« Назад

Николай Сергеев: Черная империя нацизма: «Аненербе» и атомный проект Гитлера 09.07.2018 12:54

Темное «Наследие предков»

Ведя речь об оккультном рейхе, нельзя обойти вниманием такую до сих пор загадочную организацию как «Германское общество по изучению наследия предков» (Deutsche Ahnenerbe). Ее руководителем был унтерштурмфюрер СС Вольфрам Зиверс, позднее казненный Нюрнбергским трибуналом за преступления против человечества. «Аненербе» было создано в 1935 году по инициативе рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, расолога Рихарда Вальтера Даре и исследователя древней германской истории, профессора и группенфюрера СС Германа Вирта.

Идеологическую основу «Аненербе» заложил Вирт, издавший в 1928 году книгу «Происхождение человечества», в которой утверждал, что у истоков современного человечества стоят две проторасы. Нордическая, духовная раса Севера, гондваническая, охваченная низменными инстинктами, раса Юга. При этом Вирт полагал, что «потомки этих древних рас рассеяны между современными народами». 

Гитлер и Аннербе
«Аненербе» вело научные и околонаучные изыскания в интересах бредовых идей нацистского фюрера

В начале «Аненербе» представлялось как учебно-исследовательское общество по изучению германской духовной праистории, а затем с 1939 года стало главным научно-исследовательским учреждением в рамках СС.

«Аненербе» имело в своем подчинении несколько десятков исследовательских институтов, для работы в которых привлекались ученые с мировыми именами и которые занимались научно-исследовательскими изысканиями по следующим направлениям: генетические манипуляции с целью создания сверхчеловека; возможность массового психологического и психотропного воздействия; разработка новых нестандартных видов оружия (в том числе массового поражения, включая ядерное); поиск древних знаний, позволяющих разрабатывать новейшие технологии; управление человеческим сознанием с помощью религиозно-мистических практик; медицина и многим другим. В круг интересов «Аненербе» входила и такая экзотическая проблема как… возможность общения с инопланетными развитыми цивилизациями.

Как видим интересы «Аненербе» были хотя и довольно обширны, но все они были подчинены единственной цели – научно-исследовательскому обеспечению мирового господства «третьего рейха» и его оккультно-нацистской верхушки. Однако преступность этого учреждения заключалась не столько в направленности проводимых исследований, сколько в применяемых методах, когда в качестве расходного материала использовались живые люди.

Вот, к примеру, какими методами работал, входивший в состав «Аненербе» «институт прикладных военных исследований». Эксперименты по изучению влияния на человека низких температур, низкого давления и отсутствия кислорода в интересах германских ВВС производились под руководством доктора Зигмунда Рашера. С этой целью в концлагере Дахау были установлены специальные барокамеры, из которых выкачивался воздух и тем самым моделировались реальные условия, характерные для больших высот. Через эти опыты прошло более 200 узников Дахау. 80 из них умерли прямо в барокамере, выжившие были уничтожены позднее.

 Рассходный материал для бессчеловечных опытов
Ученые-изверги из «Аненербе» видели в заключенных концлагерей не людей, а расходный материал для своих бесчеловечных опытов 

Помимо опытов с барокамерой, доктор-изверг Рашер ставил «эксперименты по замораживанию». В этом случае узников «испытывали» двумя способами: погружали в емкость с ледяной водой или оставляли на много часов обнаженными на снегу. Самый крепкий подопытный продержался в ледяной воде 100 минут, самый слабый – 53 минуты. После того как была составлена «фатальная таблица», Гиммлер поручил Рашеру научиться возвращать «замороженных» к жизни. Всего в опытах по «заморозке» было использовано 300 узников Дахау. 90 из них погибли в ходе экспериментов, часть «пациентов» сошла с ума, остальные были уничтожены.

Однако в качестве «подопытных животных» ученые-изуверы из «Аненербе» использовали не только узников-«унтерменшей», но и наиболее качественные экземпляры, представляющие «расу господ». В рамках т.н. «новой концепции воли» было создано несколько совершенно секретных военно-медицинских учреждений, где опытным путем выяснялись преимущества «тевтонского сверхчеловека». К этим исследованиям привлекались офицеры и солдаты из элитных частей СС.

Кроме того, в «Аненербе» активно использовались нетрадиционные методы получения знаний. Так, специально обученные исследователи под воздействием сильнодействующих наркотиков, ядов и галлюциногенов, находясь в состоянии глубоко измененного сознания, пытались получать информацию непосредственно из ноосферы. Для установления связи с духами и некими «высшими неизвестными», которые, по мнению нацистских оккультистов, в духовном плане стояли за спиной Гитлера, и получения от них потусторонних знаний широко использовались методы и ритуалы черной магии. Главным специалистом в этой сфере был духовный наставник Гиммлера бригаденфюрер СС Карл Мария Вилигут.

 Карл Мария Велигут
Мистический наставник главаря СС Генриха Гиммлера бригаденфюрер СС Карл Мария Вилигут

Особое внимание уделялось изучению механизмов управления поведением человека. Интенсивные опыты в этой области проводились в специально созданном для этих целей концлагере неподалеку от мистической цитадели нацистов замка Вевельсбург. В этом замке, проводились и мистерии по подготовке прихода на землю некоего «Человекобога».

Насколько работала вся эта черная мистика сказать сложно, но на исследования, проводимые в рамках «Аненербе» гитлеровская Германия израсходовала средств больше, чем США на создание первой атомной бомбы. Поэтому трудно предположить, что эти гигантские деньги были истрачены только на пустые бредни. В любом случае, нацистским оккультистам удалось произвести в недрах немецкого народа колоссальный психофизический взрыв.

Атомный и ракетный проекты Гитлера

Занимаясь изысканиями в «тевтонской медицине», мистике и многом другом, «Аненербе» усиленно работал над созданием атомного оружия и ракетных средств для его доставки. До сих пор широко распространено мнение будто в Третьем Рейхе отсутствовала сколько-либо серьезная программа по созданию ядерного оружия, что немецкие физики с подачи разведок стран антигитлеровской коалиции шли по ложному пути и не имели положительных результатов в этой области. Однако исторические изыскания последнего времени позволяют делать вывод, что дела в атомной сфере у нацистов шли вполне успешно и Гитлер уже почти держал в руках ядерное оружие. 

24 февраля 1945 года Адольф Гитлер публично заявил буквально следующее: «Я уверенно смотрю в будущее. «Оружие возмездия», которым я располагаю, изменит обстановку в пользу «третьего рейха». И это, как выяснилось впоследствии, был не блеф. Нацистскому фюреру не хватило совсем немного времени, чтобы заполучить «атомную дубину».

Гитлер и атомная бомба

Бесноватый фюрер почти заполучил ядерную дубину

В марте 2005 года в Берлине состоялось официальное представление книги германского историка Райнера Карлша «Бомба Гитлера. Тайная история испытаний немецкого ядерного оружия». Представляя свою книгу, Райнер Карлш сообщил, что работа в западных и российских архивах с ранее засекреченными документами, а также проведенные полевые исследования позволяют с уверенностью сделать вывод, что нацисты вплотную подошли к созданию боевых образцов тактического ядерного оружия.

Помимо книги Райнера Карлша, в последние годы по мере раскрытия архивов вышло значительное количество книг и публикаций в печати касающихся «уранового проекта» Адольфа Гитлера.

Итак, что в настоящее время известно о «ядерной программе» нацистской Германии? Работы по созданию атомной бомбы велись в рамках специальной программы «А-4» («оружие возмездие»), за которую отвечал обергруппенфюрер СС генерал войск СС Ганс Каммлер. Кроме того, в атомном проекте были задействованы министерство вооружения (в августе 1944 года это ведомство возглавил Гиммлер) и… министерство почты. Это ведомство располагало большими деньгами, а его руководитель Вильгельм Онезорге был не только близким соратником Гитлера и фанатичным нацистом, но и ярым сторонником ускорения исследований в области ядерной физики. Министерство почты открыло крупный исследовательский центр Мирсдорфе под Берлином – «Ведомство по особым физическим вопросам». Имелись в его распоряжении и три крупные по тем временам ядерные экспериментальные установки, которые с 1944 года начали использоваться для получения высокообогащенного урана. Другое дело, что на каждой такой установке за год можно получить не более 300 граммов урана-235. Но этого было недостаточно для создания атомной бомбы. Поэтому немецкие ученые-атомщики пришли к идее ядерного взрыва малой мощности, который они намеревались получить с помощью специальных рефлекторов, снижающих порог критической массы.

Ганс Каммлер
Последняя надежда нацистского рейха, глава программы «оружия возмездия» обергруппенфюрер СС Ганс Каммлер

И надо сказать, что гитлеровские ученые добились-таки успеха на этом направлении. По сведениям Райнера Карлша, в октябре 1944 года и марте 1945 года гитлеровцы провели три успешных испытания тактических ядерных зарядов на побережье Балтийского моря и на полигоне Ордруф в юго-восточной Тюрингии: «Испытания в Тюрингии привели к тотальным разрушениям в радиусе 500 метров. В том числе были убиты несколько сотен военнопленных, на которых испытывали эту мини-бомбу, причем некоторые из них сгорели без следа». Точку зрения Карлша поддерживает и Фридуорт Уинтерберг, ученый из американского Университета Невады, работавший с ведущими немецкими специалистами того времени. Он однозначно утверждает, что «в 1945 году у Германии была технология для создания бомбы».

Помимо работ по созданию ядерных зарядов нацистская Германия активно развивала программы по ракетному оружию и реактивной авиации. При этом, Гитлер особую ставку делал на баллистические ракеты «Фау-2» («V-2»), руководителем проекта по производству и применению которых в августе 1944 года стал Ганс Каммлер. Именно он непосредственно руководил ракетными атаками против Англии. Разработчиком и главным конструктором ракеты «Фау-2» был штурмбанфюрер СС Вернер фон Браун.

 Старт ФАУ-2
Боевой пуск ракеты «Фау-2»

Боевая эффективность «Фау-2» была невысокой. Хотя ракеты и долетали до Лондона за шесть минут, но они имели малую точность попадания (в круг диаметром 10 км попадало только 50 процентов запущенных ракет) и низкую надежность (из 4300 запущенных ракет более 2.000 взорвались на земле или в воздухе при запуске, либо вышли из строя в полёте). По сути, «Фау-2» были опытными образцами, отладка которых происходила в условиях боевого применения. И по мере совершенствования на основе «Фау-2» начал разрабатываться проект двухступенчатой баллистической ракеты с дальностью полета в 5 тысяч километров. Ее предполагалось использовать для поражения, в том числе и применением ядерных боезарядов, стратегических объектов на территории США и СССР.

Однако поражение в войне помешало гитлеровцам осуществить этот проект. А ведь нацистская ракетная программа была весьма успешной. Достаточно сказать, что германский ракетный проект «Фау-2» лег в основу последующей космической программы США, а Вернер фон Браун, несмотря на свое эсэсовское прошлое, в 1955 году получил американское гражданство и сделал блестящую карьеру на поприще пилотируемой космонавтики. В 1960 году фон Браун стал членом национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) и директором Центра космических полетов NASA. Кроме того, фон Браун был «отцом» и руководителем американской лунной программы «Аполлон».

В связи с этим нетрудно себе представить, какое будущее ожидало человечество, если бы Красная Армия не взяла вовремя Берлин и нацисты успели-таки довести «до ума» и соединить свои урановую и ракетную программы. Можно не сомневаться, что бесноватый фюрер, не колеблясь пустил бы в ход ядерное оружие, ведь он и немецкий-то народ рассматривал всего лишь как исходный материал для своего чудовищного социально-биологического эксперимента, что уж тут говорить о славянах и других народах, отнесенных нацистами к разряду «унтерменшей».

Но атомная бомба и баллистические ракеты были не единственными направлениями, где нацисты прилагали максимум усилий, пытаясь на порядок превзойти Советский Союз и страны антигитлеровской коалиции в области вооружений и тем самым переломить ход войны.

Все сверхсекретные военные разработки находились под прямым руководством Ганса Каммлера и его «спецштаба» («Sonderstab»). Возглавляемый им «мозговой центр СС» решал задачи по внедрению новейших для того времени технологий, направленных на создание оружия «второго поколения». Он находился в административном центре Праги, а в качестве производственной базы использовались чешские заводы «Шкода» – гигантский промышленный комплекс, расположенный в Пльзене и Брно. Все это находилось под особой охраной СС.

Какие военные разработки велись в протекторате Богемия и Моравия «группой Каммлера», до сих пор до конца неясно, но в британских источниках упоминаются управляемые снаряды, зенитные лазеры, ядерные энергетические установки для флота и летательных аппаратов. В последние дни войны Чехия приобрела для гитлеровцев особенно важное значение и должна была удерживаться ими любой ценой. И действительно 2 мая уже был взят Берлин, а над Прагой еще неделю развивался флаг нацистской Германии.

Битва за Прагу

Последнее сражение Великой Отечественной. Битва за Прагу 6 - 11 мая 1945 г.

Надо сказать, что руководство «третьего рейха» едва ли не до последних дней было уверено, что обергруппенфюрер СС Ганс Каммлер успеет создать «оружие возмездия». Так, 3 апреля 1945 года за месяц до падения фашистской Германии министр пропаганды рейха Йозеф Геббельс записал в своем дневнике: «Фюрер вел длительные переговоры с обергруппенфюрером Каммлером, который несет ответственность за реформу Люфтваффе. Каммлер справляется со своими обязанностями великолепно, и на него возлагаются большие надежды».

Но Красная Армия, а вместе с ней и история распорядились по-другому. Чудовищная по силе и жестокости машина «третьего рейха» была сокрушена. Да, цена за Победу была заплачена непомерная. Но ведь 22 июня 1941 года на нашу Родину напали не просто жадные до чужой земли завоеватели. На нашу землю вторглись безжалостные железные полчища черной нацистской империи, соединявшей в себе современные технологии войны и древнюю оккультную магию. И только нашему народу-богоносцу оказалось по силам одолеть это нашествие и спасти человечество от уготованной ему нацистами жуткой участи. Свет и Правда победили Зло и Мракобесие!


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить



Главная  »  Аналитика портала "Вместе с Россией"  » Николай Сергеев: Черная империя нацизма: «Аненербе» и атомный проект Гитлера

Аналитика портала "Вместе с Россией"