САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Авторы портала "Вместе с Россией" \ Андрей Геращенко: «Кто как обзывается, тот так и сам называется».

Андрей Геращенко: «Кто как обзывается, тот так и сам называется».

« Назад

Андрей Геращенко: «Кто как обзывается, тот так и сам называется». 15.03.2019 15:26

Председатель КСОРС Белоруссии Андрей Геращенко прокомментировал реакцию представителя МИД Республики Беларусь Анатолия Глаза на интервью Посла России в Республике Беларусь Михаила Бабича РИА-Новости.

Как мне кажется, в своём интервью РИА-Новости Посол России в Республике Беларусь Михаил Бабич совершенно чётко и аргументировано представил позицию России и коснулся ряда нуждающихся в дальнейшей проработке вопросов российско-белорусской интеграции. Были приведены понятные цифры, вполне ясные доводы. Реакция же Анатолия Глаза меня несколько огорчила – его комментарии были скорее эмоциональными, не подкреплёнными реальной аргументацией. Ну, и совсем уж некорректно употреблять в дипломатической полемике такие термины, как «счетовод», «бухгалтер». Во-первых, в этих профессиях нет ничего ни зазорного, ни плохого, они почётны и нужны людям, а во-вторых, если мы говорим о профессионализме в любой сфере, а не только в дипломатии, то необходимо помнить о вежливости и корректности. Ну а уж дипломатам, каковым является Анатолий Глаз – в первую очередь. Понятно, что Республика Беларусь – молодое в историческом смысле государство. В этом плане и наша дипломатия переживает некий ясельно-садовский период. Но даже в саду дети быстро усваивают простую истину – «кто как обзывается, тот так и сам называется». Ну, а если серьёзно, то это лишний раз показывает, что все мы – живые люди, не лишённые эмоций. Не так важно, погорячился А.Глаз или нет. Думаю, правильно сказал М.Бабич в Витебске: «Главное, чтобы мы могли объективно оценить аргументы и российской стороны, и белорусской стороны, выработать взаимоприемлемое решение на благо наших народов». Думаю, что этого хотят народы России и Белоруссии, президенты В.Путин и А.Лукашенко, министры иностранных дел С.Лавров и В.Макей, Посол России М.Бабич и даже «обзывающийся» А.Глаз. Мы всё равно будем вместе!


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru