САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Авторы портала "Вместе с Россией" \ Лев Криштапович: Цивилизационный смысл Победы

Лев Криштапович: Цивилизационный смысл Победы

« Назад

Лев Криштапович: Цивилизационный смысл Победы 05.05.2021 13:27

Одно из важнейших отличий Великой Отечественной войны от привычных традиционных войн заключается в том, что в этой войне шла битва между двумя несовместимыми принципами исторического общежития: советской цивилизацией и западным варварством. Важно понять, что до Советского Союза никакой цивилизации не было, а было лишь самое обыкновенное варварство, ибо под цивилизацией следует понимать не формальные признаки, как письменность, государство, разделение труда, частную собственность, а возвращение истории к своей человеческой природе. 

И такое понимание нисколько не противоречит научной периодизации исторического процесса. Известно, что марксизм рассматривал историческое развитие не только через призму смены общественно-экономических формаций, но также разделял исторический процесс на два принципиально различных этапа – предысторию человечества и собственно историю человечества. Предыстория человечества (рабство, феодализм, капитализм) – это варварство. История человечества (коммунизм) – это цивилизация. Вот почему до Великой Отечественной войны битвы между государствами и народами никогда не сводились к такой исторической дилемме: цивилизация против варварства, варварство против цивилизации.

И хотя западные идеологи и политики свои колониальные захваты в Индии, Америке, Африке, Китае, Австралии, всегда трактовали как приобщение незападных народов к цивилизации, как войны между цивилизацией и варварством в действительности же так называемые цивилизационные войны западных государств против американских индейцев, китайцев, индусов, африканцев, австралийских аборигенов не выходили за границы обыкновенной варварской бойни. Различие было лишь в том, что западные варвары (англичане, французы, немцы, испанцы, португальцы, голландцы) в военно-техническом и организационном плане превосходили другие страны и народы, а поэтому победа практически всегда была на стороне западного варварства.Выдающийся индийский писатель и мыслитель Рабиндранат Тагор с горечью отмечал: «Подумай только, как раздобрела Англия на харчах голодающей Индии! А ведь многие в Англии считают, что вечно кормить их – великая миссия Индии! Какая беда, если ради процветания и возвышения Англии целый народ пребывает в рабстве. Чужеземная цивилизация, если можно ее назвать цивилизацией [выделено мною. – Л.К.], ограбила нас.  Настанет день, когда, по воле судьбы, англичане вынуждены будут покинуть Индия, пока еще входящую в их империю. Какую Индию, какую ужасающую бедность оставят они после своего ухода, какое опустошение!»

В точном философско-историческом смысле Запад не выходил за пределы предыстории человечества и в этом плане представлял собой не цивилизацию, а варварскую организацию исторического бытия. Нечто наподобие Киликийского пиратского государства в прошлом и террористического ИГИЛ в настоящее время. Именно при такой организации исторического бытия невозможно было состояться человеческому прогрессу. Прогресс касался лишь только вещественных (материальных) факторов производства, но в отношении человечества этот прогресс так и оставался варварством.

Спросят: а как же быть с Декларацией прав человека и гражданина? Ведь это продукт западного общества. Да, это продукт западного общества, но такой продукт, который стремился вырваться за пределы предыстории человечества в социальное пространство цивилизации, но уложенный в прокрустово ложе фарисейской юриспруденции, так и остался фиговым листком западного варварства. О чем красноречиво засвидетельствовали Мальтус, Карлейль, Ницше, Шпенглер и другие идеологи западного общества.

Показательным примером победы цивилизации над варварством является разгром немецко-фашистских войск в сталинградском сражении. Немецкий полковник Вильгельм Адам в своих мемуарах писал: «Советские и немецкие солдаты, еще несколько часов стрелявшие друг в друга, во дворе мирно стояли рядом…Но как потрясающе разнился их внешний облик! Немецкие солдаты – ободранные, худые, истощенные до полусмерти фигуры с запавшими, небритыми лицами. Солдаты Красной Армии – сытые, полные сил, в прекрасном зимнем обмундировании.  Внешний облик солдат Красной Армии казался мне символичным – это был облик победителя. Глубоко взволнован был я и другим обстоятельством. Наших солдат не били и тем более не расстреливали. Советские солдаты среди развалин своего разрушенного немцами города вытаскивали из карманов и предлагали немецким солдатам свой кусок хлеба, папиросы и махорку» [1, c. 6].

Вильгельм Адам даже не подозревает, что в ментальном отношении, несмотря на всю свою внешнюю цивилизованность,  он так и остается варваром, поскольку никак не может понять естественных человеческих качеств наших красноармейцев и удивляется, почему это советские солдаты не бьют и не расстреливают военнопленных немцев, ведь немцы всегда били, морили голодом и расстреливали пленных красноармейцев. В свете символичных свидетельств немецкого полковника Вильгельма Адама становится очевидным, что победа советского народа над фашизмом в Великой Отечественной войне была именно победой советской цивилизации над западным варварством.

В этом аспекте важно понимать, что движение постсоветских республик на Запад, в Европу объективно предполагает их варваризацию и фашизацию. И там, где эта фашизация доведена до логического конца, например, русофобские и неонацистские режимы в Прибалтике и бандеровцы на Украине, которые даже не скрывают своей политики ксенофобии и фашизации, западная бюрократия зачисляет эти режимы в разряд европейских и демократических. И это вполне закономерно, ибо западная бюрократия и олигархия в силу своей варварской ментальности не верит ни в какую демократию, а верит лишь в мамону. Поэтому вся их показная, демонстрационная любовь к правам человека и демократии – это чистейшее политическое фарисейство, которое Христос уже давно разоблачил: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам и, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты. Так вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония».

Каковы основные принципы политики фашизации, или, другими словами, декоммунизации? Политика фашизации базируется на двух основных принципах – антисоветизме и русофобии. Профашистский деятель, или декоммунизатор, что одно и то же – это одновременно антисоветчик и русофоб. Возьмем любого профашистского деятеля (декоммунизатора) и мы увидим, что весь его образ мышления заключается в этих двух словах. Ненависть к советскому строю и ненависть к русскому – вот его философское и политическое кредо. Антисоветизм нужен профашисту (декоммунизатору) для оправдания приватизации государственной собственности и эксплуатации, для защиты интересов олигархии, а русофобия прикрывает узкоэгоистические интересы националистической интеллигенции лицемерной проповедью возрождения национальной культуры и создания якобы независимого государства. Антисоветчики и русофобы объективно навязывают своим народам варварство и фашизм. Та же проповедь превосходства своей нации над чужой, те же идеи территориальных притязаний к другим странам, то же попрание прав национальных меньшинств в своих странах. Подтверждение этому события во время Великой Отечественной войны, когда «белорусизаторы», прислуживавшие немецким оккупантам, под своим профашистским бело-красно-белым стягом творили расправу как над собственным народом, так и над другими народами.

18 марта 2021 года на площадке МИА «Россия сегодня» был представлен доклад «Палачи на пенсии. Нацистские преступники из Латвии на службе ЦРУ», подготовленный фондом «Историческая память». Из него следует, что ЦРУ США активно вербовало бывших членов латышского легиона СС, причастных к массовым убийствам мирных граждан на оккупированных территориях СССР в годы Великой Отечественной войны, и затем использовало их в своей подрывной работе [2].

Стоит отметить, что в рассекреченных документах ЦРУ в рамках Акта о разоблачении нацистских военных преступников содержится много интересной информации о «белорусизаторах», сотрудничавших с фашистами и бежавших на Запад вслед за гитлеровцами. Идейные последыши этих предателей со своим фашистским бело-красно-белым флагом сегодня рядятся в одежду демократии и прав человека, хотя на самом деле они ничем не отличаются от своих коллаборационистских предшественников, активно участвовавших в массовых расправах над мирными гражданами, в том числе женщинами и детьми, и пытавшихся встроить Беларусь в «новую фашистскую Европу».

«Философ Петр Петровский в материале «ЦРУ против Беларуси. Топ 5 предателей на службе США» пишет, что «геополитическое положение Беларуси, находящейся между Западом и Востоком, с самых первых дней существования притягивало интерес различных стран мира… Костяк западных специальных служб, работавших по БССР, составляли деятели белорусской эмиграции, которые имели антисоветские взгляды и незавидный эпизод коллаборационизма в собственной биографии. После войны для ухода от привлечения к ответственности за пособничество нацистам многие белорусские эмигранты подались к американским спецслужбам» [2].

Американские специальные службы встретили новоиспеченных сотрудников с распростертыми объятиями. Американский исследователь Кристофер Симпсон в своей книге Blowback отмечает: «Как ЦРУ, так и государственный департамент, и военная разведка США, каждый в отдельности, создали специальные программы со специфической целью привлечения отобранных бывших нацистов и коллаборационистов в Соединенные Штаты… Правительство использовало этих мужчин и женщин в качестве экспертов в пропагандистской и психологической войне, для работы в американских лабораториях и даже как специальные партизанские вооруженные группы для разворачивания в СССР на случай ядерной войны… Сотни, а возможно, и тысячи таких рекрутов были ветеранами SS, некоторые были офицерами кровавой Sicherheitsdienst (SD), секретной службы нацистской партии» [2].

Тем самым доказывается варварско-фашистское идейно-политическое родство современной западной политической системы с Третьим Рейхом.

Источники

1.Тихомиров, Владимир. Как русский мужик германского фельдмаршала в плен брал / Владимир Тихомиров // Коммунист Беларуси. – 2018. - № 6. – C. 5-6.
2.Ирина Маркова. Вскрываются все новые факты про нацистских коллаборационистов на службе ЦРУ / sb.by(дата доступа: 19.03.202).
 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Последние новости
все новости
02.02.23

В середине тяжелейшего для Советского Союза 1942 года началась одно из величайших сражений за всю историю Великой Отечественной войны и историю человечества - Сталинградская битва, в которой сошлись главные силы Красной Армии и немецко-фашистского вермахта и его союзников из Венгрии, Румынии, Италии, Хорватии и Словакии. По сути, это грандиозное сражение определило ход Второй мировой войны и судьбу всего мира на многие десятилетия после её окончания.

01.02.23

Одно из важнейших отличий Великой Отечественной войны от привычных традиционных войн заключается в том, что в этой войне шла битва между двумя несовместимыми символами исторического общежития: советской цивилизацией и западным варварством. Важно понять, что до Советского Союза никакой цивилизации не было, а было лишь самое обыкновенное варварство, ибо под цивилизацией следует понимать не формальные признаки, как письменность, государство, разделение труда, частную собственность, а возвращение истории к своей человеческой природе. И такое понимание нисколько не противоречит научной периодизации исторического процесса. Известно, что марксизм рассматривал историческое развитие не только через призму смены общественно-экономических формаций, но также разделял исторический процесс на два принципиально различных этапа – предысторию человечества и собственно историю человечества. Предыстория человечества (рабство, феодализм, капитализм) – это символ варварства. История человечества (коммунизм) – это символ цивилизации. 

31.01.23

В январе 2023 года исполнилось 210 лет как Русская армия, полностью освободив территорию Российской державы от разбойных европейских орд Наполеона Бонапарта, выступила в заграничный поход, чтобы добить зверя в его парижском логове и освободить народы Европы от оков бонапартийского «рейха».

23.01.23

В мае 1945 года не для всех граждан СССР наступило мирное время. На территории Западной Украины продолжала действовать преступная сеть Организации украинских националистов – Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА), которые больше известны как бандеровцы. Именно ОУН активно сотрудничала с нацистами в годы Великой Отечественной войны. Ее члены были набраны в основном из петлюровцев, воевавших против большевиков.

22.01.23

Важнейшей сферой, оказывающей большое влияние на формирование мировоззрения граждан, является туризм и экскурсионное дело, которые в Белоруссии находятся под доминирующим влиянием польщизны. Если экскурсионные и туристические маршруты, посвящённые истории Белоруссии, не затрагивают Великую Отечественную или Первую мировую войны, то в ходе экскурсий и туристских походов на путешествующих граждан обрушивается поток откровенной пропольской пропаганды, возвеличивающей Радзивиллов, Огинских, Сапег и других польских магнатов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru