь два момента. Во-первых, изначально «Славянский базар» задумывался, как фестиваль музыки, призванный сохранить единство народов России, Украины и Белоруссии, а также славянских народов – Польши, Сербии и других. Однако со временем в силу ряда причин всё больше делался упор не на славянский характер фестиваля, а на его международную роль, что, безусловно, размывало идею фестиваля. Ну, это такое стремление у нас было в культуре – «поменьше России и побольше всех остальных». А как раз Россия то и именно российские артисты и составляли ядро фестиваля (и составляют до сих пор). Плюс Украина и сама Белоруссия. А остальные участники, даже весьма талантливые, были дополнением к этому «Союзу трёх». Но после переворота в Киеве в 2014 году эти тенденции лишь усилились. И первыми политику привнесли как раз украинцы, которые после своего майдана демонстративно одевались на сцене в желто-голубые цвета.
    
Понятно, что если следовать логике не столько русско-белорусско-украинского единства, а той мысли, что главное – побольше стран и флагов в гости к нам, то на фестивале будет расти доля участников, которых это самое наше славянское единство волнует в весьма малой степени. А стремление во что бы то ни стало удержать Украину тоже привело к тому, что к нам стали ездить, в том числе, и люди, вполне себя хорошо чувствующие при нынешних киевских властях. Естественно, вся эта публика где «по зову сердца», а чаще просто под нажимом своих правительств вполне себе может «передумать ехать в Витебск».
    
Есть и другая группа – тем, кому, в общем-то, всё равно где и что петь – лишь бы платили. И они хорошо понимают, что участие в «Славянском базаре» может привести к тому, что у них «отменятся гастроли в США» - по факту пару выступлений в не самых популярных тамошних ночных клубах и ресторанах.
    
Поэтому и «не едут» на фестиваль Иванов, Галустян, Мирошниченко, а также «украинская певица Maruv, белорусский певец Антон Табала (Homie)». Что украинского и белорусского даже в их сценических именах – Maruv, Homie? Да ничего, в общем то или почти ничего. Одна – некая англизированная «Марув». А второй и вовсе «Братан». Чей братан – англичан? Да и Иванов с Галустяном далеко не звезды первой величины на фоне других участников «Славянского базара» - так, для разнообразия.
    
Это я к тому, что неучастие этих «товарищей», так озаботившихся политической ситуацией в Белоруссии, для самого фестиваля не значит ровно ничего. «Отряд не заметит потери бойца»… Я слежу за «Славянским базаром» и хочу сказать, что из всех перечисленных небольшой интерес вызывали разве что «Рондо» и Галустян, и то – без всякого ажиотажа.
    
Не приедет вся эта «артистическая мелочь», да и Бог с ними – «баба с возу, кобыле легче». Чище будет фестиваль – зачем нам те, кто не разделяет его идеи?! Вот только когда Галустян или «Рондо» с Ивановым соберутся в Белоруссию, как может и остальная публика, им стоит ясно отказать, сославшись на «отсутствие интереса к их творчеству». На хамство, проявляемое к народу Белоруссии (а это именно хамство и неуважение) надо отвечать.
    
А дирекции «Славянского базара», нашему министерству культуры при его подготовке стоит внимательнее относится к списку приглашённых и помнить, что это фестиваль славянского единства, дружбы и братства, в том числе патронируемый главой государства, а не ночной клуб в Чикаго, куда стоит зазывать «всяко разно». Лишь бы «пошире представительство».
    
Витебск ждёт проведения очередного, юбилейного «Славянского базара», и праздник состоится, несмотря на все эти неприглядные попытки помешать со стороны «невероятных змагаров» и их зарубежных покровителей. Господа из США и им «подхрюкивающие» - руки у вас коротки отменить «Славянский базар», не вы в данном случае решаете!


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Последние новости
все новости
23.07.21

Есть в русской истории имена, слава которых никогда не померкнет и не уйдет из памяти нашего народа. В этом славном ряду центральное место по праву принадлежит великому полководцу и государственному деятелю святому благоверному князю Александру Невскому. 

16.07.21

Становление капиталистического образа жизни в США связано с такими чудовищными преступлениями против человечества, перед которыми даже блекнут преступления фашизма в Великой Отечественной войне. Речь идет о геноциде американских индейцев «христолюбивыми» англосаксами, этих настоящих извергов рода человеческого. Это неслыханное и невиданное преступление в истории человечества полностью обнажает всю античеловеческую и преступную сущность социально-политической системы США.

14.07.21

Ведя речь об оккультном рейхе, нельзя обойти вниманием такую до сих пор загадочную организацию как «Германское общество по изучению наследия предков» (Deutsche Ahnenerbe). Ее руководителем был унтерштурмфюрер СС Вольфрам Зиверс, позднее казненный Нюрнбергским трибуналом за преступления против человечества. 

11.07.21

7 июля состоялась международная видеоконференция «Пятый сталинский удар», посвященная 77-ой годовщине освобождения территории Советского Союза от гитлеровских захватчиков, а также государственному празднику Республики Беларусь -— Дню независимости (Дню Республики). В видеоконференции приняли участие историки, политологи, представители государственных органов, организаций российских соотечественников, союзов молодежи, военно-исторических обществ и поисковых отрядов из   Российской Федерации, Белоруссии, Украины, Италии, Кубы, Афганистана, Испании, Великобритании, Сербии и Алжира.

11.07.21

Население западных областей Украины и Брестчины хорошо знает, что такое бандеровский террор и бандеровская модель государства. Эта модель государства строилась на кровавой жестокости и захлебывалась кровью украинского и белорусского народов. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru