САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Аналитика портала "Вместе с Россией" \ Лев Криштапович: Евросоюз как «логово змей и шакалов»

Лев Криштапович: Евросоюз как «логово змей и шакалов»

« Назад

Лев Криштапович: Евросоюз как «логово змей и шакалов» 13.05.2020 21:47

1 октября 2017 года состоялся каталонский референдум о независимости, за которую проголосовали более 90% каталонцев. Что показал референдум в Каталонии? То, что на Западе вообще и в Евросоюзе, в частности, никакой демократии и в помине нет. Евросоюз в его нынешнем виде – это симбиоз олигархов и политических фарисеев, что наглядно доказал каталонский референдум. 

Вдумайтесь в логику брюссельских фарисеев: референдум в Каталонии незаконен, потому что он запрещен испанской конституцией. Если следовать такой логике, тогда выходит, что вся западная политическая система незаконна, потому что она продукт нарушения законов феодального государства. По логике евросоюзовских бюрократов выходит, что нынешние политические системы Испании, Англии, Франции, Германии и других западных государств незаконны, поскольку они появились в результате буржуазных революций, нарушивших законы феодальных режимов. По логике политических фарисеев, следует, что демократия – это не права человека, не права народов, а незыблемость установленных законов. Выходит, власть зависит не от воли каталонского народа, а зависит от закона, принятого испанским парламентом. И если каталонцы хотят провести референдум о своей независимости от Испании, то они должны получить согласие на это самих испанцев. Логика чисто рабовладельческая: если раб хочет получить свободу, он должен получить согласие на это своего рабовладельца. Каталонцы – это рабы, поэтому их свобода и независимость зависят от испанских рабовладельцев.  Вот к чему сводится политическая мудрость евробюрократов, когда они рассуждают о незаконности каталонского референдума. Вот вам и все разговоры о европейской демократии и европейских ценностях, которые на практике оказываются ценностями не гражданского, а рабовладельческого общества. На практике выходит: пусть погибнет демократия, но торжествует фарисейская буржуазная юриспрюденция.

Почему так фарисейски трактуют референдум в Каталонии европейские бюрократы? Потому что они понимают, признай законность каталонского референдума, надо тогда признавать законность и крымского референдума. Тогда грош цена всем воплям западных фарисеев о «демократической Украине» и ее территориальной целостности, ничего общего не имеющих ни с демократией, ни с правами человека. Тогда становится понятным украиншафт западной бюрократии и олигархии с бандеровцами на Украине как альянс фарисеев с откровенными нелюдями ради сохранения своего рабовладельческого господства над Европой.

В чем состоит историческое значение каталонского референдума? В том, что он прорывает узкий горизонт буржуазной юриспрюденции и становится общеевропейским фактором, свидетельствующим о процессе распада Евросоюза как образования сугубо олигархического и антидемократического, то есть антинародного. Смердящий труп - вот что такое Европейский союз, который своими ядовитыми миазмами отравляет политическую и нравственную атмосферу всего Европейского континента. И, разумеется, все, что еще осталось здорового и честного в Европе, стремится как можно быстрее закопать этот смердящий труп в историческую могилу, чтобы европейские народы наконец-то могли дышать воздухом настоящей демократии подлинной свободы. Каталонский референдум – тому подтверждение.

На фоне каталонского референдума видна вся несостоятельность так называемых «европеизаторов» в Белоруссии. Их школярское понимание обусловливает провал за провалом их «белорусизаторской» внешнеполитической стратегии. Судите сами: диверсификация внешней торговли сводится к детсадовской говорильне о ближних и дальних дугах белорусской политики. Вместо действительной работы по укреплению Союзного государства, превращения его в полноценный субъект международных отношений, что является главным условием сохранения белорусской государственности, жалкий лепет о европейской Белоруссии,  как будто школярское понимание независимости тождественно реальной независимости. Вместо деловой работы по укреплению евразийской интеграции дезинтеграционные разглагольствования о Европейском союзе как о главном источнике инвестиций и кредитных ресурсов в экономику Белоруссии. Вместо тесного союза, единства с Россией, когда смердящий труп упражняется в антироссийских санкциях, маниловские предложения о проведении в Белоруссии международной конференции «Хельсинки-2». 

Подтверждение вышесказанному – ситуация с коронавирусом в Европейском союзе. Как известно, наиболее тяжелая ситуация с пандемией коронавируса сложилась в южных странах Евросоюза – Италии и Испании, которые были оставлены брюссельской бюрократией один на один с опасной бедой. И где же хваленная европейская солидарность и нетленные европейские ценности, о которых на всех политических перекрестках распинались европейские фарисеи и прозападные эксперты в Белоруссии? Оказалось, что все это ложь и обман. Не случайно видный итальянский политик Маттео Сальвини назвал Евросоюз «логовом змей и шакалов», заявил, что нельзя ждать 15 дней, если люди уже умирают от болезней, «а завтра, возможно, начнут умирать от бедности», и добавил, что Италия, победив коронавирус, подумает о выходе из ЕС, причем, выходя, «слов благодарности говорить не будет» [1]. А лидер «Братьев Италии» Джорджа Мелони назвала Евросоюз «бессовестным» и выразила уверенность в том, что «судьба такой Европы – перестать существовать уже завтра» [1]. 

В этом плане любопытно посмотреть, как прозападные СМИ и политики словно несчастные любовники горе мыкают со своим коронавирусным Евросоюзом. Сколько сил они потратили, чтобы убедить белорусов в очаровательности европейской мечты. А тут коронавирус показал, что нет никакой европейской мечты, то есть нетленных европейских ценностей, европейской государственности и европейской демократии, а есть лишь «логово змей и шакалов». Короче, европейские мечтатели превратились в европейских шакалов, то есть сбившихся в опасную стаю хищников, угрожающих здоровью и самой жизни современному человечеству. Но «независимые журналисты и эксперты, натасканные в «логове змей и шакалов», продолжают повторять гнусную шакалью пропаганду о «европейской и американской мечте» и радостно сообщают, что в Индексе экономической свободы Беларусь поднялась на 88 место и вошла в группу «умеренно свободных» [2]. Лишенные всякой мысли, «независимые» журналисты даже не соображают, что они вещают. А ведь здесь вырисовывается интересная закономерность: оказывается, чем выше индекс экономической свободы, тем больше падение белорусского ВВП. Всякие западные исследовательские институты, в том числе и американский Heritage Foundation, навязывают Белоруссии разрушительный вариант экономического развития, а «независимые» журналисты вместо того, чтобы думать, что говорить, ничем не отличаются от сказочного дурачка, который при виде похоронной процессии радостно приговаривал «таскать вам не перетаскать!». За что и был бит здравомыслящими людьми.

Пандемия коронавируса обнажила еще одну ложь соросовской пропаганды об открытости западного буржуазного общества. Так в начале марта в Центре по контролю и профилактике заболеваний в США объявили, что не будут публиковать информацию о количестве людей, прошедших тесты на коронавирус по всей стране и о подтвержденных случаях коронавируса в каждом штате [3]. Как отмечают действительно объективные эксперты, а не соросята, «такой подход Соединенных Штатов нарушает принципы открытости и прозрачности, что не соответствует их статусу развитой страны с усовершенствованной системой общественного здравоохранения. На самом деле, именно США «скрывают эпидемическую ситуацию», за что их резко критикует мировая общественность» [3].

Более того, уже даже сами западные журналисты и эксперты вынуждены признать, что пандемия коронавируса положила конец прежнему миропорядку и гегемонии США на международной арене, а также ударила по Европейскому союзу, который не смог оказать помощь наиболее пострадавшим государствам, что, как считают авторы статьи французского издания Le Monde, ставит под вопрос единство Европы [4].

Еще более красноречиво признание американского аналитика Джорджа Пэкера, который в статье, опубликованной 20 апреля 2020 года в The Atlantic, заявил, что граждане США живут в проваленом государстве, а основным инструментом правления Трампа стала ложь. «Президент проявил себя как сознательный слепец, любитель искать козлов отпущения, хвастаться и лгать» [5].  

И в заключение несколько слов о том, к чему привели бандеровские шакалы Украину. В марте были опубликованы данные о том, какое место занимают страны в глобальном рейтинге счастья. Результаты опроса показали, что Украина заняла 123-е место в глобальном рейтинге счастья, оказавшись самой несчастливой из европейских стран» [6]. Вот к чему привели бандеровские шакалы Украину – к несчастью украинского народа и выпадению страны из Европы. В самом деле, что такое нынешняя Украина: несчастная страна без экономики, без образования, без здравоохранения и даже без земли. Именно такую судьбу готовят «белорусизаторские» соросята для Белоруссии и белорусского народа.   

Лев Криштапович, доктор философских наук

Источники

1.«Логово змей и шакалов»: Италия разозлена и говорит о выходе из ЕС // regnum.ru/news/polit/2898101. html (дата доступа: 28.03.2020).
2.Беларусь поднялась на 88 место в Индексе экономической свободы и вошла в группу «умеренно свободных» // news.tut.by/economics/678220.html (дата доступа: 28.03.2020).
3.Не Китай, а США скрывают информацию об эпидемии // trud.ru/article/24-03-2020/1387774 (дата доступа: 25.03.2020).
4.Во Франции предсказали конец лидерству США из-за пандемии коронавируса // riafan.ru/1273385 (дата доступа: 3.05.2020).
5.Atlantic: США – такое же проваленое государство, как Пакистан с Белоруссией // regnum.ru/news/polit/2924047.html (дата доступа: 23.04.2020).
6.На Украине оценили надежды Киева на кредит МВФ на фоне коронавируса // riafan.ru/1261762 (дата доступа: 24.03.2020).
 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Последние новости
все новости
05.06.20

Сегодня, 5 июня, православные отметили день памяти преподобной Евфросинии Полоцкой. В Спасо-Евфросиньевском соборе совершён традиционный молебен. Но, помимо религиозного значения данная дата важна тем, что Евфросинья Полоцкая была первой просветительницей на Руси.

05.06.20

В отличие от большинства бывших советских республик, на территории которых русский  язык  начал распространяться по мере их включения в состав Российского государства, на землях нынешней Белоруссии по-русски говорят не просто с давних пор, а со времен расселения на ней русских (восточнославянских) племен кривичей, дреговичей и радимичей. 

02.06.20

В настоящее время Китай является общепризнанным лидером мирового экономического развития. Он обеспечивал в 2016 году «примерно 14,8% глобального ВВП и около 30% мирового роста». Сегодня эти проценты еще больше. Именно экономическая мощь Китая и обусловила рождение в 2013 году китайского мегапроекта Экономического пояса Шелкового пути (ЭПШП), который затем был дополнен проектом Морского Шелкового пути  ХХI века, «и вместе они стали известны как инициатива "Один пояс и один путь"».

25.05.20

Красная Армия, освободившая Белорусскую ССР, стала свидетелем масштабных разрушений. Белоруссия была разрушена почти до основания. Особенно пострадали восточные районы республики, которые фашисты считали более коммунистическими и советизированными. Всего в Белоруссии было разрушено 209 городов и райцентров, 9 200 сельских населённых пунктов. Оккупанты уничтожили более половины национального достояния Белорусской ССР. Экономика была отброшена к уровню 1928 года, а такие важнейшие отрасли, как промышленность и энергетика – вообще к дореволюционным показателям: в строю осталось лишь 2% довоенных энергетических мощностей.

23.05.20

Наступление 2-го Белорусского фронта началось 20 апреля с форсирования реки Западный Одер. Густой утренний туман и дым резко ограничивали действия нашей авиации. Она смогла приступить к активным действиям после 9 часов, когда погода несколько улучшилась. Наибольший успех в первый день был достигнут в полосе 65-й армии. К вечеру ее войска захватили несколько небольших плацдармов на левом берегу реки. Успешно действовали и войска 70-й армии, также захватившие плацдарм, на котором закрепились до четырех полков пехоты. Действия 49-й армии при форсировании Западного Одера оказались менее удачными. Только на второй день ей удалось захватить небольшой плацдарм.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru