САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Аналитика портала "Вместе с Россией" \ Николай Сергеев: Евросоюз в сетях русофобии

Николай Сергеев: Евросоюз в сетях русофобии

« Назад

Николай Сергеев: Евросоюз в сетях русофобии 24.02.2020 16:56

Главное событие 2020 года - 75-е летие Великой Победы в Великой Отечественной войне и разгром милитаристской Японии, который завершил Вторую мировую войну. И  никто в мире не сомневался ни в годы военного лихолетья, ни в послевоенный период, что Победу в обеих войнах принесла Советская держава, спасшая человечество от коричневой чумы нацизма, сохранившая государственность народам Европы (в европейских столицах об этом предпочитают помалкивать). Да и нынешняя великодержавность Китая стала возможна тоже благодаря победе русского оружия в незабываемом и великом 1945 году.
 
Вот как оценивал действия Красной Армии в апреле 1942 года президент США Франклин Рузвельт:

«Русские войска уничтожили и продолжают уничтожать больше живой силы, самолетов и пушек нашего общего неприятеля, чем все остальные Объединенные Нации вместе взятые».

А вот мнение премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля: «Ни одно правительство не устояло бы  перед такими страшными, жестокими ранами, который нанес Гитлер России. Но советская Россия не только выстояла и оправилась от этих ран, но и нанесла германской армии удар такой мощи, какой не могла  бы нанести ей ни одна другая армия в мире…именно русская армия выпустила кишки из германской военной машины».

Черчилль и Рузвельт
Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль и президент США Франклин Рузвельт. Эти великие политики преклонялись перед храбростью русского солдата

Однако по прошествии нескольких десятков лет, когда число участников войны и людей, переживших те страшные и героические события, становится, к сожалению, все меньше на Западе, в первую очередь, за океаном, началась широкомасштабная кампания по раздуванию значимости второго фронта и роли США и Великобритании в разгроме гитлеровского рейха. Другой стороной этой пропагандистской кампании стала стремление максимально принизить вклад Советского Союза в победу над фашистской Германией и ее союзницей Японией.

По мере приближения 75-летия Великой Победы антироссийская кампания приобрела характер информационно-психологической войны. Дошло до примитивной фальсификации. Грубо искажается буквально вся  истории войны: ее причины, подготовка к мировой бойне и, наконец, ее развязывание. При этом тщательно скрываются такие позорные страницы истории многих стран Евросоюза и НАТО, как соучастие в преступлениях гитлеровской военной машины против русского и других народов Советского Союза.

Геббельс

И вообще, что  такое фальсификация? Это сознательное искажение истории, ее переписывание с политическими целями, попытки пересмотра итогов Второй мировой войны. Цель  идущей в настоящее время и  приобретающей все более  оголтелые формы  антироссийской и антирусской кампании состоит в том, чтобы скрыть от ныне живущих поколений то, что мировая война была порождена гитлеровской Германией при попустительстве и поддержке крупнейших на то время промышленных западных держав - Великобритании, Франции, США, Италии и милитаристской Японии.

В гитлеровской агрессии против нашей страны добровольно принял участие целый ряд  государств - ныне членов Европейского союза. Помимо Германии, это Италия, Финляндия, Румыния, Венгрия, Хорватия. Испания, соблюдая т.н. «вооруженный нейтралитет», выставила на  восточный фронт в составе вермахта «Голубую дивизию» численностью почти 19 тысяч человек.

 Особо следует отметить двурушничество тогдашних правителей Польши, которые намеревались на хребте вермахта  разжиться чужими территориями. Не зря Уинстон Черчилль (премьер-министр Великобритании в 1940-1945 гг.) назвал Польшу «гиеной Европы», которая в 1938 году под шумок Мюнхенского сговора оторвала от Чехии Тешинскую область. От Советского Союза польские паны руками Гитлера намеревались прибрать в свою пользу Украину, но в этом случае они жестоко просчитались. Нацистский фюрер не  собирался хоть чем-то делиться со славянскими «унтерменшами» («недочеловеками»).

Польша - гиена Европы

Гитлер переиграл «хитроумных» стратегов из тогдашних «западных демократий». Лондон, Вашингтон и Париж, вскармливали и ублажали нацистского зверя в расчете натравить его на СССР и тем самым достичь двух вожделенных целей. Во-первых, уничтожить Россию (им все равно какую - царскую, советскую или демократическую) - это извечное препятствие на пути господства в мире Британской империи, и, во-вторых, максимально ослабить Германию как геополитического, военного и экономического конкурента.

Но у Гитлера были свои притязания на мировое господство, и он сам правил бал и определял, когда и на кого нападать рейху. Он разгромил Польшу, затем Францию, изгнал с континента английские войска и стал единоличной владыкой практически всей Европы. Гитлеровский рейх вместе с государствами-приспешниками занимал территорию, практически совпадающую с границами нынешнего Европейского союза. А если учесть, что во всех государствах-сателлитах правили фашистские диктатуры, то можно с полным основанием утверждать, что вся зарубежная континентальная Европа была территорией фашизма.

Причем это касается не только официальных союзников Гитлера. Взять хотя бы  Польшу, которая была молниеносно и полностью разгромлена гитлеровским рейхом и прекратила свое существование в сентябре 1939 года. Но до этих катастрофических для Варшавы событий вторая Речь Посполитая (так тогда официально называлось польское государство) являла собой фашистский режим, проводивший в отношении своих восточнославянских и  еврейских сограждан политику террора, жестоких депрессией и концлагерей по национальному признаку.

В момент выхода гитлеровских войск на границу с Советским Союзом, помимо германской, тогдашние крупнейшие экономики Европы (Чехия, Франция, фактически Швеция) работали на войну против СССР. Поэтому 22 июня 1941 года на нашу страну напала объединенная Европа с нацистским фюрером Адольфом Гитлером во главе.

К сожалению, законы природы неумолимы, участников борьбы с фашизмом и  ветеранов войны, помнящих  и знающих правду о тех грозных и трагических  событиях, становится  все меньше. Во главе стран Евросоюза находятся люди, не имеющие какого-либо реального представления о бедствиях, связанных с войной. О боевых действиях многие из них судят на уровне виртуальных игр и не представляют себе последствий военных авантюр.

Именно поэтому страны Евросоюза, они же члены НАТО, следуя указаниям из  Вашингтона, скопом участвовали в бомбежках Югославии, уничтожении Ирака и Ливии. Последствия этих разбоев для самих же агрессоров, пособников США, спустя короткое время вылезли боком в виде гигантского нашествия беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки. В результате Евросоюз поразил  миграционный кризис и ЕС начало лихорадить, резко пошел в гору евроскептицизм. 

НАТО, Югославия
НАТОвские стервятники в небе над Югославией (март - июнь 1999 г.)

Возникла реальная угроза расползания Европейского союза.  А так как большинство стран ЕС между собой ничего не связывает, кроме экономической выгоды, то евробюрократы из Брюсселя додумались избрать в качестве скрепляющей Евросоюз идеи…русофобию, т.е ничем не обоснованный страх перед Россией и враждебное отношение ко всему русскому. 

Русофобия едва ли не всегда была присуща Западу, но в последнее время они приобрела особо циничные формы и строится на абсолютной лжи. Западные политические круги пытаются вменить Советскому Союзу, а значит, и Российской Федерации, ранее просто немыслимое. Когда были не просто живы, а находились в полном здравии непосредственные участники величайшей в истории драмы Второй мировой войны, в корне искажать причины и события  войны было затруднительно. Но спустя три четверти столетия после окончания войны, да еще в условиях информационного общества, это оказалось возможным. И евробюрократия пустилась во все тяжкие на поприще фальсификации истории, причем самой грубой и примитивной.

В последние годы Евросоюз постоянно пытается переложить ответственность за развязывание Второй мировой войны и преступления  против человечности совершенные в ходе этой кровавой трагедии на…Советский Союз, а значит, и на Россию,  т.е. страну, не только сломившую хребет гитлеровскому зверю, но и загнавшую в могилу нацистское людоедское чудовище. 

19 сентября 2019 года Европарламент принял беспримерную по лживости и иезуитскому лицемерию резолюцию с помпезным наименованием  «О важности сохранения европейской памяти для будущего Европы», в которой без тени сомнения утверждается, что война в Европе началась  исключительно из-за того, что Германия и Советский Союз в августе 1939 года заключили договор о ненападении. Более того, авторы этого опуса договорились до того, что нацистская Германия и Советский Союз якобы  имели целью завоевать весь мир и для этого поделили Европу между собой.  Вот, что говорится в этой писанине:

«Вторая мировая война, самая разрушительная война в истории Европы, была начата как непосредственный результат печально известного нацистско-советского договора о ненападении от 23 августа 1939 года, известного также как Пакт Молотова-Риббентропа, и его секретных протоколов, в соответствии с которыми два тоталитарных режима, разделявших цель завоевания мира, разделили Европу на две зоны влияния».

Русские должны покаяться за Победу

Комментировать все это просто бессмысленно. Наиболее точную характеристику этой, с позволения сказать, резолюции дал президент Российской Федерации Владимир Путин, назвав ее беспардонной ложью:

«Попытки искажения исторической правды не прекращаются. К ним подключились не только наследники пособников нацистов, дело дошло до некоторых вполне респектабельных международных институтов и европейских структур».

В чем же причина того, что Европарламент и другие евроструктуры встали на путь распространения подобной чудовищной лжи? А дело, видимо, в том, что после выхода Великобритании из Евросоюза в ЕС остались только те страны, которые в годы войны или вместе с гитлеровским рейхом официально участвовали в войне против СССР, или поддерживали нацистскую военную машину экономически.

Рейх и союзники
В июне 1941 г. на нашу Родину напал Гитлер и его приспешники со всей Европы

Достаточно сказать, что четверть дивизий, вторгшихся в СССР, а это 1 миллион 800 человек, была из стран Европы союзных Гитлеру. Кроме того, в войсках СС служило большое число добровольцев из всех стран нынешнего Евросоюза. Таким образом, на стороне Гитлера воевало значительно больше граждан из стран нынешнего Евросоюза, чем боролось с нацистами в движении Сопротивления.

Нынешний же разгул русофобии и антисоветизма в странах Евросоюза есть не что иное, как вырвавшаяся наружу ненависть к тем, кто 75 лет назад сокрушил фашизм.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Последние новости
все новости
02.04.20

Союзное государство – это ключевой вопрос современной политики России и Белоруссии. Если у нас получится построить в соответствии с Договором полноценное Союзное государство, то можно смело сказать, что наши народы вышли на созидательную траекторию движения. Это прекрасно понимают все, так сказать, заинтересованные лица, начиная от сторонников и кончая противниками Союзного государства. 

25.03.20

Великая Отечественная война в сердце и в душе каждого белоруса. И это не просто слова или красивая метафора – война кровавым катком прокатилась по нашей земле от Бреста и Гродно до Витебска, Могилёва и Гомеля в 1941 году, и обратно – в 1943-1944 годах. Разрушенные города, сожжённые деревни, массовые расстрелы мирных жителей, реализация чудовищного человеконенавистнического плана фашистов «Ост», согласно которому 25 % белорусского населения предполагалась онемечить, а 75% подлежали уничтожению. 

25.03.20

25 марта - одна из самых неблаговидных страниц в белорусской истории. В этот день в 1918 году в захваченном германскими войсками Минске некоей группой лиц было заявлено о создании т.н. «Белорусской народной республики» (БНР). Случай, собственно, заурядный для той драматической эпохи. Страна была охвачена Гражданской войной, на многих территориях хозяйничали иностранные интервенты и банды всевозможных «зеленых». 

25.03.20
Ранее мы отмечали, что Гитлера Польша мало интересовала в качестве первоочередной цели для нападения, ему необходимо было нейтральное государство в тылу.
20.03.20

18 февраля 2020 года «нобелевский лауреат в области литературы» Светлана Алексиевич отметилась очередным скандальным интервью российскому Интернет-порталу «Медуза» под названием «нас учат только тому, как умереть за Родину». Интервью и его фрагменты были многократно перепечатаны, в том числе и у нас в Белоруссии. Но чаще всего под другим названием-цитатой из этого злополучного интервью – «Я всю жизнь прожила в стране полицаев».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru