САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Авторы портала "Вместе с Россией" \ Лев Криштапович: Преступная деятельность США на Украине, или нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Лев Криштапович: Преступная деятельность США на Украине, или нет ничего тайного, что не стало бы явным.

« Назад

Лев Криштапович: Преступная деятельность США на Украине, или нет ничего тайного, что не стало бы явным. 02.04.2022 00:00

Лев Криштапович, доктор философских наук

Ситуация, складывающаяся с наличием биолабораторий США на Украине, заставила одного из ястребов американской дипломатии выболтать истинные цели американской военщины на украинской земле. Заместитель Государственного секретаря США Виктория Нуланд заявила буквально следующее: «На Украине есть биологические исследовательские лаборатории. В настоящий момент мы обеспокоены, что российские военные могут пытаться взять их под контроль. Мы работаем с украинской стороной над тем, чтобы не допустить попадания к российским силам материалов биологических исследований» [1, c. 3].

Совершенно ясно, что истинной причиной для появления такого высказывания были паника и страх.

Точно так же совершенно ясно, что в своих адских референс-лабораториях американские специалисты занимались не борьбой с опасными заболеваниями, а разработкой биологического оружия, направленного именно против России. Очевидные факты подтверждают вышесказанное.

Во-первых, почему деятельность этих якобы мирных лабораторий на Украине курирует Пентагон, а не профильное министерство здравоохранения США?

Во-вторых, зачем США проводят свои биологические исследования за рубежом в атмосфере строжайшей секретности? Речь идет не только об Украине. Аналогичные программы существуют в других странах, многие из которых граничат с Россией.

Например, сотни миллионов долларов Агентство по предотвращению угроз Департамента обороны США вложило в биолаборатории на территории Казахстана. Несколько биолабораторий янки курируют в Грузии, в том числе «Исследовательский центр общественного здоровья имени Ричарда Лугара». Именно здесь, по мнению экс-министра госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе, США занимались откровенно противозаконной деятельностью.

«Изучение лишь части документов – а там сотни, тысячи листов, переданных из Грузии моими друзьями, - показывает, что могли проводиться секретные эксперименты над жителями Грузии. Целый ряд таких экспериментов окончился летальным исходом для моих соотечественников», - заявил Гиоргадзе.

В-третьих, - как справедливо указывает Алексей Ильяшевич, - самый каверзный вопрос можно сформулировать так: почему американцы даже не отчитываются об успехах своих биологических программ?» [2, c. 3].

Если верить Госдепу, на Украине целая сеть лабораторий помогает местным специалистам бороться с опасными болезнями. На это уходят огромные деньги. Но не разу за 17 лет американцы не рассказали, чем конкретно они помогли украинскому народу.

Тему американских биолабораторий на Украине в 2020 году подняли депутаты Верховной рады от «Оппозиционной платформы – За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук и Ринат Кузьмин, которые призвали руководителей страны детально изучить этот вопрос. Авторы обращения недвусмысленно указывали на то, что эксперименты иностранных специалистов могли спровоцировать вспышки инфекционных заболеваний.

В 2009 году на Украине был обнаружен вирус, вызывающий геморрагическую пневмонию; 2011 год – вспышка холеры; 2017 год – вспышка гепатита А. Это лишь несколько примеров, на которые ссылались Медведчук и Кузьмин.

Разумеется, Владимир Зеленский оставил их обращение без ответа. Зато депутатам ОПЗЖ ответили сами американцы: посольство США на Украине подтвердило существование межгосударственных биологических программ, которые курируются Пентагоном. Их цель якобы заключается в развитии «способности Украины выявлять вспышки, вызванные опасными патогенами, прежде чем они станут представлять угрозу безопасности и стабильности». То есть США отделались чисто издевательской отпиской.

Все это может говорить только об одном: в биолабораториях США находится нечто такое, что способно привести в смертельный ужас население всей планеты, так как продемонстрирует бесчеловечный и неонацистский характер самих американских властей.

И это уже даже не Гаагский трибунал. Тут надо формировать новый судебный орган, который должен будет осудить весь режим, правящий в США. Это должен быть «Нюрнберг-2».

Откровения Виктории Нуланд объективно свидетельствуют о том, что Госдеп и Пентагон пытаются замести следы своих преступных биологических исследований на Украине, попытки скрыть факты нарушения США и Украиной статьи 1 Конвенции ООН о запрещении бактериологического (биологического) и токсинного оружия.

После начала национально-освободительной операции российской армии на Украине Министерство обороны России завладело частью документов, связанных с деятельностью американских биологов. «Полученные документы подтверждают, что в украинских биолабораториях, в непосредственной близости от территории России, осуществлялась разработка компонентов биологического оружия. В ближайшее время мы представим результаты анализа полученных документов. Часть из них, в частности указание Минздрава Украины об уничтожении патогенов и акты уничтожения в полтавской и харьковской биолабораториях, мы публикуем прямо сейчас», - заявил генерал-майор Игорь Конашенков [2, c. 3].

Россия сообщила об этой информации Китаю. Пекин сразу же потребовал от Вашингтона немедленно раскрыть международному сообществу всю информацию о своих смертельно опасных программах. Пентагон, который курировал и финансировал программы биологических исследований в референс-лабораториях, застыл в тяжелом ожидании.

В самом деле, надо было оправдываться на Совете Безопасности ООН об экстренном уничтожении особо опасных патогенов (возбудителей чумы, сибирской язвы, туляремии). Все эти оправдания американцев свелись к сугубо риторическим оборотам, что ничем незаконным США на Украине в своих лабораториях не занимались.

Россия и Китай получили возможность с огромным удовольствием издеваться над США, буквально по капле сливая полученные и получаемые сведения.

Вашингтон в полном соответствии со своими фарисейскими традициями будет лгать, отрицать и лицемерить. Будучи в очередной раз припертым к стенке, он станет уверять и клясться, что сказал все и ничего преступного не делал.

После обнародования очередной порции бесспорных доказательств, этот процесс будет повторяться вплоть до полного разоблачения США как империи лжи и лицемерия, раскрытия ее антигуманной сущности, перед которой померкнет даже политическая практика Адольфа Гитлера.

В очень незавидном положении оказались европейские вассалы США. Логично предположить, что референс-лаборатории США на Украине стали плацдармом ведения биологической войны не только против России, но и против Европы. Когда Европа узнает о действительном отношении к ней США, вспыхнет такой скандал, что даже проамериканские дуды и джонсоны запоют по-русски и по-китайски.

Не подлежит сомнению, что Россия и Китай настойчиво методично и целенаправленно продолжат наносить смертельные удары по США, чтобы отправить этого обезумевшего западного Левиафана на свалку истории


Источники

1.Виктория Нуланд раскрыла истинное назначение биолабораторий США на Украине // Коммунист Беларуси. – 2022. - № 13. 
2.Ильяшевич, Алексей. Россия обвиняет США в создании биологического оружия на Украине // Коммунист Беларуси. – 2022. - № 13.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Последние новости
все новости
23.01.23

В мае 1945 года не для всех граждан СССР наступило мирное время. На территории Западной Украины продолжала действовать преступная сеть Организации украинских националистов – Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА), которые больше известны как бандеровцы. Именно ОУН активно сотрудничала с нацистами в годы Великой Отечественной войны. Ее члены были набраны в основном из петлюровцев, воевавших против большевиков.

22.01.23

Важнейшей сферой, оказывающей большое влияние на формирование мировоззрения граждан, является туризм и экскурсионное дело, которые в Белоруссии находятся под доминирующим влиянием польщизны. Если экскурсионные и туристические маршруты, посвящённые истории Белоруссии, не затрагивают Великую Отечественную или Первую мировую войны, то в ходе экскурсий и туристских походов на путешествующих граждан обрушивается поток откровенной пропольской пропаганды, возвеличивающей Радзивиллов, Огинских, Сапег и других польских магнатов.

20.01.23

Сейчас на Украине идёт война за освобождение её от власти бандеровской хунты, идёт война за само будущее нашей Русской цивилизации, будущее народов России, Белоруссии и Украины, поэтому вопрос позиции, как творческой интеллигенции, так и интеллигенции вообще приобретает огромное значение. Дело не в «споре поколений», дело в том, кто и чему учит эти новые поколения. А вот тут вопросов пока больше, чем ответов. Война многое расставит по местам. Многие достойные люди сейчас воюют сами на фронте, поддерживают наших солдат, выступают с концертами, делают репортажи, пишут стихи. Уверен, что мы откроем новых Симоновых и Твардовских, Васильевых и Бондаревых. А вся эта псевдолиберальная псевдоинтеллигенция постепенно растворится и исчезнет как накипь или плесень – война в любом случае многое очистит и расставит по своим местам.

17.01.23

После «революционных» событий 2020 года прошло два с половиной года. За это время белорусская правоохранительная система провела и проводит масштабные мероприятия, направленные на выявление и привлечение к ответственности участников антигосударственных выступлений. При этом Главное управление по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД РБ постоянно уведомляет граждан, причастных к экстремистским действиям (участие в несанкционированных акциях и сетевых сообществах признанных экстремистскими, призывы к забастовкам и блокировке дорог и т.д.), что «если самому явиться в ГУБОП, рассказать про свои грехи и раскаяться, то можно отделаться профилактической беседой и пойти домой. Кому-то еще не поздно задуматься, пока в двери не постучал ОМОН».

13.01.23

По сравнению с другими российскими соотечественниками мы находимся в неплохих условиях в Республике Беларусь – русский язык является государственным и основным в использовании, наша страна активно участвует во всех интеграционных процессах -  в рамках Союзного государства России и Белоруссии, в рамках начавшего действовать с 1 января 2015 года Евразийского экономического союза.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru