« Назад

Николай Сергеев: Черная империя нацизма: нацистская религия крови и орден СС 04.07.2018 16:59

Индогерманская религия крови

Превращению немецкого народа в индогерманскую «расу господ» в значительной степени препятствовало традиционное для Германии христианское вероисповедание с его «муками совести» и «нет ни эллина, ни иудея». Гитлер вполне справедливо полагал, что невозможно создать сплав расовой идеологии нацизма с христианством. Поэтому он избрал, как ему казалось, самый простой путь и начал создавать новую «индогерманскую религию крови», представлявшую собой некое смешение элементов христианства, древних верований германцев, древней иранской религии – зороастризма и оккультной магии.

Главным глашатаем новой религиозной доктрины стал ближайший сподвижник Гитлера Альфред Розенберг (как один из главных военных преступников был повешен в Нюрнберге в 1946 году), который изложил ключевые понятия нацистской расовой теории в своем опусе «Миф XX века», в котором утверждал, что все земные цивилизации являются плодом усилий человека индогерманской расы. По представлениям нацистов, индогерманская раса возникла на исчезнувшем континенте Атлантида, и оттуда распространилась по миру, чтобы основать все древние культуры. Одним из первых континентов, освоенных беженцами с Атлантиды, была Азия, особенно территория нынешней Индии, где индогерманцы утвердили свое господство над черным туземным населением с помощью жесткой разделительной кастовой системы. Розенберг полагал, что «превосходные и благородные арийцы» в Индии постепенно вступали в смешанные браки с черными туземными женщинами и таким образом величайшая, доставшаяся от Атлантиды культура вначале была искажена, а затем разрушена.

 Миф 20 века
Одна из главных опусов германского нацизма ««Миф XX века» Альфреда Розенберга

Но прежде чем это случилось, часть индогерманцев переселились из Индии в Иран, где основали новую цивилизацию, а уже оттуда на территорию Европы. А единственными чистыми потомками древних индогерманцев, как утверждал Розенберг, были современнее немцы, а продолжателями их традиций и духовными наследниками нацисты. Эта «тайная доктрина» служила оправданием и обоснованием нацистских теорий о германской «расе господ», призванной главенствовать над прочими «недочеловеками», лежала в основе нацистского «культа крови», в центре которого находился «мессия» и фюрер Адольф Гитлер.

Чтобы иметь представление, кого «лепили» нацистские вожди из немецкой молодежи приведем отрывок из учебного пособия для гитлеровских молодежных организаций и партии НСДАП «Der Untermensch»: «Недочеловек – это биологически на первый взгляд полностью соответствующее человеку создание природы с руками, ногами, своего рода мозгами, глазами и ртом. Но это совсем иное, ужасное создание. Это лишь подобие человека, находящееся в духовном отношении гораздо ниже, чем зверь. В душе этих людей царит жестокий хаос диких необузданных страстей, неограниченное стремление к разрушению, примитивная зависть, самая неприкрытая подлость. Одним словом, недочеловек. Итак, не все то, что имеет человеческий облик, равно. Горе тому, кто забывает об этом. Помните об этом». Согласно гитлеровской доктрине к «унтерменшам» относились в первую очередь евреи, цыгане и славяне.

Концлагерь
Участь т.н. «унтерменшей» в нацистском рейхе

С его приходом к власти Гитлера в 1933 году «культ крови» стал непререкаемой религиозной догмой нацистской партии со своими церковными праздниками и мучениками за веру. К примеру, министр пропаганды рейха Геббельс изобрел ритуал, в соответствии с которым нацисты, убитые полицией во время «пивного путча» были объявлены «великомучениками рейха» и канонизированы в рамках новой нацистской религии. Геббельс сделал все население Германии соучастниками этой церемонии, которая транслировалась через громкоговорители, установленные по всей стране.

Посвящение в нацистскую веру, где Гитлеру отводилась роль не менее чем полубога, начиналось с детства. Каждый немецкий ребенок должен был знать песню: «Гитлер наш герой, и мы за него умрем». Каждая немецкая девушка вступала в «лигу германских девушек», где у них воспитывали самоотверженность, осознание того, что их тела принадлежат нации и стремление рано выходить замуж.


 Гитлерюгенд
Из этих подростков главари нацистского рейха намеревались вылепить безжалостных «сверхчеловеков»

С десяти лет все немецкие мальчики становились членами детской организации «Юных германцев», в 14 лет вступали в «Гитлерюгенд», далее молодые люди следовали в НСДАП. На всех этапах нацистского воспитания молодому немцу прививалось чувство расового превосходства и абсолютная преданность Гитлеру, которому давалась клятва: «служить фюреру, народу и Германии до последней капли крови».

Главной святыней нацистской религии стала книга Гитлера «Майн кампф», на которой давали клятву супружеской верности молодожены и нарекались именами младенцы. Нацистские церемонии заполнили человеческую деятельность буквально от колыбели до могилы. Кроме того, нацистская религия имела и свой священный город – Мюнхен, где был сооружен «храм святых мучеников», мавзолей 16 нацистов, убитых во время «пивного путча». При этом во время проведения нацистских ритуалов, участники как мусульмане во время молитвы к Мекке, поворачивались к Мюнхену.

Нацистские массовые сборища носили религиозно-мистический характер и были тщательно обставлены и срежиссированы таким образом, чтобы вызывать у участников могучий чувственный порыв и религиозный экстаз. В центре этого культового действа находился Гитлер, который выглядел как божество и мессия. В дальнейшем новоявленная «нацистская церковь» должна была путем подмены полностью вытеснить и заменить христианство, последней точкой в истории которого, по словам рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, должна была стать публичная казнь римского папы Пия XII.

Гитлер и папа Пий 12
Встреча Гитлера с римским папой Пием XII. Этот понтифик весьма благоволил фюреру, не подозревая какую долю ему готовили главари рейха

В то же время Гитлер яростно противился и возрождению древних дохристианских культов. «Один (верховный бог германского языческого пантеона. – Авт.) мертв», – писал Альфред Розенберг. И хотя Гитлер терпел пристрастие к германским языческим культам главы СС Гиммлера, тем не менее, особым приказом в рейхе было запрещено открытое исповедование древнегерманской религии. Кроме того, даже предшествовавшее членство в организации одинистского толка лишало возможности занимать официальный пост в нацистской партии. Причина неприязни фюрера к культу Одина достаточно очевидна – в нем не находилось места такому «божеству» как Адольф Гитлер.

В 1935 году в рейхе вступили в силу т.н. законы о чистоте крове, согласно которым преступными объявлялись не только браки «арийцев» (индогерманцев) с «унтерменшами», но и любовные связи между ними. Кроме того, юридически закреплялась насильственная стерилизация. Но это было только начало. Далее для окончательного решения цыганского, еврейского, а затем и славянского вопросов была создана целая индустрия уничтожения людей – лагеря смерти и газовые камеры.

Черный орден СС

Понятно, что далеко не все в Германии были в восторге от того жестокого сумасшедшего дома, в который была превращена нацистами эта одна из самых культурных стран Европы. Кроме того, для осуществления далеко идущих планов нацистских вождей усилий лишь одной НСДАП было явно недостаточно. Ведь они вознамерились не только максимально расширить жизненное пространство «расы тевтонов» в основном за счет славянских земель на востоке, но и полностью изменить облик человеческой цивилизации на началах оккультно-биологического расизма и кастовости.

Поэтому в недрах нацистской партии еще в 1922 году появилась такая зловещая организация как СС. Вначале это были небольшие, подчиненные СА отряды, созданные для личной охраны Гитлера. Но когда в их руководство был назначен Генрих Гиммлер, то они начали превращаться в нечто совсем иное. СС строился как рыцарский орден и стал ведущей силой для насаждения «нового порядка» первоначально в Германии, а затем в порабощенной Европе и подавления «биологически низших элементов». Кроме того, орден СС стал местом, где создавалась каста абсолютно безжалостных «тевтонских воинов», которая по замыслу нацистских вождей была призвана править миром.

 Гиммлер
Одна из самых зловещих фигур III рейха, главарь черного ордена СС Генрих Гиммлер

СС строился по образу и подобию католического ордена иезуитов и германского средневекового Тевтонского ордена. У иезуитов нацистов привлекало следующее. Во-первых, несмотря на внешнюю католическую ортодоксальность, иезуиты активно изучали и использовали в своих целях знания дохристианских культов. В частности, свои монастыри и церкви иезуиты выстраивали на точках пересечения «силовых линий» Земли, по которым согласно оккультным представлениям течет «врил». Это должно было обеспечивать духовное и психическое господство над страной, охваченной сетью иезуитских культовых сооружений. Подобным же образом «храмы СС» возводились на ключевых точках Германии. Во-вторых, основатель ордена иезуитов Игнатий Лойола был баском по происхождению. По мнению же оккультистов из Общества Туле, баски были последними представителями расы атлантов, что имело для Гиммлера огромное значение.

Как и у иезуитов, в СС была своя инквизиция – гестапо (тайная полиция), и СД, которые занимались не только политическим сыском и шпионажем, но и масштабным поиском сведений оккультного характера.

Но особым почитанием рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера пользовался Тевтонский орден XIII века, рыцари которого в ходе своего «натиска на Восток» истребляли и порабощали народы захваченных ими земель. Гиммлер намеревался воссоздать феодальную систему, существовавшую во времена немецкой католической экспансии на восток. По мере завоевания новых земель каждый офицер СС должен был наделяться феодальным имением, а местное население уничтожаться, изгоняться или же превращаться в рабов рейха (генеральный план «Ост»).

Подобно тевтонским рыцарям, Гиммлер превратил старинные замки в опорные пункты, создав в них учебные заведения СС – Орденсбурги, где проводилась военная и оккультно-религиозная подготовка, в основе последней лежало обожествление фюрера, повиновение которому рассматривалось как религиозный долг и рыцарская доблесть. Каждый выпускник становился своеобразным жрецом-воителем. 

При этом все, кто противодействовал нацизму, рассматривались как враги божественного миропорядка, в котором превосходство тевтонской расы было естественным положением вещей и поэтому должны были беспощадно подавляться. Как и в большинстве древних мистических орденов, в СС было три ступени посвящения. «Священники СС» и «высшее духовенство Черного ордена» было отделено от «недуховных братьев».

Далеко не любой член НСДАП мог поступить на службу в СС. Даже рядовой состав набирался исключительно из наиболее фанатичных нацистов. Отбор происходил на основе строгой расовой и политической проверки. Старшие офицеры комплектовались, как правило, из представителей аристократии и крупной буржуазии. 

Нацистский учебный центр Фогельзанг
Гитлер инспектирует нацистский учебный центр Фогельзанг

Вот как определяет цели создания СС в работе «Нацистская концепция человека и методы ее реализации деятельность» современный российский ученый-исследователь Любовь Макарова: «Для Гитлера наиболее важным был конкретный результат его расовой концепции, создание человека нацистского типа, идеалом которого должны были стать СС. С этой точки зрения, смысл создания СС заключался в том, чтобы сконцентрировать там нордическую кровь со всей Европы, лишив ее другие народы. В СС поэтому производился набор не только коренных немцев или «фольксдойче», но и представителей других народов. По той же причине именно на СС возлагались задачи, связанные с реализацией нацистской программы относительно разных народов». Таким образом, СС был создан как военно-политический орден, предназначенный на воплощения расовой теории нацизма.

Беспредельная жестокость СС, проявленная во время войны, может навести на мысль, что большинство членов этого ордена были умственно отсталыми садистами. Но это не так. Общий уровень образования СС был достаточно высок. Доподлинно известно, что практически каждый четвертый офицер СС имел ученую степень доктора. Беспощадность и чувство расового превосходства в отношении «унтерменшей» целенаправленно культивировалось в СС.

В сентябре 1933 года был создан лично подчиненный фюреру полк СС «Лейбштандарт Адольф Гитлер», который со временем разросся до одноименной дивизии, численностью более 10 тысяч человек. «Лейбштандарт» комплектовался только добровольцами от 17 до 22 лет, ростом не менее 180 см, с нордической внешностью и непременно доказанным арийским (с 1800 года) происхождением.


 Лейбштандарт  Адольф Гитлер
Личные головорезы фюрера из полка СС «Лейбштандарт Адольф Гитлер»

Чуть позднее были сформированы полки СС «Германия», «Дойчланд» и «Мертвая голова», которые предназначались, в том числе, и для охраны концлагерей, которая осуществлялась «вахтовым» методом по одной неделе в месяц для каждого подразделения. Остальные три недели солдаты-эсэсовцы занимались боевой, физической, политической (нацистской) и специальной морально-психологической (быть зверем-надсмотрщиком в концлагере не так-то просто) подготовкой.

Для охранников из СС концлагерь был специального рода тренировочной базой, где происходило освобождение от обычных человеческих чувств и качеств. Концентрационные лагеря должны были стать постоянной частью нацистского миропорядка и представлялись вождям рейха идеальным местом для воспитания расы господ, где непосредственно сталкивались «сверх-» и «недочеловеки». В деле формирования «сверхчеловека» все было продумано до мелочей. Даже форма эсэсовцев-охранников несла «воспитательную» функцию. Прежде всего, за счет мрачной изысканности и блеска она подчеркивала непреодолимую пропасть отделявшую охрану от заключенных.

Упомянутые три полка легли в основу Ваффен-СС (войска СС), которые начали формироваться в 1938 году, в начале полки, а с зимы 1939 года – дивизии. К концу войны гитлеровская Германия располагала 38 дивизиями Ваффен-СС, общей численностью около миллиона человек.

В войсках СС, в отличие от вермахта большое внимание уделялось изучению нацистской идеологии, которая являлась неотъемлемой частью их подготовки. Солдатам и офицерам войск СС не только внушалось «божественное предначертание фюрера», но и последовательно прививалась мысль об их предназначении властвовать над «биологически неполноценными народами». Благодаря такой промывке мозгов солдаты СС отличались не только мужеством (чего у них не отнять) на поле боя, но и беспредельной жестокостью.


 Замок Вевельсбург
Оккультный центр ордена СС замок Вевельсбург. Здесь главари СС творили черные мессы, взывая к демоническим силам

Священным и мистическим центром ордена СС Гиммлером был избран замок Вевельсбург в земле Вестфалия. Замку была придана старогерманская пышность, а его залы и комнаты были насыщены оккультной символикой. Замок был не просто штаб-квартирой СС, а внутренним святилищем нацизма. Вот что писал об этом начальник политической разведки СД, бригадефюрер СС Вальтер Шелленберг: «Его (замок. – Авт.) приспособили для службы в качестве своего рода монастыря СС. Каждый год там собирался тайный капитул Ордена. Каждый имел собственное кресло с выгравированной именно серебряной пластинкой, и каждый должен посвятить себя духовным упражнениям, направленным в основном на ментальную концентрацию».

Под зданием замка находилось святилище и алтарь, где проводились оккультные церемонии, призванные обеспечить помощь от высших сил и потусторонних покровителей капитулу и ордену СС. Все это действо сопровождалось йогическим сосредоточением и чтением заклинаний.

Следует добавить, что Гиммлер считал себя новым земным воплощением средневекового германского императора Генриха І Саксонского по прозвищу Птицелов и намеревался в дальнейшем занять трон особого орденского государства Бургундия.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить



Главная  »  Аналитика портала "Вместе с Россией"  » Николай Сергеев: Черная империя нацизма: нацистская религия крови и орден СС

Аналитика портала "Вместе с Россией"