САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Авторы портала "Вместе с Россией" \ Андрей Геращенко отвечает на опрос ОНТ: Такой сериал нам не нужен!

Андрей Геращенко отвечает на опрос ОНТ: Такой сериал нам не нужен!

« Назад

Андрей Геращенко отвечает на опрос ОНТ: Такой сериал нам не нужен! 29.01.2020 14:50

Канал ОНТ проводит социологический вопрос, посвящённый перспективам съёмок белорусского телевизионного сериала. Предварительные итоги опроса на 29 января 2020 года, как бы это помягче сказать, смотрятся странновато. 

Какой жанр НАШЕГО сериала Вам ближе?
Ситком - 303
Фэнтези - 222
Исторический - 1123
Драма - 107
Мелодрама - 90
Детектив - 280
Криминал - 40
Фантастика - 202
Микс - 185

На что ВЫ обращаете внимание при выборе нового сериала?
Актерский состав - 295
Режиссура - 343
Сценарий - 1454
Жанровая принадлежность - 360

На каком языке Вы готовы смотреть НАШ сериал каждый вечер?
На русском языке - 245
На беларускай мове - 2288
Не важно, главное - интересный сюжет - 113

Сколько времени Вы готовы тратить на каждую серию НАШЕГО сериала?
60 минут - 1059
30 минут - 1263
Попробуйте новый формат – от нескольких секунд до 5 минут - 78

Кого Вы хотите видеть в главных ролях НАШЕГО сериала?
Павел Харланчук  - 461
Вера Полякова - 65
Игорь Сигов - 61
Валерия Арланова - 21
Владимир Гостюхин - 86
Неизвестные молодые актеры - 1233
Эвелина Сакуро - 20
Ведущие Телеканала ОНТ - 68
Другие - 383

И самое главное. Нужны ли белорусам свои собственные сериалы?
Да - 2454
Нет - 99

Мы попросили прокомментировать опрос ОНТ и его промежуточные итоги белорусского писателя Андрея Геращенко. Вот что, улыбаясь, нам сказал писатель по этому поводу:

- Согласно итогам опроса у нас снимут исторический сериал с элементами детектива, с никому неизвестными актёрами, на белорусском языке и впустую «освоят» немалые бюджетные деньги, которые могли бы пойти на развитие экономики, здравоохранения или поддержку тех же учреждений культуры. Но, вероятно, решение уже принято, а опрос лишь призван продемонстрировать «народную поддержку».

Сомнения у меня вызывают практически все пункты. Начнём с первого. Вызывает большое сомнение желание телезрителей смотреть именно исторический сериал. Однако с учётом того, что у нас сейчас пышным цветом расцвела реклама польско-литовской шляхты, именуемой белорусской, всё становится понятно – речь идёт об идеологизированном проекте, где мы, скорее всего, опять увидим некие фантазии на тему «золотого шляхетского века», ну а для поддержания элементарного интереса добавят пару детективных линий. Про сценарий всё понятно – вряд ли всерьёз пока можно говорить о «наших киноактёрах» и «наших кинорежиссёрах», «широко известных в узких кругах».

Наиболее комично выглядит опрос в части того, что за сериал на белорусской мове выступает 2 288 потенциальных телезрителей, а за сериал на русском языке – в десять раз меньше – всего 245. Тут чувство меры явно исчезает полностью – в Белоруссии, где все говорят по-русски и русский язык является родным и основным языком белорусов, оказывается, сериал на нём смотреть не хотят, а куда менее популярный белорусский язык вдруг становится едва ли не единственным в предпочтениях потенциальных телезрителей.

Что касается времени, то лучше 30 минут, чем 60 минут – дешевле нашему народу это обойдётся, хотя всё зависит от длительности сериала.

Особо позабавил вопрос, кого снимать в сериале. Из всех перечисленных актёров я безусловно знаю Владимира Гостюхина. Слышал о Вере Поляковой – прежде всего как жене Владимира Макея. А вот кто такие Харланчук, Сигов, Арланова или Сакуро, я понятия не имею. По мне – они и есть неизвестные актёры. Но за неизвестных молодых актёров проголосовало большинство отдельно. Ещё смешнее – ведущие канала ОНТ. Я огорчу ведущих канала ОНТ, так как не знаю никого из них по фамилиям и именам и лишь некоторых изредка узнаю на экране по принципу – где-то я этого человека уже видел.

2 454 человека проголосовали за то, что нам нужны свои сериалы, и лишь 99 – нет. Так вот – я уверен, что даже при беглом анализе опроса ясно, что нам такой сериал попросту не нужен – это лишняя трата денег и желание неких «неизвестных актёров» заработать и приобрести хоть начальную популярность, чтобы потом податься на съёмки в Россию. Хватает нам сериалов и на российских каналах. А деньги нужно тратить, как я уже сказал выше, на производство, реальную экономику, здравоохранение, учреждения культуры. Хотелось бы, чтобы при этом опросе ОНТ хоть примерно озвучил «стоимость банкета», во что сие действо обойдётся налогоплательщикам. Сколько получат «неизвестные актёры», «маловеликий режиссёр», особенно в сравнении с тружениками в сельском хозяйстве или в учреждениях культуры? Повторю ещё раз - лично я уверен, что такой сериал, каким получится «согласно опросу», не нужен – он не уму и не сердцу. Хотя шумиху о его «успешности и знаковости» подымут немалую, кто бы сомневался. Я его смотреть не буду, а вот бюджетных денег жаль. На Западе такой сериал не стал бы никто снимать, потому что там умеют считать…


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru