САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Аналитика портала "Вместе с Россией" \ Андрей Геращенко отвечает на опрос ОНТ: Такой сериал нам не нужен!

Андрей Геращенко отвечает на опрос ОНТ: Такой сериал нам не нужен!

« Назад

Андрей Геращенко отвечает на опрос ОНТ: Такой сериал нам не нужен! 29.01.2020 14:50

Канал ОНТ проводит социологический вопрос, посвящённый перспективам съёмок белорусского телевизионного сериала. Предварительные итоги опроса на 29 января 2020 года, как бы это помягче сказать, смотрятся странновато. 

Какой жанр НАШЕГО сериала Вам ближе?
Ситком - 303
Фэнтези - 222
Исторический - 1123
Драма - 107
Мелодрама - 90
Детектив - 280
Криминал - 40
Фантастика - 202
Микс - 185

На что ВЫ обращаете внимание при выборе нового сериала?
Актерский состав - 295
Режиссура - 343
Сценарий - 1454
Жанровая принадлежность - 360

На каком языке Вы готовы смотреть НАШ сериал каждый вечер?
На русском языке - 245
На беларускай мове - 2288
Не важно, главное - интересный сюжет - 113

Сколько времени Вы готовы тратить на каждую серию НАШЕГО сериала?
60 минут - 1059
30 минут - 1263
Попробуйте новый формат – от нескольких секунд до 5 минут - 78

Кого Вы хотите видеть в главных ролях НАШЕГО сериала?
Павел Харланчук  - 461
Вера Полякова - 65
Игорь Сигов - 61
Валерия Арланова - 21
Владимир Гостюхин - 86
Неизвестные молодые актеры - 1233
Эвелина Сакуро - 20
Ведущие Телеканала ОНТ - 68
Другие - 383

И самое главное. Нужны ли белорусам свои собственные сериалы?
Да - 2454
Нет - 99

Мы попросили прокомментировать опрос ОНТ и его промежуточные итоги белорусского писателя Андрея Геращенко. Вот что, улыбаясь, нам сказал писатель по этому поводу:

- Согласно итогам опроса у нас снимут исторический сериал с элементами детектива, с никому неизвестными актёрами, на белорусском языке и впустую «освоят» немалые бюджетные деньги, которые могли бы пойти на развитие экономики, здравоохранения или поддержку тех же учреждений культуры. Но, вероятно, решение уже принято, а опрос лишь призван продемонстрировать «народную поддержку».

Сомнения у меня вызывают практически все пункты. Начнём с первого. Вызывает большое сомнение желание телезрителей смотреть именно исторический сериал. Однако с учётом того, что у нас сейчас пышным цветом расцвела реклама польско-литовской шляхты, именуемой белорусской, всё становится понятно – речь идёт об идеологизированном проекте, где мы, скорее всего, опять увидим некие фантазии на тему «золотого шляхетского века», ну а для поддержания элементарного интереса добавят пару детективных линий. Про сценарий всё понятно – вряд ли всерьёз пока можно говорить о «наших киноактёрах» и «наших кинорежиссёрах», «широко известных в узких кругах».

Наиболее комично выглядит опрос в части того, что за сериал на белорусской мове выступает 2 288 потенциальных телезрителей, а за сериал на русском языке – в десять раз меньше – всего 245. Тут чувство меры явно исчезает полностью – в Белоруссии, где все говорят по-русски и русский язык является родным и основным языком белорусов, оказывается, сериал на нём смотреть не хотят, а куда менее популярный белорусский язык вдруг становится едва ли не единственным в предпочтениях потенциальных телезрителей.

Что касается времени, то лучше 30 минут, чем 60 минут – дешевле нашему народу это обойдётся, хотя всё зависит от длительности сериала.

Особо позабавил вопрос, кого снимать в сериале. Из всех перечисленных актёров я безусловно знаю Владимира Гостюхина. Слышал о Вере Поляковой – прежде всего как жене Владимира Макея. А вот кто такие Харланчук, Сигов, Арланова или Сакуро, я понятия не имею. По мне – они и есть неизвестные актёры. Но за неизвестных молодых актёров проголосовало большинство отдельно. Ещё смешнее – ведущие канала ОНТ. Я огорчу ведущих канала ОНТ, так как не знаю никого из них по фамилиям и именам и лишь некоторых изредка узнаю на экране по принципу – где-то я этого человека уже видел.

2 454 человека проголосовали за то, что нам нужны свои сериалы, и лишь 99 – нет. Так вот – я уверен, что даже при беглом анализе опроса ясно, что нам такой сериал попросту не нужен – это лишняя трата денег и желание неких «неизвестных актёров» заработать и приобрести хоть начальную популярность, чтобы потом податься на съёмки в Россию. Хватает нам сериалов и на российских каналах. А деньги нужно тратить, как я уже сказал выше, на производство, реальную экономику, здравоохранение, учреждения культуры. Хотелось бы, чтобы при этом опросе ОНТ хоть примерно озвучил «стоимость банкета», во что сие действо обойдётся налогоплательщикам. Сколько получат «неизвестные актёры», «маловеликий режиссёр», особенно в сравнении с тружениками в сельском хозяйстве или в учреждениях культуры? Повторю ещё раз - лично я уверен, что такой сериал, каким получится «согласно опросу», не нужен – он не уму и не сердцу. Хотя шумиху о его «успешности и знаковости» подымут немалую, кто бы сомневался. Я его смотреть не буду, а вот бюджетных денег жаль. На Западе такой сериал не стал бы никто снимать, потому что там умеют считать…


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Последние новости
все новости
02.06.20

В настоящее время Китай является общепризнанным лидером мирового экономического развития. Он обеспечивал в 2016 году «примерно 14,8% глобального ВВП и около 30% мирового роста». Сегодня эти проценты еще больше. Именно экономическая мощь Китая и обусловила рождение в 2013 году китайского мегапроекта Экономического пояса Шелкового пути (ЭПШП), который затем был дополнен проектом Морского Шелкового пути  ХХI века, «и вместе они стали известны как инициатива "Один пояс и один путь"».

25.05.20

Красная Армия, освободившая Белорусскую ССР, стала свидетелем масштабных разрушений. Белоруссия была разрушена почти до основания. Особенно пострадали восточные районы республики, которые фашисты считали более коммунистическими и советизированными. Всего в Белоруссии было разрушено 209 городов и райцентров, 9 200 сельских населённых пунктов. Оккупанты уничтожили более половины национального достояния Белорусской ССР. Экономика была отброшена к уровню 1928 года, а такие важнейшие отрасли, как промышленность и энергетика – вообще к дореволюционным показателям: в строю осталось лишь 2% довоенных энергетических мощностей.

23.05.20

Наступление 2-го Белорусского фронта началось 20 апреля с форсирования реки Западный Одер. Густой утренний туман и дым резко ограничивали действия нашей авиации. Она смогла приступить к активным действиям после 9 часов, когда погода несколько улучшилась. Наибольший успех в первый день был достигнут в полосе 65-й армии. К вечеру ее войска захватили несколько небольших плацдармов на левом берегу реки. Успешно действовали и войска 70-й армии, также захватившие плацдарм, на котором закрепились до четырех полков пехоты. Действия 49-й армии при форсировании Западного Одера оказались менее удачными. Только на второй день ей удалось захватить небольшой плацдарм.

19.05.20

На третий день наступления тяжелые бои продолжались в глубине вражеской обороны. Противник ввел в сражение почти все свои оперативные резервы. Исключительно ожесточенный характер борьбы сказался и на темпах продвижения советских войск. В течение дня они продвинулись еще на 3—6 км и вышли к третьей полосе обороны противника. Все это время танковые армии действовали в боевых порядках пехоты, непрерывно штурмуя вместе с ней одну за другой вражеские позиции.

18.05.20

«Делегаты» «2-го Всебелорусского конгресса» массово прибывали в Минск 26 июня 1944 года – на вокзале их встречали представители Рады БЦР. Мероприятие анонсировали газеты, издающиеся нацистами – «Белорусская газета» в Минске, «Раница» в Берлине, «Белорусский голос» в Вильнюсе и др. В тот же день, 26 июня 1944 года Красная Армия освободила Витебск и дела у фашистов и их «доверенных» пошли совсем плохо.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru