« Назад

Николай Сергеев: Черная империя Гитлера или кого сокрушила Красная Армия, часть 1 08.05.2019 12:16

По мере того как все дальше во времени удаляются от нас события Второй мировой войны, и военная составляющая того великого противоборства начинает представлять сугубо исторический интерес, на первый план все более выходит смысловое наполнение тех идей, которыми руководствовались противостоящие стороны. 

Это особенно важно сейчас, когда призрак такого абсолютного воплощения зла как «третий рейх» стал «бродить» по Европе, в прибалтийских «демократиях» на официальном уровне воздаются почести бывшим эсэсовцам, а пробандеровский режим в Киеве превозносит гитлеровских пособников. Причем его представители уже не стесняются публично восхвалять нацистского фюрера. 

Украинские последователи Гитлера
2014 г.: бандеровские каратели-неонацисты на земле Донбасса

Так, 14 ноября 2018 года, выступая в программе Владимира Соловьева небезызвестная «телезвезда» от киевского режима Вячеслав Ковтун цинично заявил, что нападение фашистской Германии на нашу Родину было «общеевропейским крестовым походом против большевизма под руководством Адольфа Гитлера».

Если бы это касалось только прибалтийских государств, Украины или тех стран Европы, которые в годы Второй мировой войны были союзниками Гитлера, то появление пронацистских настроений можно было бы объяснить неким идейным влиянием недобитых гитлеровцев. Но ведь нечто подобное, пусть и в зачаточной форме, но имеет место в Российской Федерации и Республике Беларусь. И это повод для серьезного беспокойства.

Так, в конце декабря 2018 года российский литератор и рьяный поклонник т.н. либеральных ценностей Дмитрий Быков, выступая в Санкт-Петербурге на Дилетантских чтениях (совместный проект Государственного исторического музея, радиостанции «Эхо Москвы» и либерального исторического журнала «Дилетант») пытался всячески выгораживать предателя, военного преступника и пособника Гитлера генерала Власова, которого назвал «единственным настоящим патриотом». 

Чем же спрашивается г-н Быков отличается от украинских неонацистов восхваляющих такого пособника Гитлера как Степан Бандера? Но этого либерал-литератору оказалось мало, он стал разглагольствовать о «свободной России, освобожденной Гитлером». 

Быков
Дмитрий Быков. Этот либерал-литератор считает Гитлера «освободителем России». Видно этому господину невдомек, что в случае победы Гитлера его ждала бы газовая камера

Ну а что в Республике Беларусь? Казалось бы, в Белоруссии, которая в годы войны понесла колоссальные людские потери и вошла в историю как республика-партизанка нет места последователям нацистской идеологии. И все же в республике имеются  люди, находящиеся под влиянием идеологии «третьего рейха».

Конечно, кто-то может сказать, что не надо сгущать краски и что в Белоруссии нет никаких социально-экономических или политических предпосылок для возникновения подобных уродливых явлений. Действительно, это так. Но основания для озабоченности все же существуют.

Так, в мае 2010 года дисциплинарный комитет Белорусской федерации футбола (БФФ) крупно оштрафовал знаменитый белорусский футбольный клуб «Динамо-Минск» за «нацистскую выходку фанатов минского «Динамо» во время встречи с командой «Витебск». По сообщениям информационных агентств, некие молодчики, сидевшие среди динамовских болельщиков, во время игры подняли транспарант с изображением одного из главных военных преступников, приговоренного Нюрнбергским трибуналом к пожизненному заключению, «заместителя фюрера», обергруппенфюрера СС Рудольфа Гесса. Помимо портрета, на транспаранте со знанием нацистских традиций были изображены годы жизни Гесса, а также лозунг, прославляющий этого идеолога гитлеровского рейха. Конечно, ни футбольный клуб «Динамо-Минск», ни большинство динамовских болельщиков не имеют отношения к упомянутой нацистской выходке фашиствующих молодчиков, но факт, как говорится, налицо.
 

Рудольф Гесс, стадион Динамо

Нацистская выходка болельщиков ФК «Динамо-Минск»

При этом, приходится свидетельствовать, что ядовитые споры нацистской «субкультуры» дали-таки всходы в среде белорусских футбольных болельщиков, что вылилось в различные политизированные экстремистские выходки во время футбольных матчей. Все это вынудило руководство Футбольного клуба «Динамо-Минск» обратиться в сентябре 2016 года к собственным болельщикам со специальным призывом, в котором, в частности, говорилось: 

«Отдельную и весьма неоднозначную реакцию общественности и правоохранительных органов вызывают те проявления фанатской субкультуры, которые в Республике Беларусь законодательно отнесены к пропаганде и публичному демонстрированию нацистской символики и лозунгов. 

Футбольный клуб "Динамо-Минск" чтит историю Беларуси и крайне осуждает любое проявление радикализма, фашизма и экстремизма как в гражданском обществе, так и на спортивных аренах. Безусловно поддерживает все усилия правоохранительных органов в части профилактики и искоренения проявлений нацизма и радикализма в обществе». 

Казалось бы, налицо парадокс: гитлеровского «тысячелетнего рейха» не существует уже 74 года, человеконенавистническая идеология гитлеризма осуждена мировым сообществом, а нацизм продолжает находить своих последователей. В чем же дело, неужели наше общество до конца так и не выработало противоядие против этой чудовищной социальной болезни?

Очевидно, чтобы ответить на поставленные вопросы, нужно разобраться в сущности гитлеровского нацизма и не только, а точнее не столько в его социально-экономических и геополитических доктринах, а в его скрытой, мистической или оккультной стороне.

Ведь «третий рейх» был не просто возрожденной в новом обличии германской империей, которая рвалась к новым завоеваниям и расширению границ. Это было невиданное ранее государство «нового типа», которое намеревалось добиться господства в мире не только военным, но и магическим путем. 

Адольф Гитлер был не просто главарем крайних националистов и взбесившихся лавочников, а фюрером той силы, что вознамерилась на нацистских началах изменить до неузнаваемости не только саму Германию, но и весь мир.

Вот что говорил о своих целях сам Гитлер: «Творение еще не закончено. Человеческий вид уже находится в состоянии упадка, он лишь пытается выжить. Человечество делает новый шаг, а конечной целью является приход Сыновей Бога. Все творческие силы будут сосредоточены в человеке нового вида, который будет бесконечно превосходить современного человека. Понимаете ли вы теперь глубинный смысл нашего национал-социалистического течения? Кто утверждает, что национал-социализм есть лишь политическое движение, тот ничего о нем не знает».
 

Черная магия рейха

Черная магия гитлеровского рейха

В свете сказанного представляется чрезвычайно важным разобраться в том, что являлось сутью нацизма и каким рисовалось будущее человеческой цивилизации в глазах Адольфа Гитлера. Только в этом случае мы сможем в полной мере осознать, что за чудовищная и абсолютно беспощадная сила обрушилась 22 июня 1941 года на нашу Родину.

Итак, как следует из слов Гитлера, в основе нацизма лежали не социально-экономические теории, не политические учения и даже не геополитические доктрины, хотя все это, несомненно, имело место и присутствовало в документах НСДАП и выступлениях нацистских вождей. Гитлеровский нацизм зиждился на «индогерманском» оккультизме, представлявшем собой своеобразную смесь тибетского буддизма, европейского мистицизма, германской дохристианской магии, древнеиранского солнечного культа, астрологии и некоторых неофициальных наук. 

Отцом же и матерью всего этого «варева» было оккультно-политическое общество «Туле», основанное в 1918 году немецким оккультистом Рудольфом фон Зеботтендорфом и названное в честь мифической столицы легендарной северной страны Гипербореи. Помимо вопросов, связанных с оккультизмом и происхождением «тевтонской расы», члены общества «Туле» активно интересовались идеями борьбы за мировое господство, а также с коммунистами и прочими «унтерменшами» («недочеловеками»). Из недр общества «Туле» вышли впоследствии такие видные деятели нацистского режима, как Рудольф Гесс, Альфред Розенберг и сам фюрер Адольф Гитлер. 

Общество Туле

Оккультное общество «Туле». Оно хотело добиться господства тевтонской расы, используя черную магию

Особенно близок к будущему фюреру был один из ведущих членов общества «Туле», непосредственный организатор НСДАП и оккультный наставник Гитлера Дитрих Экарт, уделявший особое внимание обучению вождя нацистов искусству публичных выступлений, а также неким магическим секретам, позволяющим властвовать над массами и добиваться политических успехов.

 В 1923 году, преследуя свои далеко идущие цели, «серые кардиналы» из Общества Туле остановили свой выбор на Гитлере. Почему? Склонен к мистике, не очень образован, а значит – внушаем. А самое главное, по мнению оккультистов из «Туле», Гитлер имел явные задатки т.н. «медиума» или «посредника», т.е. обладал такой психической чувствительностью, которая позволяла ему в определенных условиях становиться «проводником» некой внешней оккультной силы и воздействовать на аудиторию.

Вот как описывал Гитлера ближайший советник фюрера и президент сената Данцига (1933 г.), впоследствии писатель и противник нацизма Герман Раушнинг: «Глядя на него, приходится думать о медиумах. Большую часть времени это обычные, незначительные существа. Вдруг на них как с неба падает сила, поднимающая их над обычными мерками. Эта сила – внешняя по отношению к их действительной личности. Она – как гость с других планет. Медиум – одержимый. Исчерпав этот порыв, он вновь впадает в ничтожность. Так, несомненно, некие силы пронизывают Гитлера. Силы почти демонические, для которых персонаж по имени Гитлер – только мимолетная одежда. Это соединение банального и исключительного – невыносимая двойственность, ощущаемая немедленно при контакте с ним. Это существо могло бы быть придумано Достоевским». 

А вот что рассказывал один из организаторов НСДАП и конкурент Гитлера Грегор Штрассер: «Господин с комической кисточкой усов превращается в архангела. Потом архангел улетает и остается только Гитлер, который садится, обливаясь потом, со стеклянными глазами». Французский посол в Берлине (1931 -1938 гг.) Андре Франсу-Понсе также вспоминал, что «Гитлер впадал в род медиумического транса».

 Бесноватый фюрер на трибуне
Бесноватый фюрер на трибуне

И действительно, немецкая кинохроника доносит до нас Гитлера в двух обличьях. С одной стороны, это черный властелин, господствующий на нацистских митингах и окруженный кричащими в иступленном восторге массами, а с другой – блеклый, почти безжизненный человечишка с вяло поднятой в нацистском приветствии рукой. 

Был ли Гитлер медиумом, магом или еще кем-нибудь судить не беремся, но психически «заводить» огромные массы у него, несомненно, получалось. Надо сказать, что исступленные толпы на нацистских мероприятиях являются результатом не только личного воздействия Гитлера, но и тщательно продуманных оккультными мастерами из Общества Туле ритуальных действий, направленных на возбуждение огромного количества психической энергии с последующей «накачкой» ею участников действа. 

Трудно себе представить, но, к примеру, во время проведения съездов НСДАП и грандиозных парадов в Нюрнберге в этом небольшом городе вывешивался миллион (!) нацистских флагов, а в массовых мероприятиях принимали участие сотни тысяч человек.

И здесь необходимо коснуться такой темы как нацистская символика, которая была не просто отличительным знаком нацистской партии и гитлеровской идеологии, а инструментом непосредственного воздействия на психику и сознание людей, с целью придания им качеств необходимых оккультным вождям «третьего рейха».

Главным символом нацистского движения был красный флаг с белым кругом посередине, в который была вписана поставленная под углом 45 градусов свастика черного цвета, вращающаяся против часовой стрелки.

Впервые нацистский флаг Гитлер представил в январе 1923 года в Мюнхене перед пятитысячной толпой громил-штурмовиков. Красный цвет, как заявил фюрер, символизирует кровь партии, белый – национальную силу и чистоту, а свастика должна напоминать каждому о беспощадной борьбе за победу индогерманцев над силами марксизма, коммунистами и евреями. 

Но подобное толкование значения флага гитлеровского движения предназначалось исключительно для массового пользования. Скрытый же смысл этой тщательно разработанной символики был совершенно иным.
Дело в том, что нацистская идеология была пронизана т.н. «доктриной мирового (вечного) льда» (Welteislehre – WEL), в соответствии с которой в основании всего сущего лежит непрерывная борьба в бесконечных пространствах между Льдом и Огнем, между силами отталкивания и притяжения. Эта борьба определяет жизнь, смерть. вечное возрождение космоса и определяет историю человечества. 

При соединении же этих двух противоположных начал происходит колоссальный взрыв и выделение огромного количества энергии. По мнению оккультистов из Общества Туле соединение на флаге Огня (красный цвет) и Льда (белый круг) будет способствовать пробуждению в сторонниках фюрера необходимой психической энергии. 

Нацистский митинг, 1937 .
1937 г., нацистский митинг. Фюрер заряжает их черной силой ненависти

Но мало пробудить энергию, надо еще придать ей необходимые свойства и направленность. Эта роль отводилась свастике черного цвета. Сам по себе этот символ не является изобретением нацистов. Он известен с древнейших времен и распространен в самых различных культурах, в том числе и славянских народов. Однако нацисты стали использовать этот древний знак в своих преступных целях.

По представлениям Общества Туле свастика являлась инструментом перенаправления некой всепроникающей силы, которую они называли «врил» (W-сила). При этом они полагали, что тот, кто овладевает «врилом», становится хозяином своей судьбы и всего мира. «Вращение» свастики против часовой стрелки должно было способствовать движению «врила» во все стороны, который наполнял и подчинял окружающее пространство.

Как и любая природная сила «врил» был политически «нейтрален», и поэтому, чтобы он работал на нужные нацистам агрессивные цели, свастика была окрашена в черный цвет разрушения. Таким образом, нацистский флаг исполнял роль своеобразного оккультного орудия, с помощью которого души немцев наполнялись темной силой ненависти и жестокости.

Продолжение, часть 2.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить



Главная  »  Аналитика портала "Вместе с Россией"  » Николай Сергеев: Черная империя Гитлера или кого сокрушила Красная Армия, часть 1

Аналитика портала "Вместе с Россией"