« Назад

Николай Сергеев: «Генеральный план «Ост» или какую участь готовили гитлеровцы народам Советского Союза» 25.06.2019 12:59

78 лет назад 22 июня 1941 года на нашу Родину обрушилось жестокое и беспощадное нашествие черных гитлеровских полчищ. Это было не просто вторжение завоевателей, которые шли за чужими землями, богатством и дармовой рабочей силой. На нашу землю вторглись нелюди, возомнившие себя свехчеловеками, которые намеревались «в корне решить русский вопрос» и «освободить» земли русских (восточных) славян от их коренного славянского населения. Его место должны были занять германские колонисты, которые собирались благоденствовать за счет рабского труда остатков славянского населения.

«Освоение жизненного пространства на востоке» должно было происходить в соответствии с «генеральным планом Ост», о котором и поговорим в этом материале. Это необходимо для того, чтобы ясно представлять себе какую участь уготовил Гитлер и его нацистская клика нашему народу, и чтобы было со всеми нами, если бы Красная Армия не сломала хребет гитлеровскому зверю. 

I

«Генеральный план Ост (нем. Generalplan Ost)» — обширная программа установления полного господства «германской расы» на захваченных и присоединенных к гитлеровскому рейху землях Восточной Европы и исторической России (СССР). 

Этот план «освоения» и германизации восточных территорий был разработан под началом рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера в главном управлении имперской безопасности (RSHA), на основе расовой доктрины и концепции «жизненного пространства».

Гиммлер
Генрих Гиммлер. Этот главарь черного ордена СС намеревался
отправить на смерть и в изгнание десятки миллионов граждан СССР

Главная цель «плана Ост» была определена следующим образом: «Речь идет не только о разгроме государства с центром в Москве. Дело заключается в том, чтобы разобщить и разгромить русских как народ.  Эта проблема будет рассматриваться нами с расово-биологической точки зрения и в соответствии с этим будет проводиться немецкая политика в восточных районах.  Для нас важно ослабить русский народ в такой степени, чтобы он не был больше в состоянии помешать нам установить немецкое господство в Европе».

А что собой представляли два упомянутых столпа «генерального плана Ост»?  Рассмотрим вначале нацистскую расовую доктрину. Ее главным глашатаем был ближайший сообщник Гитлера Альфред Розенберг (как один из главных военных преступников был повешен в Нюрнберге в 1946 году), который изложил основные понятия нацистской расовой теории в опусе «Миф XX века», в котором утверждал, что все земные цивилизации являются плодом усилий человека индогерманской расы. По мифологическим представлениям нацистов, индогерманская раса возникла на исчезнувшем континенте Атлантида, и оттуда распространилась по миру, чтобы основать все древние культуры. 

Одним из первых континентов, освоенных беженцами с Атлантиды, была Азия, особенно территория нынешней Индии, где индогерманцы утвердили свое господство над черным туземным населением с помощью жесткой разделительной кастовой системы. Розенберг полагал, что «превосходные и благородные арийцы» в Индии постепенно вступали в смешанные браки с черными туземными женщинами и таким образом величайшая, доставшаяся от Атлантиды культура вначале была искажена, а затем разрушена.

Розенберг и Гитлер
Гитлер и Розенберг. Людоедский «Миф XX века» пришелся по нутру бесноватому фюреру

Но прежде чем это случилось, часть индогерманцев переселились из Индии в Иран, где основали новую цивилизацию, а уже оттуда на территорию Европы. А единственными чистыми потомками древних индогерманцев, как утверждал Розенберг, были современные немцы, а продолжателями их традиций и духовными наследниками нацисты.
 
Эта бредовая, не имеющая ничего общего с подлинной историей человечества, доктрина служила   обоснованием нацистских человеконенавистнических теорий о германской «расе господ», призванной главенствовать над прочими «недочеловеками». Кроме того, она лежала в основе нацистского «культа крови», в центре которого находился «мессия» и фюрер Адольф Гитлер.

Чтобы иметь представление о том, кого «лепили» нацистские вожди из подданных гитлеровского рейха, в первую очередь, из немецкой молодежи приведем отрывок из учебного пособия «Der Untermensch» для гитлеровских молодежных организаций и нацистской партии: 

«Недочеловек – это биологически на первый взгляд полностью соответствующее человеку создание природы с руками, ногами, своего рода мозгами, глазами и ртом. Но это совсем иное, ужасное создание. Это лишь подобие человека, находящееся в духовном отношении гораздо ниже, чем зверь. В душе этих людей царит жестокий хаос диких необузданных страстей, неограниченное стремление к разрушению, примитивная зависть, самая неприкрытая подлость. Одним словом, недочеловек. Итак, не все то, что имеет человеческий облик, равно. Горе тому, кто забывает об этом. Помните об этом». Согласно гитлеровской доктрине к «унтерменшам» относились в первую очередь евреи, цыгане и славяне. 

Гитлерюгенд
Гитлерюгенд. Этим недорослям целенаправленно внушалась ненависть 
к евреям, славянам и цыганам

В 1935 году в рейхе вступили в силу т.н. законы о чистоте крови, согласно которым преступными объявлялись не только браки «арийцев» (индогерманцев) с «унтерменшами», но и любовные связи между ними. Кроме того, юридически закреплялась насильственная стерилизация. Но это было только начало. Позже для окончательного решения цыганского, еврейского, а затем и славянского вопросов была создана целая индустрия уничтожения людей – лагеря смерти и газовые камеры.

В июне 1941 года отдел пропаганды германских вооруженных сил выпустил специальный бюллетень (подобные бюллетени доводились до всего личного состава вермахта), в котором цели войны против Советского Союза определялись следующим образом: «Необходимо ликвидировать красных недочеловеков вкупе с их кремлевскими диктаторами. Германскому народу предстоит выполнить самую великую задачу в своей истории, и мир еще услышит о том, что данная задача будет выполнена до конца».

II

Вторым столпом нацистской идеологии была т.н. доктрина «жизненного пространства на Востоке». Еще в 1925 году в своем программном опусе «Майн кампф» Адольф Гитлер в главе «Восточная ориентация или Восточная политика» подробно описал свои планы по захвату жизненного пространства и призвал «раздобыть для немецкого народа земли, на которое у него имеется обоснованное право»:

«Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены».

При этом речь шла не только о захвате чужих земель на востоке, вопрос ставился о ликвидации русских (восточных) славян как этноса. 

На первом этапе гитлеровские идеологи стремились расколоть общерусское единство, пытаясь внушить белорусам и украинцам предательскую мысль, что они нерусские и с великороссами имеют разное происхождение. В этом черном деле они широко использовали своих пособников из числа предателей - полицаев, бандеровцев и прочую подобную нечисть.
 
«Ослабление русского народа» гитлеровские изверги намеревались осуществлять посредством целого ряда драконовских бесчеловечных мер. В первую очередь, речь шла о максимальном сокращении численности русского (восточнославянского) населения путем насаждения бедности, сокращения рождаемости, устранения медицинского обслуживания и снабжения лекарствами. 

Особое внимание уделялось разрушению интеллектуальных и творческих возможностей русского народа. В связи с чем Гитлер неоднократно говорил своим высокопоставленным нацистским сообщникам, что для того чтобы подорвать силу народа, достаточно уничтожить носителей его духовности, знаний и творчества в области политики и экономики, науки и техники, культуры и искусства, исторической памяти: «Ни в коем случае не следует давать местному населению какого-либо высокого образования.  Вполне достаточно обучать местное население, в том числе так называемых украинцев, только чтению и письму».

 Минское гетто
Минское гетто: «план  Ост» в действии. Все эти узники будут убиты гитлеровскими палачами в концлагере «Тростенец»

Долгосрочная цель нацистской «восточной политики» определялась как расселение на захваченных территориях Советского Союза (включая прибалтийские республики) Польши, Чехословакии и Югославии примерно 100 млн. представителей германской расы. Для этого планировалось переселить большую часть населения этих стран в Сибирь, в труднодоступные районы Кавказа, в Африку и Южную Америку. При этом из европейской части России гитлеровцы собирались изгнать 50 миллионов великороссов, выселению в Сибирь подлежало 65 процентов украинцев и 75 процентов белорусов. Согласно людоедскому «плану Ост» западнее Урала должно было оставаться не более 14 миллионов русских (восточных) славян, которые должны были быть подвергнуты онемечиванию, т.е. превращению в немецкоговорящих рабов.

Планы гитлеровского руководства предусматривали «окончательное решение еврейского вопроса», то есть полное уничтожение евреев. При этом, 5—6 миллионов евреев, находившихся западнее Урала, подлежали ликвидации еще до начала мероприятий по переселению.

Помимо того, главнейшей задачей «плана Ост» была полная ликвидация централизованной государственности русского народа, которая была основой державной мощи исторической России:

«Всю территорию России нужно разделить на ряд мелких государств с собственными враждующими правительствами, чтобы они ни при каких обстоятельствах не ориентировались на Москву. Нет сомнения, что такое административное дробление русской территории и планомерное обособление отдельных областей окажется одним из средств борьбы с усилением русского народа. Следует уничтожать носителей государственной политической идеи».

«Генеральный план Ост» начал осуществляться на оккупированных территориях Советского Союза сразу после начала вторжения немецко-фашистских полчищ. Так, по данным приведенным в фундаментальном исследовании «Великая Отечественная без грифа секретности. Книга потерь» (коллектив авторов под рук. генерал-полковника, профессора Академии военных наук Г. В. Кривошеева) в соответствии с планом «Ост» на оккупированных территориях СССР было преднамеренно истреблено более 7,4 млн (включая евреев) человек мирного населения.

Уничтожив гитлеровский рейх, Красная Армия спасла от исчезновения и рабства все народы восточной Европы. И вот когда сейчас в Прибалтике и на Украине власти, а в Белоруссии кое-какие русофобствующие деятели восхваляют головорезов из туземных частей СС («Галичина», «Нахтигаль», «Белорутения» и др.), бандеровцев и других приспешников гитлеровцев, то они ставят себя в один ряд с теми нелюдями, которые собирались в случае победы нацистского рейха быть в услужении у новоявленных господ в качестве «немецких овчарок».


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить



Главная  »  Аналитика портала "Вместе с Россией"  » Николай Сергеев: «Генеральный план «Ост» или какую участь готовили гитлеровцы народам Советского Союза»

Аналитика портала "Вместе с Россией"