САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Авторы портала "Вместе с Россией" \ Андрей Геращенко: Военные базы США и НАТО на Украине – враг не у порога, он уже у нас в доме!

Андрей Геращенко: Военные базы США и НАТО на Украине – враг не у порога, он уже у нас в доме!

« Назад

Андрей Геращенко: Военные базы США и НАТО на Украине – враг не у порога, он уже у нас в доме! 28.09.2021 11:52

Ещё в 2014 году было абсолютно ясно, что государственный переворот, совершённый на Украине 22 февраля 2014 года, был направлен на окончательный захват власти во второй по размерам и значимости стране Русского мира и направлен как минимум на окончательную блокировку возможного присоединения Украины к союзу с Россией и Белоруссией в ближайшей и среднесрочной перспективе, а как максимум – создание из Украины плацдарма для долгосрочного давления на Россию и поддержки желательного для США захвата власти в Белоруссии противниками Союзного государства с последующим разрушением российско-белорусской интеграции и присоединения «новой» Белоруссии к враждебному России приграничному окружению.

Референдум в Крыму и Севастополе 16 марта 2014 года о независимости и суверенитете и последующее вхождение этих территорий в качестве двух отдельных субъектов в состав Российской Федерации 18 марта 2014 года, одобренный местным населением подавляющим большинством голосов, стал закономерным ответом на фактический захват Украины откровенными русофобами-бандеровцами, произведённый по прямой указке и при полной поддержке со стороны США и их ближайших сателлитов-вассалов из ЕС. Помимо всего прочего была решена задача сохранения боеспособности российского Черноморского флота, а местное население было избавлено от этноцида и принудительной дерусификации – всего того, что мы сегодня наблюдаем на основной территории Украины, контролируемой нынешним проамериканским киевским режимом.

Решение крымского вопроса и вопроса сохранения Севастополя, как главной базы Черноморского флота, вызвало неприкрытое раздражение США и стран НАТО, находящихся от Вашингтона в вассальной зависимости. Разного рода экономические санкции, откровенная дискриминация России, как на спортивных, так и на иных международных форумах стала неизбежной платой за проявле6нную волю к сопротивлению американской гегемонии. Сейчас, после неудачной попытки захвата власти в 2020 году в Белоруссии, такая же политика проводится и в отношении нашей страны.

Между тем в отличие от Крыма до сих пор не решена проблема ведущего отчаянную борьбу за свою свободу Донбасса. 11-12 февраля 2015 года после череды военных поражений украинской армии, развязавшей гражданскую войну в Донбассе, в Минске Германией, Францией, Россией и Украиной был согласован комплекс мер по урегулированию данного вооружённого конфликта. Данные Минские соглашения были подписаны Контактной группой, куда вошли представители России, ДНР, ЛНР, ОБСЕ и Украины.

Украина, подписавшая данные соглашения, пошла на это в условиях угрозы военного поражения. С тех пор прошло уже почти семь лет, но ситуация так и не получила своего разрешения. Да, полномасштабных боевых действий на линии разграничений позиций ДНР и ЛНР с одной стороны и подразделений ВСУ с другой стороны нет и это хорошо и немало, однако продолжающиеся обстрелы не позволяют говорить о какой-либо положительной динамике развития ситуации в течение уже практически шести лет. Страдает мирное население, жизнь ополченцев, защищающих свои города и дома, постоянно находится в опасности. Совсем свежий пример – 21 сентября 2021 года по Ясиноватой военными ВСУ было выпущено около 15 мин из крупнокалиберных миномётов. Под обстрел попали детские учреждения и предприятия жизнеобеспечения – школа-интернат, училище, газопровод. Такая ситуация давно является не неким исключением, а скорее очередным вопиющим фактом из череды повторяющихся инцидентов с гибелью людей и разрушением городской инфраструктуры.

Более того, пытаясь опереться на позицию США, киевский режим всё чаще заявляет о нежелании выполнять Минские соглашения, публично признавая то, что он и так делает все эти годы.

То, что ситуация лишь деградирует, хорошо иллюстрируют слова белорусского Президента Александра Лукашенко, который 27 сентября 2021 года во время совещания с силовым блоком, касаясь ситуации на Украине, заявил следующее: «Особое внимание украинскому участку — что мы там будем делать. Вы видите, они туда, на Украину, тащат натовские войска. Под видом учебных центров они создают фактически базы. Базы Соединённые Штаты создают на Украине. Ясно, что нам надо на это реагировать».

Россия и Республика Беларусь в этом отношении проводят скоординированную общую политику. Все попытки как-то расшатать союзные отношения России и Белоруссии провалились. Более того, Республика Беларусь длительное время проводила в отношении Украины политику добрососедства, понимая, что помимо того, что нас связывают традиционные тесные торгово-экономические отношения, русские, белорусы и украинцы – один народ, и там, южнее Полесья, на Украине живут наши люди. Дело ведь не только в киевском режиме.

Однако прямое участие киевского режима в попытке государственного переворота и захвата власти в Республике Беларусь в 2020 году, организация на украинской территории лагерей для подготовки боевиков, создание в приграничной зоне схронов с оружием, продолжающаяся антироссийская риторика, фактически игнорирование собственных национальных интересов в связи с внешним управлением, осуществляемым США, не оставляют никаких иных возможностей, кроме жёсткого ответа на такие действия. Если на это никак не реагировать, то, как совершенно справедливо заметил белорусский лидер: «В противном случае мы завтра будем иметь прямо на границе Беларуси и России неприемлемую для нас ситуацию, вплоть до размещения ракет соответствующей дальности. Мы на это не подписывались, и допустить этого не можем».

Помимо украинского направления заметное увеличение воинских контингентов НАТО наблюдается в Польше и на территории фактически контролируемых США стран Прибалтики.

В своё время похожая ситуация с размещением американских ракет в Турции, а затем советских на Кубе привела к Карибскому кризису 1962 года, едва не приведшему к термоядерной мировой катастрофе.

Если снять всё еще практикуемые отдельными политиками розовые очки в восприятии действительности, станет очевидно, что сегодня США и НАТО – не просто наш оппонент, но фактически речь идёт о враждебных государствах, готовящихся к войне с нами. И враг уже не просто у нашего порога – он уже в нашем доме, потому что Украина – часть нашей цивилизации, нашего мира. В этом отношении не только нельзя допустить американские базы на территории Украины, но нужно решать проблему киевского режима. Её придётся решать, как бы кому не хотелось думать, что всё рассосётся само собой.
 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Последние новости
все новости
02.02.23

В середине тяжелейшего для Советского Союза 1942 года началась одно из величайших сражений за всю историю Великой Отечественной войны и историю человечества - Сталинградская битва, в которой сошлись главные силы Красной Армии и немецко-фашистского вермахта и его союзников из Венгрии, Румынии, Италии, Хорватии и Словакии. По сути, это грандиозное сражение определило ход Второй мировой войны и судьбу всего мира на многие десятилетия после её окончания.

01.02.23

Одно из важнейших отличий Великой Отечественной войны от привычных традиционных войн заключается в том, что в этой войне шла битва между двумя несовместимыми символами исторического общежития: советской цивилизацией и западным варварством. Важно понять, что до Советского Союза никакой цивилизации не было, а было лишь самое обыкновенное варварство, ибо под цивилизацией следует понимать не формальные признаки, как письменность, государство, разделение труда, частную собственность, а возвращение истории к своей человеческой природе. И такое понимание нисколько не противоречит научной периодизации исторического процесса. Известно, что марксизм рассматривал историческое развитие не только через призму смены общественно-экономических формаций, но также разделял исторический процесс на два принципиально различных этапа – предысторию человечества и собственно историю человечества. Предыстория человечества (рабство, феодализм, капитализм) – это символ варварства. История человечества (коммунизм) – это символ цивилизации. 

31.01.23

В январе 2023 года исполнилось 210 лет как Русская армия, полностью освободив территорию Российской державы от разбойных европейских орд Наполеона Бонапарта, выступила в заграничный поход, чтобы добить зверя в его парижском логове и освободить народы Европы от оков бонапартийского «рейха».

23.01.23

В мае 1945 года не для всех граждан СССР наступило мирное время. На территории Западной Украины продолжала действовать преступная сеть Организации украинских националистов – Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА), которые больше известны как бандеровцы. Именно ОУН активно сотрудничала с нацистами в годы Великой Отечественной войны. Ее члены были набраны в основном из петлюровцев, воевавших против большевиков.

22.01.23

Важнейшей сферой, оказывающей большое влияние на формирование мировоззрения граждан, является туризм и экскурсионное дело, которые в Белоруссии находятся под доминирующим влиянием польщизны. Если экскурсионные и туристические маршруты, посвящённые истории Белоруссии, не затрагивают Великую Отечественную или Первую мировую войны, то в ходе экскурсий и туристских походов на путешествующих граждан обрушивается поток откровенной пропольской пропаганды, возвеличивающей Радзивиллов, Огинских, Сапег и других польских магнатов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru