САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Авторы портала "Вместе с Россией" \ Лев Криштапович, доктор философских наук: Союзное государство в свете специальной военной операции на Украине.

Лев Криштапович, доктор философских наук: Союзное государство в свете специальной военной операции на Украине.

« Назад

Лев Криштапович, доктор философских наук: Союзное государство в свете специальной военной операции на Украине. 06.06.2023 00:00

Под прикрытием фарисейской политики Запада (США, Евросоюза, НАТО) о неприкосновенности священной украинской коровы преследуется цель создать из Украины натовский плацдарм против России, в более широком контексте против России и Китая, а в глобальном плане против справедливого мироустройства. Эта цель – создание из Украины анти-России – всегда являлось альфой и омегой американской геостратегии. Она без всяких апарансов была сформулирована в работе известного антикоммуниста и русофоба Збигнева Бжезинского «Великая шахматная доска», который, несмотря на всю американскую дрессировку, так и остался по своей ментальности сумасшедшим польским шляхтичем, для которого польский патриотизм означал не столько любовь к Польше, сколько ненависть к России. Именно в этой работе Збигнев Бжезинский прилюдно заявил, что «наиболее важное значение имеет необходимость ясного и недвусмысленного признания Россией отдельного существования Украины, ее границ и ее национальной самобытности» [1, c. 44], что на самом деле подразумевало отрыв Украины от своей общерусской истории и цивилизации и превращения Украины в вассала США, своим острием направленного против России. В этой работе фактически была изложена геостратегия США на постсоветском пространстве, которая заключалась «в предотвращении сговора между вассалами, сохранении покорности подчиненных и недопущении объединения варваров» [1, c. 54].

Эта неоколониалистская геостратегия США и была взята на вооружение проамериканским марионеточным киевским режимом, который в своем развитии быстро эволюционировал от псевдодемократии к неприкрытому фашизму. Президент Украины Леонид Кучма продемонстрировал эту эволюцию в своей книге «Украина – не Россия» (2003), в которой пытался оправдать вассальность Украины от США неуклюжими антиисторическими рассуждениями о том, что украинцы находятся в поиске своей идентичности и не имеют никакого родства с русскими, у украинцев с русскими, дескать, разные исторические судьбы [2, c. 212]. Отсюда его реабилитация предательства Мазепы под софистическим предлогом, что Мазепа был каким-то экзистенциальным выразителем украинства, а не обыкновенным прислужником польских иезуитов и польской шляхты, стремившегося путем самой низкой измены устроить свое личное благополучие. Характеризуя Мазепу, Александр Пушкин писал: «…какой отвратительный предмет! ни одного доброго, благосклонного чувства! ни единой утешительной черты! обман, вражда, измена, лукавство, малодушие, свирепость…» [3, c. 482]. 

В этом плане Леонида Кучму можно квалифицировать как постсоветского Мазепу, который свою персональную измену русскости пытался софистически оправдать якобы нерусскостью самой Украины. 
От реабилитации Мазепы и мазепищины проамериканский киевский режим закономерно пришел к реабилитации фашиста Степана Бандеры и бандеровщины в их самой отвратительной русофобской форме. В этом плане Виктор Ющенко – это постсоветский Бандера. 

Таким образом, проект превращения Украины в анти-Россию – это не какая-то выдумка объективных исследователей, а вполне продуманный геополитический проект киевских и западных русофобов. 2014 год следует рассматривать не как начало реализации на Украине американского проекта анти-Россия, а как его завершение с целью недопущения интеграции постсоветских республик (в неоколониалистской терминологии США «недопущении объединения варваров»), недопущении никакого Союзного государства на постсоветском пространстве. В этом плане президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, заявивший на заседании Высшего Евразийского экономического совета 24 мая 2023 года, что Казахстан не собирается вступать в какие-то Союзные государства, полностью отвечает геополитическим интересам США и превращает Казахстан в вассала лживых и двуличных янки.

Только под таким углом зрения следует рассматривать и смысл Специальной военной операции российской армии на Украине, как операции, направленной на национальное освобождение украинского народа как народа русского от антинационального киевского режима и возвращение Украины в свою общерусскую историю, в свою общерусскую цивилизацию, в свою общерусскую союзную государственность. Поэтому Специальная военная операция (СВО) имеет несколько смыслов: идеологический, цивилизационный, политический.

Идеологический смысл Специальной военной операции (СВО) заключается в противодействии фашизации Украины, в ее денацификации и демилитаризации, поскольку проамериканский режим в Киеве не только исповедует, но и в политической практике осуществляет сугубо расистские, фашистские идеи в форме русофобии и антисоветизма, которые образуют краеугольный камень западного неоколониалистского проекта анти-Россия, что представляет угрозу всему мировому сообществу.

Цивилизационный смысл Специальной военной операции (СВО) заключается в возвращении Украины в свою общерусскую цивилизацию, ибо цивилизационно Украина – это русская земля, а Киев исторически и цивилизационно  –  это не какой-то украинский город, а именно русский город, первоначальная столица Руси, Русской земли. Здесь важно понять, что общерусская цивилизационная суверенность Украины является фундаментом ее политической суверенности. Не обладая общерусской цивилизационной суверенностью, нельзя обладать и государственным суверенитетом. Геополитическая катастрофа (разрушение СССР) как раз нанесла сильнейший удар по общерусской цивилизационной суверенности наших народов, а тем самым и по государственному суверенитету постсоветских образований. Разрушив СССР и отказавшись от признания Украины составной частью общерусской цивилизации «украинизаторская» элита тем самым отказалась от цивилизационной суверенности украинского народа, а следовательно, потеряла и политический суверенитет Украины. Отсюда так называемая «евроинтеграция» Украины, которую исповедуют «украинизаторы». Ядро их состоит из мелких торговцев, чиновников, литераторов, спортсменов, певцов и певичек, представителей многочисленных квазиэкспертных сообществ, для которых перспективы такой квазиевроинтеграции сопряжены с выгодами власти и больших денег, даже если все это базируется на махровом бандеровском фашизме и повальном разорении народа. Очевидно, что украинской «евроинтеграции» как некоего народного движения не существует, есть только работа преимущественно прозападной марионеточной публики, деятельность эта своекорыстная, эгоистическая, поддерживаемая идеологически, дипломатически, политически, финансово США и Евросоюзом.

Надо уметь видеть принципиальное различие между украинским самосознанием и «украинизаторской» идеологией, которая без всяких на то оснований   выдается за украинскость.

Украинское самосознание неотделимо от общерусской ментальности, общерусской цивилизационной суверенности.

«Украинизаторская» же идеология, напротив, противопоставляет себя общерусскости, разводит украинцев и русских по разные стороны цивилизационного развития, что абсолютно не соответствует истинной истории украинского народа.

Украинцы – сторонники сохранения цивилизационного единства Украины и России, признания русского языка своим родным языком, строительства украинского государства на основе общерусской цивилизационной суверенности.

«Украинизаторы», сиречь мазепинцы и бандеровцы, – разрушители цивилизационного единства украинцев и русских, оголтелые языковые русофобы и ярые противники России, а следовательно, разрушители и украинской идентичности, и украинской государственности. Их можно назвать «украинизаторскими» янычарами. Само собой разумеется, что никакого отношения к украинскому самосознанию они не имеют и, по сути своей, являются антиукраинцами.

Политический смысл Специальной военной операции (СВО) заключается в восстановлении украинской государственности как союзной государственности, поскольку нынешняя власть на Украине – это лишь камуфляж, которым современные бандеровцы прикрывают факт внешнего управления страной США и Евросоюзом. 

Здесь важно понимать кровнородственную связь между капитализмом, терроризмом и расизмом. И проявилась эта связь еще в незапамятные времена. Колониальная политика Запада – это наиболее рельефное проявление террористической и расистской сущности капитализма. Известное выражение Уинстона Черчилля, что «голод в Бенгалии в 1943 году был вызван тем, что местное население размножается как кролики» [4, с. 24] относится к общей террористической и расистской традиции западных политиков, привыкших возлагать вину на жертвы колониального управления.

В этом плане показателен уровень политического мышления и нравственного поведения современной западной политической элиты, которая так любит произносить слова о европейской и демократической Украине, об укреплении сотрудничества и партнерства с ней. Вся риторика западной политической элиты о борьбе против международного терроризма, о защите прав человека и демократии, об уважении к международному праву - это фарисейство, предназначенное для того, чтобы скрыть террористическую и фашистскую сущность  киевского режима, который именно и порожден фарисейским Западом. 

Таким образом, Специальная военная операция (СВО) российской армии на Украине направлена на возрождения украинской государственности как союзной государственности, благодаря чему только и возможно сохранение украинской нации и украинского государства, а следовательно, обретение реальной независимости и суверенитета Украины.

Заключение. Достройка Союзного государства Беларуси и России должна идти в неразрывном единстве со Специальной военной операцией (СВО) на Украине, поскольку это взаимосвязанные феномены и успех на поприще союзного строительства будет успехом и СВО на Украине и наоборот.

Источники
1.Бжезинский, Збигнев. Великая шахматная доска. – М.,1998.
2.Кучма, Леонид. Украина – не Россия. – М., 2003.
3.Пушкин, А.С. Сочинения: В 3 т. Т. 3. – Минск, 1987.
4.Доклад о развитии человека за 2004 год. Культурная свобода в современном многообразном мире. – М.: Весь мир, 2004.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Последние новости
все новости
17.06.24

Сегодня денационализированная интеллигенция любит говорить о необходимости освоения отечественной культуры. В частности, среди так называемой «патриотической» публики модно ссылаться на философа-эмигранта Ивана Ильина как образец национального характера русского человека и русского патриота.

15.06.24

У нас две страны – Российская Федерация и Республика Беларусь, образовавшие Союзное государство. Это и есть наше общее Отечество. Отсюда и хорошо известная формула – две страны, одно Отечество, от Бреста до Курил. Конечно, нам не хватает нашей Украины, где сейчас идёт трудная борьба за её освобождение от власти прозападной бандеровской хунты, но и Украина рано или поздно будет свободной.

04.06.24

18 апреля 2024 года на заседании Совета Безопасности ООН США под абсурдным предлогом, что членство Палестины в ООН может осуществляться только путем непосредственных переговоров с Израилем, без колебаний наложили вето на проект резолюции о предоставлении Палестине статус государства-члена ООН.

31.05.24

Вторая половина мая 2024 года в Белоруссии выдалась жаркой – вокруг буйная зелень и июльские +26 градусов по Цельсию. Не менее горячей эта пора стала и для геополитики. События произошло множество, поэтому остановимся на наиболее ключевых с учётом их значения и для нашей Республики Беларусь.

27.05.24

Сегодня Франция в лице президента Макрона опять надувает щеки, думая таким образом запугать Россию. И чтобы зарвавшихся французов и других европейцев вернуть в действительность и напомнить им об их поражениях от русского оружия, было бы правильно внести Победу весны 1814 года в календарь официальных исторических победных дат Российской Федерации и Союзного государства, отмечаемых ежегодно на самом высоком уровне.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru