САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Авторы портала "Вместе с Россией" \ Лев Криштапович: Русфобия как европейская ценность.

Лев Криштапович: Русфобия как европейская ценность.

« Назад

Лев Криштапович: Русфобия как европейская ценность. 12.02.2022 00:00

Западные политики и их агенты (иноагенты) в постсоветских образованиях любят распространяться о европейских экзистенциальных ценностях. Обычно под этими ценностями подразумеваются ценности свободы, прав человека и демократии. Но это камуфляж или, другими словами, избитое европейское фарисейство. На самом деле главная европейская ценность – это русофобия. В этом легко убедиться на примере новых членов Европейского союза – Польши, прибалтийских квазигосударств, а также бандеровцев на Украине, которые выставляют себя ярыми приверженцами европейских ценностей и на полном серьезе трактуют о том, что Украина – це Европа. Ценности эти, может быть, и европейские, но, к сожалению, ничего общего не имеющие со свободой, правами человека и демократией. 

Так, прибалтийские квазигосударства на основании «закона об иностранцах», правильнее сказать, «закона о русофобии» исповедуют чисто рабовладельческие ценности с разделением граждан на полноправных и неполноправных. Последние даже находятся в худшем положении по сравнению с метеками, то есть неполноправными гражданами античных рабовладельческих полисов. Если так будет идти дело с европейскими ценностями в Латвии и Эстонии, то скоро мы услышим, что мир делится на европейце и варваров, и что только европейцы достойны свободы, а варварам, то есть русским, белорусам, китайцам предназначено рабство. Точь-в точь как утверждали идеологи рабовладения, что только эллины являются свободными людьми, а варвары могут быть только рабами (андраподонами - буквально человеконогими).

Ничем не отличается в этом плане и политика нынешнего польского правительства, которая настолько пронизана русофобской ментальностью, что оно даже во сне спит и грезит о войне с Россией, не отдавая себе отчета в том, что это приведет к гибели всю Европу. Говоря словами Уинстона Черчилля, нынешние польские власти – это сборище умалишенных, которых надо поскорее посадить в сумасшедший дом, чтобы они не развязали войны на Европейском континенте.

Что касается бандеровского режима на Украине, то здесь мы имеем дело с запредельной русофобией. Нынешняя украинская власть - это самые настоящие маньяки с топорами в руках. 

Казалось бы, зачем США и Евросоюзу нужно поддерживать такие чудовищные режимы в Прибалтике, Польше, Украине? Ларчик открывается просто. Дело в том, что все это направлено против России. А все, что направлено против России, для западных политиков как бальзам на душу. Русофобия – это и есть западная ценность и навязывание такой ценности другим странам. Дело в том, что русофобия давным-давно укоренена в ментальных структурах господствующего класса Запада. Его альянс с прибалтийскими неонацистами, сумасшедшей польской шляхтой, маниакальными бандеровцами не случаен, а закономерен, обусловлен общей русофобской природой как нынешних властей в Прибалтике, Польше, на Украине, так и их западных покровителей. Для последних, в соответствии с их русофобской ментальностью, профашистские, бесчеловечные организации в Прибалтике, Польше на Украине являются именно демократическими структурами. Такова логика всех русофобов как на Западе, так и в постсоветских республиках. Своей русофобской политикой западные фарисеи ведут свои народы к катастрофе. 

Западные политики особенно любят прикрывать мракобесие своих марионеток необходимостью защиты территориальной целостности, суверенитета и демократии на Украине, в Польше, Прибалтике, которым, по их мнению, угрожает «имперская Россия». Но это политическое фарисейство. Ибо никакой угрозы независимости Украине, Польше, Прибалтике со стороны России не существует по той простой причине, что эти квазигосударства нисколько не являются независимыми, а находятся под полным внешним управлением США. Правда в том, что угрозу Украине, Польше, Латвии, Литве, Эстонии представляют сами их квазивласти, которые стремятся к тому, чтобы разжечь пламя войны между Россией и Западом. При этом они рассчитывают не на собственные силы, а на вмешательство США и НАТО в эту геополитическую войну против России. Отсюда и стремление бандеровцев побыстрее вступить в НАТО, а квазипрезидент Польши Анджей Дуда прямо заявляет, что НАТО должна выступить против России в связи с «Северным потоком-2».

В истории все это уже было. Напомню, что после победы советского народа в Великой Отечественной войне против немецко-фашистских захватчиков, бандеровцы, аковцы, прибалтийские эсэсовцы продолжили фашистскую политику на территории Украины, Польши, Прибалтики, рассчитывая как раз на поддержку их политического безумия со стороны США и Англии. Недобитые главари убеждали своих головорезов в том, что на помощь им придут США и Англия, которые начнут войну против СССР.

Следует признать, что современным западным наполеончикам очень импонируют воинственные клики бандеровской, польско-шляхетской, прибалтийской нечисти о походе на Москву, о разрушении Кремля. Поскольку Россию под предлогом ее «демократизации» не удалось расчленить на отдельные квазиреспублики, на что, несомненно, рассчитывали западные стратеги в ельцинские времена (напомню, что на столе у Ельцина лежал план раздела России на 7 государств), постольку они в своем натовском походе на Москву не гнушаются использовать даже русофобское политическое отребье. И совсем не случайно министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр призвала руководство НАТО продемонстрировать России силу.

Разумеется, если речь идет о походе на Москву, то тут как тут современная польская шляхта, т.е. дуды, качиньские, моравецкие и тому подобные проамериканские камердинеры. В разгоряченном сознании нынешних польских шляхтичей всплывают сцены, когда их предки мародерствовали в Москве и претендовали на управление русским государством. Как тут не впасть в воинственный раж! Ведь польская шляхта в прошлом - это передовой отряд западного рыцарства, носитель свободы и цивилизации для восточных варваров! Кто может усомниться в особой миссии Польши на Востоке? Ведь это ее историческое право распространять культуру и цивилизацию?

На самом деле, ничего не только цивилизованного, но просто элементарно порядочного польская шляхта не могла предложить в прошлом и не может предложить в настоящем нашим народам.

Поэтому важно осознать геополитический и геоэкономический парадокс современности. Он состоит в том, что социально-политическая стабильность внутри США зависит от факта нестабильности в других регионах планеты, в том числе и на постсоветском пространстве. Отсюда американские сценарии продвижения «демократии» и НАТО к границам России, противодействие интеграции постсоветских республик, развертывание противоракетной обороны США в Румынии, Польше, создание на территории Прибалтики натовского плацдарма против России, постоянные угрозы в адрес неугодных правительств и заявление министра обороны США о том, что бандеровцы имеют право быть в НАТО. 

Смысл этого выражения министра обороны Ллойда Остина в том, что США будут продолжать вести геополитическую войну не только против России, но также и против всего мира. Дело в том, что США нужна не независимая Украина, а бандеровская Украина. Независимая Украина и бандеровская Украина – принципиально разные вещи. Ведь бандеровщина это не только «Правый сектор», «Свобода», «Батькивщина» и другие организации такого толка на Украине. Бандеровщина – это прежде всего ментальная, так сказать, своеобразная этнополитическая общность, формировавшаяся на протяжении длительного исторического периода, начиная от униатских времен и кончая сегодняшними днями. Характерные ее черты: отрицание общерусской истории как основы формирования украинского народа, патологическая ненависть ко всему русскому в самых отталкивающих формах, религиозный фанатизм и террористическое отношение ко всем, кто не согласен с идеологией бандеровщины. Не случайно интеллектуальные представители бандеровщины всячески фальсифицировали украинскую историю, подменяя ее антиисторическими русофобскими концепциями и сумасбродными политическими проектами. И нынешние западные марионетки на Украине – Зеленский, Кличко, Порошенко, Тимошенко и другие – по своей ментальности, ценностям, убеждениям – не украинцы, а бандеровцы, т.е. представители такой этнополитической общности, которая ничего общего не имеет ни с Украиной, ни с украинским народом. США, прикрываясь лицемерными причитаниями о территориальной целостности Украины, используют эту антиукраинскую бандеровщину в своей геополитической войне против многополярного мира. 

О так называемой возможной войне России против Украины

Западные политики и журналисты подняли шум о возможной войне России против Украины и в один голос заявляют о готовящейся агрессии со стороны России и недопустимости этой агрессии. На мой взгляд, российское руководство в этом вопросе оправдывается и пытается всех убедить, что никакой войны с Украиной не планируется. В чем ущербность такого оправдания?
В том, что не разъясняется общественному мнению истинный смысл западной истерики о ситуации на Украине. Западом рисуется иллюзорная картинка: будто есть некая мирная Украина, а ей угрожает агрессивная Россия. На самом деле нет никакой мирной Украины, а есть украинская территория, которая захвачена США и НАТО в результате государственного переворота в 2014 году и с которой США и НАТО ведут геополитическую войну против России и многополярного мира. Важно понять, что коллективный Запад на Украине уже ведет войну против России, и чтобы скрыть и оправдать эту реально ведущуюся войну против России пытается переложить ответственность на Россию и обвинить ее в агрессивных замыслах.

Вдумайтесь в западную (натовскую) логику. США и НАТО на Украине уже ведут войну против России и в то же время заявляют, что Россия не имеет права ставить вопрос о гарантиях своей безопасности. Дескать, это дело самих натовцев. Вдумайтесь: враг (НАТО и США) у российских ворот (ante portas), а от России требуют, чтобы она не защищалась. Прямо скажем, логика геббельсовская.

Какую сейчас позицию в этом вопросе занимает российское руководство? Чисто оборонительную, так сказать, извинительную по отношению к коллективному Западу. Нет понимания того, что Запад уже ведет войну, ведет наступательную войну (движение НАТО на Восток) против России и ограничиться в этой войне лишь только обороной – значит обречь себя на поражение, на разгром. Чтобы победить в любой войне, необходимо от обороны переходить к наступлению. Чтобы победить натовцев, надо не допустить их дальнейшего движения на Восток. Есть ли для этого у России силы, средства и союзники? Несомненно, есть. Была бы только политическая воля. 

Лев Криштапович, доктор философских наук.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Последние новости
все новости
02.02.23

В середине тяжелейшего для Советского Союза 1942 года началась одно из величайших сражений за всю историю Великой Отечественной войны и историю человечества - Сталинградская битва, в которой сошлись главные силы Красной Армии и немецко-фашистского вермахта и его союзников из Венгрии, Румынии, Италии, Хорватии и Словакии. По сути, это грандиозное сражение определило ход Второй мировой войны и судьбу всего мира на многие десятилетия после её окончания.

01.02.23

Одно из важнейших отличий Великой Отечественной войны от привычных традиционных войн заключается в том, что в этой войне шла битва между двумя несовместимыми символами исторического общежития: советской цивилизацией и западным варварством. Важно понять, что до Советского Союза никакой цивилизации не было, а было лишь самое обыкновенное варварство, ибо под цивилизацией следует понимать не формальные признаки, как письменность, государство, разделение труда, частную собственность, а возвращение истории к своей человеческой природе. И такое понимание нисколько не противоречит научной периодизации исторического процесса. Известно, что марксизм рассматривал историческое развитие не только через призму смены общественно-экономических формаций, но также разделял исторический процесс на два принципиально различных этапа – предысторию человечества и собственно историю человечества. Предыстория человечества (рабство, феодализм, капитализм) – это символ варварства. История человечества (коммунизм) – это символ цивилизации. 

31.01.23

В январе 2023 года исполнилось 210 лет как Русская армия, полностью освободив территорию Российской державы от разбойных европейских орд Наполеона Бонапарта, выступила в заграничный поход, чтобы добить зверя в его парижском логове и освободить народы Европы от оков бонапартийского «рейха».

23.01.23

В мае 1945 года не для всех граждан СССР наступило мирное время. На территории Западной Украины продолжала действовать преступная сеть Организации украинских националистов – Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА), которые больше известны как бандеровцы. Именно ОУН активно сотрудничала с нацистами в годы Великой Отечественной войны. Ее члены были набраны в основном из петлюровцев, воевавших против большевиков.

22.01.23

Важнейшей сферой, оказывающей большое влияние на формирование мировоззрения граждан, является туризм и экскурсионное дело, которые в Белоруссии находятся под доминирующим влиянием польщизны. Если экскурсионные и туристические маршруты, посвящённые истории Белоруссии, не затрагивают Великую Отечественную или Первую мировую войны, то в ходе экскурсий и туристских походов на путешествующих граждан обрушивается поток откровенной пропольской пропаганды, возвеличивающей Радзивиллов, Огинских, Сапег и других польских магнатов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru