« Назад

Кто «в законе»? 13.07.2018 17:28

Интересной чертой белорусской прозападной пятой колонны, на которую, по-моему, не обратила до сих пор внимание патриотическая публицистика, - являются её постоянные попытки использования существующих правовых норм Республики, путём их «расширенного толкования», и правоохранительных органов, вынужденных «реагировать» на сформулированные хорошо оплачиваемыми юристами клеветнические обращения, – для затыкания рта каждому неугодному ей. 

Вынужденная «смириться» с тем, что не в её руках государственная власть, и не в её руках официальные СМИ – пятая колонна буквально звереет, когда враждебные ей мнения высказывают рядовые, не госуполномоченные граждане, и тем более местные независимые СМИ.

Это как раз тот случай, когда светлые головы должны подсказать и милиции и прокуратуре простой принцип: «демократия должна себя защищать». Применяя и букву, и дух Закона.

Когда с заявлениями на тему «дискредитации власти» или «разжигания розни» или «несанкционированных мероприятий» в отношении людей и организаций из патриотического большинства, с откровенной целью ЗАТЫКАНИЯ РТА,  – обращаются личности и представители организаций, которые на своих «страничках» и сайтах, в своих СМИ, в своих публичных заявлениях, в многочасовых роликах на ю-тюбе (чего стоят хотя бы «празднования дня воли» в Минске в 2014-2016 гг., волосы дыбом встают от накала ксенофобии и антигосударственной пропаганды, прямо посреди Минска) ПЕРМАНЕНТНО И НЕПРЕРЫВНО дискредитируют абсолютно все белорусские власти, разжигают ксенофобию по отношению к народам, государствам и вероисповеданиям, восхваляют и пропагандируют любые незаконные в т.ч. насильственные действия, если они совершенны против белорусских властей и мирных белорусских граждан. 

Когда это делают полпреды кругов, которые с пеной у рта восхваляют неконституционную смену власти в других, ближних и дальних странах, те, кто открыто поддерживают любые подобные попытки И ТУТ (см. для примера милое сообщение «ежедневника», приложения к сайту «тут-бай», о минском путче 19.12.2010 – ин риал тайм, до того, как всем стало ясно, что горе-путчисты обманули кукловодов и никаких «десятков тысяч» за ними не пошло, а едва семьсот человек отморозков…).

– То вовсе не следует поддерживать их мерзкие игры, с умным видом принимать высосанные из пальца, очевидно безосновательные и абсурдные «заявления», отвлекать от работы сотрудников правоохранительных органов и «тягать» нормальных мирных граждан, только за то, что посмели высказать обозлившее пятую колонну мнение, не будучи при этом госчиновниками или журналистами официозов.
    
Примеры? Увы, множатся. Приведу характерные, из разных областей страны и жизни, за последний год:

… Мать семейства с девочками-подростками и мужем вышла на минские улицы в День милиции. Девочки изготовили плакатик: «Спасибо милиции!», который и несли. В какой-то момент с плакатиком сфотографировалась мать семейства, и выставила фотографию на своей «страничке». Проплаченные лбыкомпьютерщики, – а финансовые ресурсы пятой колонны позволяют держать таких специалистов в необходимом для любого «реагирования» в виртуальном пространстве, хоть «петицию» состряпать и «подписать» от нужного числа «лиц», хоть комментами с матерной бранью и без заваливать заданные  сообщения, – «выпасли» эту женщину, её полные личные данные, и подали на неё жалобу в милицию на несанкционированное мероприятие.

И правоохранители проявили завиднейшую – на все бы «несанкционированные мероприятия», «марши тунеядцев» и т.п. им бы так реагировать !!– прыть. Допросы в милиции, прокуратура, суд. Женщину обвинили, осудили, оштрафовали. Доблестная белорусская милиция лесть не приемлет! Расправились с матерью, воспитавшей детей-патриотов, по полной – с подачи пятой колонны. 

Как гласит старая еврейская шутка: завонялся кусок мяса у бедной семьи (холодильников когда-то не было), не успели сварить. Приносит хозяйка раввину: ребе, можно есть? 

А где брала? Там-то. Кошерно, хозяйка. Но – воняет, однако !
    
…В газете «Вечерний Могилёв» была опубликована моя пространная аналитическая статья, в которой я разбирал содержащиеся в Национальном плане по детям угрозы ценностно-семейному воспитанию детей, в т.ч. ввиду широчайшего привлечения фонда ЮНИСЕФ к работе с малолетними детьми и подростками.

Некий Валентин Тишко, до тех пор персона мне неизвестная, а оказывается – имеющая широкую известность в узких кругах и узкую  в широких («активист ЛГБТ» и «гей-священник», постоянно получающий в разнообразных СМИ пятой колонны трибуну для нападок на… Митрополита Кондрусевича), – подал на меня заявление в прокуратуру (и КГБ!...) ввиду «дискредитации властей».

Можно не сомневаться, что там, где живут  духовные окормители всяческих Тишко и Алексиевич, поучающих нас про «права человека» и «свободы», – есть такие статьи в УК, и есть соответствующие расправы, и люди там боятся пикнуть на длинный ряд тем. 
    
У нас, однако, существует реальная свобода слова и критики, и статьи УК такой не существует. Поэтому ловкие юристы фирмы (занимающейся тут продвижением «европейских норм» «насилия в семье» и т.п.), составившие заявление, с одной стороны, постарались притянуть за хвост целый ворох статей из 32 и 33 глав УК (например, «предоставление иностранному государству…» на страницах газеты «Вечерний Могилев»…), а с другой – велемудро поцитировали Министра Шуневича, что «цветные революции начинаются с перманентной дискредитации власти». И это очень верно. 

И пятая колонна тут именно этим и занята круглый год.

Милиция отметила, что моя статья не содержит никаких оскорблений в адрес конкретных лиц, не содержит призывов к вражде и насилию, направлена на поддержание традиционных ценностей, и в возбуждении дела гей-священнику и ЛГБТ-активисту отказала. Ну, что резкие литературные выражения допустимы в рамках конструктивной критики милиция писать не стала – это вещи очевидные, из области журналистики и литературоведения, а не уголовщины. 

Уйма времени моего и милиции в двух городах (в Могилеве, и по месту жительства, где меня допрашивали) была угроблена на «установление» очевидного. А ведь в Прокуратуре сидят интеллигентные и правомочные люди, которые могли просто на месте статью-то прочитать, и отослать заявителей восвояси, объяснив, что статья не содержит никаких оскорблений в адрес конкретных лиц, не содержит призывов к вражде и насилию, и направлена на поддержание традиционных ценностей; а в Республике Беларусь существует свобода слова, в т.ч. печатного, и свобода критики властей с конструктивных позиций.

…В районном городе на западе Республики представители партии БНФ подали уголовную жалобу на «разжигание розни…» и т.д. за статью в местной газете, которая – как пояснил СМИ пятой колонны в своём сообщении – посмела «перепечатать статью с черносотенных российских сайтов». «Черносотенными» являются, естественно, все, кто не разделяют националистических возбуханий. 

В статье критиковалась белорусизация. К вопросу можно подходить по-разному, и моя личная позиция в вопросе белорусизации ближе к её сторонникам, нежели противникам. Однако утверждать, что критика белорусизации это уголовное «разжигание розни между людьми, говорящими на разных языках» – очевидная ахинея. Это – и есть самый настоящий «черносотенный»  навет.
     
При этом все СМИ пятой колонны – и их флагман тут-бай – активно пиарят любые противоправные действия на территории Республики, направленные на продвижение ИХ целей. Те, кто это осуществляют – именуются «активистами», а отнюдь не хулиганами. А  ИХ задержание – политическим преследованием, а не поддержанием порядка. 

С дебильным плакатом «Сами вы поддельные» – перед МВД вышла «активистка», не хулиганка . Размалёвывание клумбы перед МВД – «акция активистов», а не злостное хулиганство посреди города. 

Бандитские действия несовершеннолетних хулиганов, успешно сорвавших строительство костёла – «акции активистов охраны природы».
    
Доходят до того, что памяркоўные действия ГАИ против борзеющего хулиганья у ресторана в «Куропатах» – объявляются «использованием ГАИ для политических преследований»! и в самом деле, послать бы туда вместо ГАИ – ОМОН, и вкатать хулиганью все возможные административные и уголовные статьи. Без всяких яких. И ГАИ не отвлекать.
    
И в самом деле – мы не слышим ни про штрафы, ни про заключение за эти и многие другие хулиганские, уголовные действия. Мы не слышим про изучение правоохранителями СМИ пятой колонны на предмет глав 32 и 33 УК, А ВЕДЬ В КАЖДОМ – РОССЫПЬ МАТЕРИАЛА по этим главам.
    
Думаю, что ценностное патриотическое гражданское общество в Республике должно серьёзнее отнестись к защите своей свободы слова, ведь за нас не вступаются иностранные послы, диверсионные Интернет – голоса, брюссельские комиссары и пр. 

Советский период имел много света и теней. Худшие приёмы затыкания рта, имевшие место в разные времена в разных областях советского прошлого – взяли с собой и «творчески» развили постсоветские оборотни «пятой колонны»: затаптывание и закрикивание оппонентов, вместо интеллектуальной дискуссии и выяснения разницы в ценностных подходах; донос властям как главный аргумент, пришивание статей УК  за попытку критики; употребление двойной терминологии и двойных стандартов (а в плане отношения к религиозным конфессиям – преемственность просто прямая).
    
Технология доноса, развитая в разные моменты советского прошлого, взята пятой колонной на вооружение в большом и малом. Так, А.В. Смолянко в своей книге «Куропаты: гибель фальшивки» описывает, как после визита мародёров (возможно, из Литвы, судя по оставленным напиткам) на массовые захоронения в «Куропатах», когда они безошибочно разрыли могилы, где были погребены люди, имевшие при себе драгоценности, – следы визита включая и выброшенные ночью из могил золотые предметы были открыты на всеобщее обозрение – члены Общественной комиссии обратили внимание общества на происходящее. Отметив, что налицо визит по наводке недобитков, точно знавших, где при каких обстоятельствах расстреляны люди, в т.ч. где лежат те, кого немцы не разрешили ограбить перед убиением. Ответом «куропатологов» стал бредовый донос в Прокуратуру на членов Общественной комиссии, где они «обвинялись» в длинном ряде «преступлений»…

Мы должны требовать чёткого применения ст.400 УК за ложный донос. Не принимать юридические экивоки типа «сообщение о возможном преступлении это не донос» (как мне ответила могилёвская милиция). Если сосед сообщает, что у его соседа, тихого пенсионера, «возможно хранится дома пулемёт», без объяснения реальных оснований для такого предположения – это ложный донос, а не сообщение о возможном преступлении. И после обыска у старикана – доносчик должен пойти в тюрьму. 

Пятая колонна – хочет возродить традиции ежовщины. Попирая закон сплошь и рядом, и превознося в своих СМИ эти действия – терроризировать законопослушных граждан ложными доносами.

Эти потуги пятой колонны служат и напоминанием того, КАКУЮ «свободу слова», какое «право выражения» несут людям их кукловоды. Судьба чилийцев под фашистской хунтой в недалёком историческом прошлом, судьба Олеся Бузины и множества других людей на братской Украине сегодня – предостережение нам всем тут.

Нам необходимо требовать и привлечения к ответственности за уголовные публикации в СМИ пятой колонны. У меня в руках две такие газетёнки, содержащие в самом наглом виде весь ворох, который пытался навесить на меня Тишко. Я подобрал их в подъезде в Минске, в доме где живёт моя сестра. Многоквартирный дом, населённый преимущественно пенсионерками – благодатное место распихивать в почтовые ящики зловонную продукцию, не боясь получить в рыло. Припрятал их на подходящий случай. И я намерен подать на них заявления в той самой могилёвской прокуратуре, которая сочла возможным принять заявления Тишко. 

Пусть и на этот раз проявят такую же правоохранительную чувствительность, и направят на расследование реальные уголовные публикации.

Демократия, народная власть Республики Беларусь – должна защищать себя, а это значит –законопослушных граждан, в т.ч. их свободу слова перед лицом попыток функционеров пятой колонны затыкать рот всем неугодным, цинично используя правовые механизмы нашей народной власти !

И.Л. Йегуди


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить



Аналитика портала "Вместе с Россией"