САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Авторы портала "Вместе с Россией" \ Лев Криштапович: Национально-освободительная операция российской армии.

Лев Криштапович: Национально-освободительная операция российской армии.

« Назад

Лев Криштапович: Национально-освободительная операция российской армии. 01.03.2022 10:13

Западные политики любят прикрывать бандеровское мракобесие необходимостью защиты территориальной целостности и суверенитета Украины, которым, по их мнению, угрожает «имперская Россия». Но это политический камуфляж. Ибо никакой угрозы независимости Украины со стороны России не существует. Правда в том, что угрозу Украине представляют сами бандеровцы, которые стремятся к тому, чтобы разжечь пламя братоубийственной войны между русскими и украинцами. При этом бандеровцы рассчитывают не на собственные силы, а на вмешательство США в эту геополитическую войну против России.

В истории все это уже было. Напомню, что после победы советского народа в Великой Отечественной войне над немецко-фашистскими захватчиками, бандеровцы продолжили фашистскую политику на части территории Украины, рассчитывая как раз на поддержку их политического безумия со стороны США и Англии. Бандеровские главари убеждали своих головорезов в том, что на помощь им придут США и Англия, которые начнут войну против СССР. Именно возможность такого опасного сценария на территории сегодняшней Украины и вынудила президента России Владимира Путина приступить к национально-освободительной операции по очищению территории Украины от заокеанских оккупантов и их бандеровских марионеток. На историко-политическом языке это называется демилитаризацией и денацификацией Украины.

Истерика коллективного Запада против такого развития ситуации на Украине вполне ожидаема. Все дело в том, что западные правительства не только выкормили бандеровский фашизм на Украине, но они и сами втайне исповедуют те же ценности, что и бандеровцы. Отсюда их идейно-политический альянс с бандеровскими нелюдями. И национально-освободительная операция российской армии на Украине эту истину сделала очевидной.

Следует признать, что современным западным наполеончикам очень импонировали воинственные клики бандеровской нечисти о походе на Москву, о разрушении Кремля. Поскольку Россию под предлогом ее «демократизации» не удалось расчленить на отдельные квазиреспублики, на что, несомненно, рассчитывали западные русофобы в ельцинские времена, постольку они в своем натовском «drang nach osten» не гнушаются использовать даже бандеровское отребье.

Разумеется, такую антироссийскую политику, как в области истории и культуры, так и в сфере экономики, США вместе со своим вассалом – Евросоюзом не только поощряли, но и всячески навязывали Украине. Дело в том, что правящая элита США, исходящая из однополярного видения мира, стремится законсервировать постсоветское пространство в дезинтеграционном и конфронтационном состоянии. Без этого условия претензии США на установление однополярного мироустройства не могут осуществиться. Поскольку Украине, о чем в свое время откровенно повествовал закоренелый антисоветчик и русофоб Збигнев Бжезинский, отводится ключевая роль в реализации дезинтеграционного сценария на постсоветском пространстве, постольку все усилия США направлены на то, чтобы максимально развести Украину и Россию по разные стороны исторического, экономического, политического, культурного развития. И это не какая-то злая воля или конспирологические замыслы руководства США, а результат господства олигархии, бюрократии и военщины в политической системе страны. Кстати, в этом заключается и трагедия американского народа, известное благополучие и стабильность которого в своей стране основывается на сознательном провоцировании американской олигархией неблагополучия и нестабильности в других регионах мира.

Важно понять, что на Украине, реанимировав бандеровский фашизм, США и НАТО развязали геополитическую войну против многополярного мира. Эта война носит многоаспектный характер: информационный, политический, дипломатический, финансовый, экономический, ментальный, цивилизационный и, наконец, военный. Естественно, геополитическая война США против многополярного мира на постсоветском пространстве – это в первую очередь война против России, которая как раз активно выступает за строительство полицентричного мироустройства, за соблюдение принципа неделимости безопасности для всех стран. И здесь нет ничего уникального. Точно такую же геополитическую войну ведут США в Азиатско-Тихоокеанском регионе против Китая. Такую же геополитическую войну ведут США на Ближнем и Среднем Востоке против Сирии и Ирана. А на латиноамериканском пространстве эта война ведется против Венесуэлы, Кубы. 

Парадокс военного противостояния на Украине выражается еще и в том, что США ведут геополитическую войну не только против России, но также против и Украины. Дело в том, что США нужна не независимая Украина, а бандеровская Украина. Независимая Украина и бандеровская Украина – принципиально разные вещи. Ведь бандеровщина это не только «Правый сектор», «Свобода», «Батькивщина» и другие националистические организации такого толка на Украине. Бандеровщина – это прежде всего ментальная, так сказать, своеобразная этнополитическая общность, формировавшаяся на протяжении длительного исторического периода, начиная от униатских времен и кончая сегодняшними днями. Характерные ее черты: отрицание общерусской истории как основы формирования украинского народа, патологическая ненависть ко всему русскому в самых отталкивающих формах, религиозный фанатизм и террористическое отношение ко всем, кто не согласен с идеологией бандеровщины. Не случайно интеллектуальные представители бандеровщины всячески фальсифицировали украинскую историю, подменяя ее антиисторическими, русофобскими концепциями и сумасбродными политическими проектами. И нынешние американские марионетки на Украине – по своей ментальности, ценностям, убеждениям – не украинцы, а бандеровцы, т.е. представители такой этнополитической общности, которая ничего общего не имеет ни с Украиной, ни с украинским народом. США, прикрываясь лицемерными причитаниями о территориальной целостности Украины, используют эту антиукраинскую бандеровщину в своей геополитической войне против многополярного мира. 

Разумеется, если речь идет о походе на Москву, то тут как тут современная польская шляхта, т.е. дуды, моравецкие, качиньские,туски и тому подобные проамериканские камердинеры. В разгоряченном сознании нынешних польских шляхтичей всплывают сцены, когда их предки мародерствовали в Москве и претендовали на управление русским государством. Как тут не впасть в воинственный раж! Ведь польская шляхта, не смейтесь, - это передовой отряд западного рыцарства, носитель свободы и цивилизации для восточных лапотников! Кто может усомниться в особой миссии Польши на Востоке? Ведь это ее историческое право распространять культуру и цивилизацию? На самом деле, ничего не только цивилизованного, но просто элементарно порядочного польская шляхта не могла предложить в прошлом и не может предложить в настоящем нашим народам.

Отсюда должно быть понятно, что феномен национально-освободительной операции российской армии на Украине заключается в возрождении к жизни судьбоносных общерусских начал (русский язык, русская культура, братскость, единство восточнославянских народов) в противовес губительных для нашей жизни ценностей западного общества (крестоносцы, шляхта, униатство, бандеровцы, натовцы). 

В то же время данная операция означает не только возвращение в свою общерусскую цивилизацию, но одновременно является свидетельством появившейся новой системы международных отношений - многополярного мироустройства. В этом плане данная операция представляет собой смысловой стержень формирующегося нового геополитического центра силы на большом постсоветском пространстве. Конечно, это рождение происходит в непримиримой борьбе с клеветниками России не столько в сугубо военной форме, сколько в ментальном, философском плане. Это, как говорил великий поэт, «славянские ль ручьи сольются в русском море? Оно ль иссякнет? вот вопрос».

Поэтому совершенно ясно, что тот, кто против национально-освободительной операции российской армии на Украине, какими бы он софизмами не прикрывался, тот объективно против многополярного мироустройства, тот объективно находится на стороне нынешних неонацистов - бандеровцев и их покровителей в лице США и Евросоюза.

Лев Криштапович, доктор философских наук


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Последние новости
все новости
17.02.24

Решение о вводе войск было принято после тщательного взвешивания всех «за» и «против» - да, было бы предпочтительнее не ввязываться в вооруженный конфликт, но шансы ДРА самостоятельно выстоять во враждебном окружении были призрачными. В России и Республике Беларусь хранят память об афганской войне, подвиге и нелегкой службе наших солдат и офицеров, называют их именами школы, спортивные турниры. Они защищали в далеком жарком Афганистане нашу страну и свои семьи, наш народ. Многие не вернулись…

16.02.24

Необходимо подчеркнуть, что искоренение крайней бедности – это важное, но промежуточное достижение. К середине нынешнего столетия Китай должен стать могучей социалистической державой, где будет обеспечено всеобщее благосостояние. В этом, как подчёркивают в Пекине, и заключается историческая миссия КПК – великое возрождение китайской нации.

08.02.24

"Творческие релоканты", привыкшие к вниманию и, что важнее, к высокому уровню доходов, в свойственной такой публике эпатажной манере дают множество интервью, доказывая, что они «против войны», «против Путина», «против агрессии России». В утрированном виде этот нестройный хор «мальчишей-плохишей» и «девчушек-плохушек» пытается убедить противников России, что они «свои, буржуинские», чтобы не потерять собственность, счета и т.д. и, что самое любопытное, всерьёз полагают, что люди в России поверят в их «пламенеющие от негодования к насилию чистые сердца».

08.02.24

В течение практически всего времени суверенного существования Республики Беларусь вплоть до августа 2020 года белорусские власти довольно снисходительно относились к деятельности проводников польщизны. В результате в сферах культуры, туризма и в значительной мере образования идеи польщизны заняли (пусть и не всегда явно) доминирующее положение. И эту проблему не решить наскоком. Нужна системная и глубинная работа, нацеленная на восстановление общерусской основы национального самосознания восточнославянского населения Белоруссии. В этом отношении представляется необходимым формирование просветительских, образовательных и других гуманитарных программ, направленных на распространение и упрочение в белорусском обществе осознания принадлежности Белой Руси к цивилизации Русского мира. При этом особое внимание необходимо уделять общерусской составляющей культуры и истории белорусского народа. 

07.02.24

Когда мы говорим о возникновении белорусской государственности, то надо понимать, что речь идет о принципиально новом явлении в истории белорусского народа. Дело в том, что государственность появляется лишь тогда, когда выделяется определенный социальный слой общества, занимающийся умственным трудом. Появление белорусской протоинтеллигенции, которая уже осознавала как свою мировоззренческую противоположность польско-шляхетскому сознанию, так и свое цивилизационное и историко-культурное единство с Россией, происходило на фоне польско-шляхетских притязаний на исключительную роль в жизни белорусского народа.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru