« Назад

Андрей Геращенко: История нравственного падения Андрея Санникова. 15.02.2019 15:02

В истории немало случаев, когда люди, по тем или иным причинам утратившие способность самостоятельно существовать, вынуждены надеяться лишь на милость приютивших их «сильных мира сего». Достаточно вспомнить многочисленные категории приживалок, шутов и прочих, «проживающих благодаря господской милости».

Я в данном случае имею в виду не немощных либо больных людей, а тех, кто сознательно меняет свою свободу на то, о чём я сказал выше.

Такое нравственное и социальное падение происходит не в один миг, и оно тем страшнее.

Ещё хуже те, кто сознательно идёт против своего народа, становится на службу врагу, не имея ни уважения, ни даже малейшей надежды вернуться к своим.

Скольких таких изгнанников погубил Туманный Альбион – Борис Березовский, неизвестно куда подевавшиеся Скрипали…

2 февраля 2019 года на «независимом» сайте «Хартия 97» появилось интервью Андрея Санникова под громким названием «Россия может разместить в Беларуси ядерное оружие». Рассуждая о намерении США выйти из договора о РСМД, бывший заместитель министра иностранных дел Республики Беларусь Андрей Санников заявляет: «Виноват в этом Кремль. Нарушения договора со стороны России были очевидны, они продолжались несколько лет. Соединённые Штаты не могли не среагировать на такую ситуацию». Определив виновных (точнее, озвучив написанные для него английскими суфлёрами фразы), Санников сообщает, что Россия собирается разместить на территории Белоруссии ядерное оружие.

Здесь сделаем маленькую остановку. Понятно, что вконец запутавшийся Санников вынужден делать то, что его заставляют делать в Англии. Он сам стал заложником ситуации. Выбор у него небогатый – либо озвучивать написанное для него английскими и американскими кураторами, либо… тут совсем грустно, учитывая, что для Англии сбежавшие туда из России и иных стран-соперников – не более чем расходный материал.

Бессрочный договор между СССР и США о ликвидации РСМД, подписанный в декабре 1987 года и вступивший в силу 1 июня 1988 года был диспропорциональным и более выгодным для США – достаточно сказать, что к лету 1991 года СССР уничтожил 1 846 ракетных комплексов, а США – 846, а стороны обязались не производить, не развёртывать, и не испытывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1 000 до 5 500 км.) и малой (от 500 км. до 1 000 км.) дальности. Но мир стал на шаг дальше от ядерной войны.

Далее произошёл распад СССР, беспрецедентное по своим масштабам расширение НАТО, продвижение его к границам России и вход североатлантического альянса на бывшую советскую территорию. Все эти годы США и их союзники активно наращивали свои вооружения. Их преимущество в обычных вооружениях в отличие от времени заключения договора по РМСД стало просто подавляющим. Фактически всё, что осталось от СССР – Союз России и Белоруссии, оказалось в плотной «петле анаконды» - нас со всех сторон окружили кольцом баз, стальной удавкой флотов, подконтрольных США коалиций. На наших рубежах и у наших границ методично разжигают конфликт за конфликтом. Фактически захвачена и находится под внешним управлением часть нашей цивилизации – Украина. На Донбассе, в самом сердце бывшего Советского Союза, рвутся снаряды, и льётся кровь, кровь наших людей и наших детей…

После распада СССР США поверили в собственную безнаказанность, в своё право диктовать условия всему миру, начинать войны, менять правительства. Договор РСМД никак не затронул флот. Не случайно США в марте 2015 года, стремясь подавить любую возможность России и Китая оказывать сопротивление своему диктату, приняли 10-летнюю стратегию «Морская мощь XXI века», согласно которой  уже к 2020 году ВМС США будут иметь в своём распоряжении 300 боевых кораблей.

Безопасность России и Белоруссии оказалась под угрозой – фактически она продолжала держаться лишь на запасе советского ядерного щита, во многом начавшего терять свою силу.

Но уже война в Сирии показала, что Россия не смирилась с, казалось бы, очередным неизбежным проигрышем США, продемонстрировав наличие у своих ВМС крылатых ракет морского базирования «Калибр». А ракетный комплекс РС-26 «Ярс» способен поражать цели на дальности от 6 000 до 11 000 км. Прибавим сюда торпеды «Посейдон», гиперзвуковое оружие и многое другое. Всё это, не нарушая договор об РСМД, дало понять США, что Россию нельзя уничтожить без серьёзного и даже неприемлемого для Штатов ущерба. И США решили отказаться от РМСД, обвинив в этом Россию. Договор им больше не нужен, так как он служил единственной цели – значительно ослабить СССР, а затем держать на коротком поводке и Россию. Когда же Россия смогла ввести в строй прорывные разработки, РСМД для США перестал выполнять главную задачу – обеспечивать превосходство. Отказ от РСМД позволяет США в надежде на свои экономические и ресурсные возможности, резко взвинтить темп гонки вооружений, рассчитывая «задушить» Россию не только «петлёй анаконды», но и системой санкций и изоляций.

Понимает ли это человек с русским именем и русской фамилией Андрей Санников? Прекрасно понимает. Но сейчас у него нет выхода – он на стороне нашего противника, на стороне тех, кто нацелил ракеты и ядерные боеголовки на наши мирные города и сёла, на нашу землю, залитую кровью миллионов погибших, посыпанную пеплом заживо сгоревших в прошлую войну.

России нет нужды размещать ядерное оружие в Белоруссии – ракетно-ядерный щит Москвы и без того защищает нашу землю. И Санников это прекрасно понимает. А нужен Санников для другого – озвучить заранее написанную ему фразу: «Чтобы противостоять безумным планам России, которая посягает на нашу независимость, безумным шагам Кремля, которые ослабляют нашу безопасность, необходимо изменение политической ситуации в Беларуси».

«С паршивой овцы хоть шерсти клок», - говорит народная пословица. Так и рассуждают лондонские хозяева Санникова – пригодится хотя бы для озвучивания обвинений в «зловещих планах Кремля» и гадостей и фантазий для вбивания клина между Россией и Белоруссией. И попробуй Санников хоть что-то им теперь возрази – ведь спросят за каждый «скормленный витамин». А то и того хуже… Вот захотят обвинить Лукашенко в «уничтожении оппонентов», и, глядишь, извлекут идеи вроде а-ля Березовский или а-ля Скрипали… Ну, это если «скрипач будет не нужен». Вот и придётся Санникову до скончания века старательно «озвучивать» фантазии своих господ, которых он боится и ненавидит в душе… Страшная судьба…

Андрей Геращенко


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить



Главная  »  Аналитика портала "Вместе с Россией"  » Андрей Геращенко: История нравственного падения Андрея Санникова.

Аналитика портала "Вместе с Россией"