САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Аналитика портала "Вместе с Россией" \ Лев Криштапович: Нынешняя власть на Украине – это олигархо-нацистский режим

Лев Криштапович: Нынешняя власть на Украине – это олигархо-нацистский режим

« Назад

Лев Криштапович: Нынешняя власть на Украине – это олигархо-нацистский режим 02.03.2020 09:50

Об этом убедительно говорится в выступлении лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко на заседании группы объединенных европейских левых в ПАСЕ. Приводим в сокращении его выступление.

«Ситуация, сложившаяся в Украине с правами и свободами человека, достигла критической отметки. Законодательно утверждается сегрегация граждан по институциональному и территориальному признакам.

Начиная с так называемого закона о «декоммунизации» и «языкового» закона, которые получили негативный отклик Венецианской комиссии, на протяжении последних в Украине принимаются или готовятся к принятию исключительно репрессивные законодательные акты, грубо попирающие неотъемлемые права и свободы человека. По сути, в Украине реализуется дискриминационная политика по языковому, конфессиональному, мировоззренческому признакам с поражением миллионов граждан в их политических, экономических и социальных правах.

В первую очередь речь идет о вступивших в силу Избирательном кодексе, законах «Об образовании» и «О полном общем среднем образовании». А также готовящихся к принятию законе «О СМИ», Трудовом кодексе и инициированном Министерством культуры так называемом законе о «дезинформации».

Вступивший в силу с 1 января 2020 года новый Избирательный кодекс Украины направлен на исключение из политического процесса всех реально оппозиционных сил и партий. Он прямо поражает в политических правах миллионы граждан страны, лишает их возможности свободно выбирать и быть избранными только на основании несоответствия их мировоззренческих взглядов и предпочтений официальному политическому курсу правящего режима.

Запрещая Компартии и ее кандидатам любое участие в избирательном процессе, этот Избирательный кодекс нарушает целый ряд статей Конституции Украины, норм Международного права, которые имплементированы Верховной Радой Украины и стали частью национального законодательства (статья 9 Конституции), противоречит выводам Венецианской комиссии и решениям ЕСПЧ.

16 января Верховная Рада приняла закон «О полном общем среднем образовании». Так вот, согласно Закону «О полном общем среднем образовании» детям «нетитульной» нации, то есть тем, кто желает, а государство, согласно Конституции обязано предоставить право получать образование на языке, отличном от государственного украинского, оставлена возможность изучать родные языки исключительно как общий предмет. При этом они лишены права на получение полноценного среднего образования на родном языке. Фактически и юридически этот закон ведет к сегрегации граждан Украины и их детей по национальному и языковому признакам.

Закон еще должен подписать Президент Украины. И я обращаюсь к вам, коллеги и товарищи, с призывом обратиться к господину Зеленскому с требованием не подписывать этот дискриминационный закон и не допустить разделения людей на низший и высший сорт, как это делали гитлеровские нацисты.

Новый Трудовой кодекс Украины, который готовится к принятию в Верховной Раде, в отличие от Трудового кодекса Украины советской социалистической, который в урезанном виде действует по сегодняшний день, лишает наемных работников даже оставшихся базовых социальных прав и гарантий, превращая их в неорабов олигархов и ТНК.

В правительстве не скрывают, что либерализация трудового законодательства осуществляется в интересах работодателя: упрощается процедура увольнения работника в одностороннем порядке, снимается ограничение на 40-часовую рабочую неделю, к нулю сводится роль профсоюзов. Из Трудового кодекса изъято положение о Генеральном и отраслевых соглашениях, которые определяют сегодня права и обязанности КМУ, работодателей и наемных рабочих при реализации трудовых прав. Профсоюзы лишаются доступа к управлению фондами социального страхования. Решение о больничных, пособиях по безработице, страховых выплатах на случай производственных травм отдаются на откуп работодателям и правительственным чиновникам. А поскольку власти Украины находятся под жестким внешнем управлением, то и решения будут приниматься в интересах зарубежных хозяев.

Новый Трудовой кодекс также лишает наемных работников прав на отстаивание своих интересов через забастовки в любом виде, организация и проведение которых фактически запрещается сразу. Всемирная федерация профсоюзов проанализировала вызовы и угрозы, которые несет новый Трудовой кодекс гражданам Украины. Позиция ВФП – Трудовой кодекс в таком виде принимать недопустимо!

Теперь о двух законопроектах, которые не только Компартия, но и представители международных организаций, включая ОБСЕ расценивают как введение жесткой цензуры, ведущей к запрету на профессиональную деятельность по политическим мотивам. Речь идет о законопроекте, регулирующим деятельность СМИ и проекте так называемого закона о «дезинформации».

Законопроекты о средствах массовой информации и «дезинформации» устанавливают прямой запрет на позитивное изображение коммунистических деятелей СССР и всего периода советской истории. Запрещают позитивно освещать любые события в России и на неподконтрольных Украине территориях – ЛНДР. За это предусмотрены различные наказания – лишение лицензии, огромные денежные штрафы и даже тюремный срок. Согласно этим законопроектам журналистов и медиа делят на лояльные режиму и нелояльные. Первым гарантированы госзащита и преимущества в работе. Нелояльным – ограничивается доступ к информации, и возможность осуществлять журналистскую деятельность в полном объеме. Причем неважно сколько лет журналистского стажа у тебя за спиной, насколько ты читаем и профессионален. Важно получить соответствующую «метку лояльности» и следовать «темникам» режима.

Эти законопроекты предусматривают должность некоего уполномоченного, который на основе официальной позиции режима определяет, что есть неправдивая информация, а что правда. По требованию такого уполномоченного СМИ обязано дать опровержение «недостоверной» информации. Так, например, публикация об освобождении Киева от гитлеровских захватчиков и героическое форсирование Днепра Красной Армией, может рассматриваться уполномоченным по СМИ, как недостоверная информация, поскольку в соответствии с официальной версией правящего режима олигархо-нацистов и соросовских выкормышей это было не освобождение, а оккупация Украины Красной Армией. СМИ и автор, во избежании наказания и чтобы не сесть в тюрьму обязаны будут опубликовать текст опровержения, представленный уполномоченным по СМИ. Причем объем опровержения может быть в пять раз больше самой «недостоверной» информации.

Или, например, в публикации будет рассказываться о том, что зарплаты в России выше, чем в Украине и это хорошо. Такая информация тоже попадает под запрет, а СМИ и автор под финансовые санкции вплоть до уголовного преследования.

Причем, как бы ни пытались авторы этих законопроектов отрицать тот факт, что их действие не распространяется на публикации простых граждан – не журналистов в социальных сетях, законопроекты выписаны так, что под их действие может попасть любой, кто оставил пост в соцсетях, не говоря уже о персональных сайтах и блогах».

Таким образом, кризис на Украине спровоцирован деятельностью олигархо-нацистских сил, которые ориентированы на европейский выбор, их желанием встроить Украину в однополярный мир. Но европейский выбор, то есть однополярный мир – это тупиковый, бесперспективный вариант для Украины, поскольку он исходит не из интересов украинского народа, а из геополитических амбиций США и НАТО. Поэтому те политические силы, которые сегодня находятся у власти в Киеве, по всем критериям следует квалифицировать как несамостоятельные, полностью зависимые от Вашингтона и Брюсселя. Следует согласиться с Президентом России Владимиром Путиным, который в фильме американского режиссера Оливера Стоуна акцентировал внимание, что, поддерживая националистические элементы на Украине, США исходили не из соображений свободы выбора украинского народа, а преследовали цель помешать любому сближению России с Украиной [1]. Представлять олигархо-нацистскую власть на Украине сторонницей демократических ценностей, патриотической – это не только насмешка над здравым смыслом, но прямое оскорбление, самое настоящее святотатство в отношении настоящих украинцев, которые освобождали Украину и Европу от коричневой чумы. 

Поддерживая современных фашистов на Украине, господствующая элита США и Евросоюза тем самым раскрывает подлинную сущность своей антидемократической власти, политической системы и антиисторической внешней политики. Как бы она ни разглагольствовала о правах человека и демократии, но факт остается фактом: разгул неонацистов, антисемитов, русофобов ей роднее и ближе по духу, чем мир и справедливость на украинской земле.
  
И это не является секретом для западных политиков. Так немецкий депутат и член ПА НАТО Александр Ной в публикации для издания «Die Freiheitsliebe» напомнил о том, как Запад поддерживал государственный переворот на Украине со всеми его негативными последствиями. Он сделал заключение, что ближневосточные и североафриканские исламисты вместе с радикальными националистами Украины становятся негласными союзниками Запада [3]. А бывший министр финансов США Пол Генри О’Нил написал открытое письмо украинцам, в котором пояснил, что под видом «Революции Достоинства» США вторглись на Украину. «То, что вы называете Майданом, было неприкрытым американским вторжением, осуществленным с помощью неправительственных организаций, разведывательных служб, наемников США и представителей ЕС, а также знаменитой цифры, которая была потрачена США на развитие демократии в Украине» [3]. Само собой разумеется, что США принесли на Украину не демократию, а фашизм, точь-в-точь как это было во времена вторжения гитлеровской Германии на Украину.

Лев Криштапович, доктор философских наук

Источники

1.Путин: США стремятся во что бы то ни стало не допустить сближения Украины и России / https://news.tut.by/world/547268.html (дата доступа: 14.06.2017).
2.В НАТО сделали громкое признание: исламисты и националисты стали негласными союзниками блока / 3 mv.ru/145983 (дата доступа: 30.01.2020).
3.Майдана не было! Было вторжение США: американский экс-министр написал письмо для украинцев – СМИ / 3 mv.ru/143985 (дата доступа: 27.12.2019).


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Последние новости
все новости
20.01.21

В середине октября в государственных СМИ появились сообщения о предотвращении диверсионных актов на железной дороге и актах вредительства на транспортных магистралях.

19.01.21

Казалось бы, после того, что пережила Республика Беларусь в 2020 году после президентских выборов, властям нужно было бы сделать соответствующие выводы. Я надеюсь, что эти выводы уже в основном сделаны, однако пока это видно только на белорусском телевидении и в официальных СМИ – впервые за многие годы на белорусском ТВ, в «Советской Белоруссии» и других ведущих газетах наконец-то стали появляться интересные, острые аналитические материалы – государственные ТВ и СМИ становятся, наконец-то, по-настоящему злободневными и интересными. 

19.01.21

На середину 2020 года в отрасли информационно-коммуникационных технологий Республики Беларусь было занято более 85 тысяч человек, из которых около 34 тысяч — в секторе ИТ-продуктов и услуг.

18.01.21

Воздух республики насыщен ожиданием перемен и надеждой на перемены. Но не окажутся ли надежды очередным миражом? В научной среде шутливо определены пять этапов внедрения нового: первый –шумиха, второй –неразбериха, третий – поиски виновных, четвертый – наказание не виновных, пятый – поощрение не причастных. Мы уже столько пережили всевозможных реформ, оптимизаций, упорядочений и т.д., что успеваем пройти только первый этап шумихи и частично неразберихи как накатывается новое цунами реформ.

18.01.21

Журнал «Time» объявил в 2020 году человеком года Джо Байдена. В этом плане любопытно отметить, что в 1938 году этот же журнал объявил человеком года Адольфа Гитлера. Это после того, как западные державы отдали Гитлеру на растерзание Чехословакию в рамках позорного Мюнхенского сговора. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru