САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Аналитика портала "Вместе с Россией" \ Лев Криштапович: Хитрость истории.

Лев Криштапович: Хитрость истории.

« Назад

Лев Криштапович: Хитрость истории. 09.04.2022 00:00

Основная ошибка при анализе политической ситуации на Украине состоит в том, что к ней подходят с привычной поверхностной точки зрения. Поверхностная логика такова: раз есть президент, правительство – значит есть самостоятельное украинское государство.

Парадокс в том, что подобная логика никак не относится к реальной украинской действительности. А реальная политическая действительность такова, что Украина сегодня – это марионеточная страна. И от так называемой украинской власти на Украине ничего не зависит. Зависит от того, кто управляет этой страной. Ни для кого не секрет, что управляют ею США. Разумеется, управляют не для украинского народа, а для реализации своих милитаристских интересов на контролируемой ими территории. Как говорил Збигнев Бжезинский, «обязанности имперской геостратегии США заключаются в предотвращении сговора между вассалами, сохранении покорности подчиненных и недопущения объединения варваров». Расшифруем: вассалы – это страны Европейского союза и аналогичные им другие страны; покоренные страны – это Украина, Грузия, Молдавия и аналогичные им марионетки в других регионах планеты; варвары – это те страны постсоветского пространства, которые стремятся к объединению. Вот это и есть реальная американская «демократия», предназначенная для других стран. Чтобы реализовать эту «демократию» на Украине, надо было развязать войну бандеровцев против украинского народа – вот истинная цель американских политики на Украине.

Правительство Зеленского – это бандеровское правительство. И сам президент Зеленский от бандеровцев недалеко ушел. Взять его реальную деятельность в качестве президента. Это чисто бандеровская деятельность, которая показывает, что Зеленский не с украинским народом, а с бандеровцами. Ибо он, нисколько не колеблясь, выбрал бандеровцев, а не украинцев. 

Западные политики оправдывают бандеровский фашизм рассуждениями о демократических стремлениях на Украине. Наивное рассуждение. Выскажем парадокс: на Украине есть демократия, но это демократия «Pax Americana», то есть демократия в интересах США.  Но «демократия по-американски»   это и значит война для Украины. Ибо как говорил «большой друг» украинского народа Збигнев Бжезинский, «сохранение этого плацдарма и его расширение как трамплина для продвижения демократии имеет прямое отношение к безопасности Соединенных Штатов». То есть не какая-то территориальная целостность Украины, а геополитические интересы США – вот что интересует американскую бюрократию и военщину при продвижении НАТО на Восток. Отсюда должно быть понятно, что только Россия может спасти украинский народ от бандеровских марионеток и их западных кукловодов. 

Геополитическая война, развязанная США на Украине против России и многополярного мира, объективно предполагает замену принципов международного сотрудничества, на основе которых и была создана Организация Объединенных Наций, принципами разбойничьего поведения США на международной арене. В этом плане «мир по-американски» какого-нибудь Байдена ничем не отличается от «нового европейского порядка» Гитлера.

Как отмечал финский политолог Ион Хеллевиг, западные правительства становятся соучастниками преступлений, поскольку оказывают поддержку – в том числе информационную – тем, кто проводит репрессии на Украине. «Демократия в Европейском союзе закончилась»,   делает вывод финский политолог. В самом деле, мировые эксперты отмечают, что жизнь простого человека на Украине потеряла какую-либо ценность. Бандеровский режим на Украине официально объявил, что отказывается исполнять Европейскую конвенцию по правам человека. Это единственное государство в Европе, «дореформировавшееся» до подобной политики.

И когда бандеровцы заявляют, что «мы защищаем не только свою территорию, а возможно, европейский континент и всю систему мировой безопасности», то это прямой плагиат из выступления Адольфа Гитлера в рейхстаге 11 декабря 1941 года, где говорилось, что «Советская Россия представляет смертельную опасность не только для германского рейха, но и для всей Европы». Поэтому западные политики и организации всячески одобряют использование бандеровских формирований против украинского народа, поскольку бандеровцы   зоологические русофобы. А все, что направлено против русских и России, поддерживается и оправдывается США и Европейским союзом.

Западных правителей волнует лишь одно: сохранение бандеровского режима на Украине как режима сугубо профашистского и антироссийского. Ни для кого не секрет, что Запад в своей стратегии развития на постсоветском пространстве преследовал и преследует цель сделать из Украины военно-политический плацдарм НАТО против России и Китая. Эта навязчивая идея закодирована в ментальности западной элиты, о чем свидетельствует вся общерусская история, начиная с агрессии немецких крестоносцев и кресовой политики польской шляхты против Руси и кончая нынешним расширением НАТО на Восток. Выдающийся английский историк Арнольд Тойнби подчеркивал, что Запад по отношению к России был всегда архиагрессором.

Сегодня всем становится ясно, что западная политика несет не демократию и свободу нашим народам, а ведет к насаждению ксенофобских, фашиствующих режимов в постсоветских республиках, представляющих угрозу всему человечеству. Доказательство: факт наличия на Украине секретных военных лабораторий, финансируемых Пентагоном с вполне понятной целью – использовать биологические патогены в войне против России. Это очевидный факт военного преступления американских империалистов и бандеровских нацистов не только против России, но и всего человечества. «Цель данного преступления единый народ Великороссии, Белоруссии и Малороссии. Под удар попадают наши дети, само наше будущее! Уже один только факт существования американских «опытов» с, по сути дела, биологическим оружием на территории Украины есть достаточное основание по ее освобождению» [1].

Наглядный пример – поведение правительств Литвы, Латвии, Эстонии. Они потому и бегут со своей русофобией впереди всей Европы, что ничем не отличаются от бандеровцев на Украине. Последние   их политические и идеологические единомышленники, а фашизация прибалтийских республик была всегда их тайным желанием, которое сегодня они с радостью делают явной. Известный немецкий журналист Кристоф Херстель прямо обвинял западных политиков в поддержке «нацистов на Украине». Вот что на самом деле скрывалось за лозунгом евроинтеграторов «Украина – це Европа» - обыкновенный фашизм.

Но тут вступает в свои права, как говорил Гегель, хитрость истории: западные политики предполагают, а логика истории располагает. Западным политикам казалось, что благодаря фашизации Украины и своим санкциям они ослабят Россию и усилят геополитический потенциал западного мира, а на самом деле они способствовали окончательному становлению России в качестве самостоятельной и независимой державы и, следовательно, собственному ослаблению. И вместо задуманного создания на Украине военно-политического плацдарма против России и Китая США и Евросоюз объективно работают на политическое, умственное, нравственное оздоровление и укрепление русской цивилизации, в том числе и Украины как составной части русского мира. Дело в том, что бандеровская фашизация Украины окончательно просветляет сознание наших народов насчет действительной агрессивной политики Запада на общерусском пространстве. 

Своей поддержкой фашизации Украины и санкциями против России США и Евросоюз ускоряют процесс укрепления стратегического союза России и Китая, ведут дело к созданию справедливого многополярного миропорядка. То есть к совершенно противоположному результату, чем тот, на который они рассчитывали. Так история насмехается над так называемой мудростью западных фарисеев. Как говорил Папа Римский Франциск I в своем обращении к Европейскому парламенту 25 ноября 2014 года, «несмотря на сильный союз, кажется, что Европа это старый и изможденный человек. Она все реже является главным героем на мировой арене…Учреждения Европейского союза воспринимаются как безразличные, и даже вредоносные, по отношению к интересам отдельных народов». Эти слова с полным правом относятся и к США. 

Таким образом, надо понимать, что разваливается не просто Украина и украинское государство, а разваливается вся идеология и политика евроинтеграции Украины, которая была построена на бандеровщине. Разваливается именно по причине ее фашистской сущности. В этом плане евроинтеграция Украины закрывается, и никакие ляхи, то есть янки, здесь уже бандеровцам не помогут. Но не закрывается возрождение Украины и украинского народа на основе возрождения общерусской истории, ибо нет союза сильнее и святее, чем союз между русским и украинским народами.

Источники

1.Нина Останина: Биолаборатории США – преступление против человечества! // kprf.ru/party-live/opinion/209130.html (дата доступа: 14.03.2022).

Лев Криштапович, доктор философских наук


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Последние новости
все новости
25.06.22

В марте 2022 года в Берлине состоялся фестиваль Sound of Peaceу Бранденбургских ворот в поддержку «мирного населения Украины», а также за прекращение специальной военной операции России. В основном там выступал зарубежные артисты, но не преминул отметиться и Гребенщиков со своей песней «Дубровский». Хотя ранее тот же БГ заявлял, что вообще прекращает свои выступления «до наступления лучших времён». Видимо, «лучшие времена» наступили быстро, так как быстро поступили и соответствующие финансовые дивиденды за «принципиальную и честную позицию». В мае тот же Гребенщиков передал 12 миллионов долларов  в пользу «несчастных, страдающих украинцев». Детей Донбасса, или страдающих от бедности в самой России Гребенщиков никакого желания не проявил.

24.06.22

Для Петра I превыше всего были интересы Российской державы. Своё предназначение он видел в возвеличивании России до уровня великой державы и подчинял воплощению этой идеи и свою жизнь, и жизнь своих подданных. Он понимал, что тогдашнее Русское царство в своем развитии застряло в средневековье и ему необходимы были глубокие преобразования. Причём время на их проведение было крайне ограничено, т.к. рвавшееся в то время к господству в Европе Шведское королевство (этот период в его истории именуется имперским) намеревалось расчленить Русское царство на несколько зависимых от него государственных образований, а Псков, Новгород и Русский Север включить непосредственно в состав Швеции.

23.06.22

Это была действительно Отечественная война белорусов и русских против, как тогда говорили наши соотечественники, иноземного вторжения «двунадесятых языков». Такова правда истории.

19.06.22

К 1941 году основной целью нападения для Германия был СССР. Численность химических войск возросла в 10 раз, химические училища были при каждой немецкой армии, дислоцированной на востоке, а в Цоссене активно работала школа химических войск. Соответствующая техника и запасы отравляющих веществ были сконцентрированы в Варшаве и Кракове для их быстрой доставки на восток после запланированного фашистской Германией вторжения в Советский Союз.

16.06.22

Первая советская бомбардировка Берлина, героически совершенная в августе 1941 года советскими летчиками в практически в невыполнимых условиях, стала шоком для фашистов и показала, что безнаказанно атаковать с воздуха Москву и другие советские города Германия не сможет.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru