САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Авторы портала "Вместе с Россией" \ Андрей Геращенко: «А.А.Суриков всегда защищал и защищает интересы России и российских соотечественников»!

Андрей Геращенко: «А.А.Суриков всегда защищал и защищает интересы России и российских соотечественников»!

« Назад

Андрей Геращенко: «А.А.Суриков всегда защищал и защищает интересы России и российских соотечественников»! 25.01.2018 01:02

24 января 2018 года Редакция ИА REGNUM разместила так называемую «Ноту протеста Послу (РФ в Республике Беларусь)». В данном материале в грубой и нетактичной форме, без соотнесения со складывающейся на момент ареста трех публицистов Регнума (С.Шиптенко, Ю.Павловца и Д.Алимкина) ситуацией и реалиями того периода была подвергнута критике деятельность Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Беларусь Александра Александровича Сурикова, который объявлен едва ли не главным виновником заключения журналистов под стражу.

Будучи непосредственным свидетелем происходивших событий, хочу заверить, что Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Александр Александрович Суриков всегда защищал и защищает интересы России и российских соотечественников. При этом его действия всегда корректны и сообразны дипломатическому статусу и протоколу, как это и полагается истинному дипломату.

Хочу напомнить, что А.А.Суриков неоднократно оказывал и оказывает помощь российским соотечественникам. В частности, я глубоко благодарен Александру Александровичу за неоценимую и принципиальную поддержку, которую он оказал мне лично, когда в результате провокаций и атаки белорусских националистов я попал в сложную социальную и жизненную ситуацию. И мой пример – лишь один из многих, который наглядно подтверждает принципиальность и профессионализм российского Посла А.А.Сурикова.

Посол России внимательно относится ко всем проблемам российских соотечественников, присутствует на всех основных наших мероприятиях, оперативно оказывает необходимую помощь и поддержку.

А.А.Суриков прекрасно знает Республику Беларусь, пользуется большим авторитетом и среди белорусского руководства, и в кругах российских соотечественников.

Я весьма огорчён подобным выпадом Регнума в адрес А.А.Сурикова, совершенно неуместным сейчас, в тот момент, когда остаются считанные дни до вынесения приговора журналистам и ситуация на самом судебном процессе и вокруг него остаётся чрезвычайно сложной.

Будучи искренне уверенным в том, что С.Шиптенко, Ю.Павловец и Д.Алимкин должны быть оправданы и отпущены на свободу, я, тем не менее, хочу публично заявить о том, что российские соотечественники в Республике Беларусь не только не поддерживают подобную точку зрения Регнума, но и полагают, что А.А.Суриков внёс огромный личный вклад в укрепление российско-белорусской интеграции и дальнейшее развитие Союзного государства России и Белоруссии. Мы уверены, что в данный момент высокий авторитет А.А.Сурикова серьёзно способствует положительному решению порой весьма непростых вопросов белорусско-российских отношений.

Что же касается «вины» А.А.Сурикова за помещение под стражу журналистов Регнума, то самому Регнуму стоило бы обратить внимание на собственную редакционную политику, которая сыграла не последнюю роль в судьбе проведших почти 14 месяцев в камерах журналистов.

В своё время Регнум меня поддержал в непростой ситуации, я за это искренне благодарен агентству, однако призываю руководство ИА REGNUM проявить сдержанность, ответственность и взвешенность в оценках – бороться нужно с националистами и русофобами, а не с российскими дипломатами!


Андрей Геращенко, Председатель Координационного совета руководителей белорусских общественных объединений российских соотечественников, Председатель Витебского общественного объединения «Русский дом».


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru