« Назад

27.08.2018 13:28

Правовое регулирование семейных отношений в РБ формировалось с учетом исторического опыта и духовно-нравственных традиций нашего народа. Несмотря на либерализацию семейного права под влиянием левых сил, что было обусловлено историческими событиями начала прошлого века, семейные отношения всегда охранялись и поддерживались государством.

Сегодня Европа одержима содомскими огнем разрушения семьи не только как института, но и той среды, в которой растут и воспитываются дети. Во многом этому содействует система ювенальной юстиции, когда под видом защиты прав детей осуществляется вмешательство в личную жизнь граждан.

Белоруссия никак не вписывается в европейское представление о том, что осталось от семейных отношений на Западе. Именно поэтому начали предприниматься попытки подтянуть наше общество к европейским стандартам растления несовершеннолетних, разгула разврата и извращений. И хотя начало этому в нашей стране положено было еще во времена пресловутого НЭПа, многое было сделано интернационалистами-непатриотами, полномасштабная же война против семьи началась в начале 90-х. Тогда с подачи Горбачева и его супруги на государственном уровне осуществлялась антисемейная политика: нас оккупировали фонды планирования семьи и народоистребления. О последствии их деятельности свидетельствует неутешительная статистика демографических показателей и фактическое вымирание нашего народа.

Наше руководство наконец-то вернуло часть управленческих функций в свои руки – начали выгонять иностранные НКО, стали проводить семейную политику, соответствующую национальным интересам страны. В 2011 году была принята программа «Демографической безопасности», которая положила конец геноциду нашего народа. Позиция президента была неуклонна: «Один ребенок- это ваш ребенок, два - посмотрим на семью, может кого-то нужно поддержать, но это тоже ваши дети. Но третий — это мой ребенок»; и, несмотря на вредительство и саботаж со стороны представителей пятой колонны, многодетные семьи в РБ получают льготное жилье и другую поддержку государства. От многодетных родителей зависит будущее нашей страны и выживание белорусов как нации.

Попытки протащить закон «О гендерном равенстве», разрушающий семью, закон «О ювенальной юстиции» так и не увенчались успехом. Причем отпор был дан единым фронтом: не только Белоруссия, но и целый ряд стран не позволили иностранным фондам и их приспешникам начать на законодательном уровне планомерное разрушение семьи.

Тогда лоббисты «цивилизованного» подхода к семейному законодательству разработали единую концепцию, которая бы включала в себя все предыдущие. Ею стала Стамбульская конвенция, которая включила в себя и ювенальную юстицию, и легализацию ЛГБТ под видом гендерного равенства, и тотальный контроль за гражданами суверенных государств со стороны надправительственных структур. Этот документ неоднократно подвергался критике на самом высоком международном уровне, естественно, что Конвенцию не ратифицировали большинство стран, руководство которых прекрасно понимает истинные цели и задачи ее разработчиков. Среди тех, кто даже не подписал Стамбульский «сговор» и Республика Беларусь.

Но западные лоббисты не остановились и перед этим. У них уже есть опыт, как продвигать не ратифицированные документы, прикрыв их другой терминологией.

Так для стран, которые отвергли вышеупомянутый Стамбульский документ, были разработаны проекты законов «О насилии». Как по взмаху палочки дирижёра, во всех странах, которые должны стать жертвой закона «О насилии», заговорили об удручающей статистике агрессивного поведения насильников в семье. Так по некоторым заявлениям чуть ли не каждый третий белорус психологически, финансово и даже сексуально насилует белорусок: «В 2012 году каждая 10-я женщина сказала, что сталкивалась с домашним насилием, в 2014-м — каждая третья».. Причем об этом стали заявлять сами сотрудники МВД, не в интересах которых говорить о неэффективности своей работы. А ведь белорусская милиция всегда, даже в послевоенные годы прекрасно справлялась с ростом преступности, а тем более с семейно-бытовыми преступлениями. Нашлись в рядах наших правоохранительных органов те, кто стали клеветать не только на своих коллег, но и на законопослушных белорусских граждан, заявляя о неимоверной статистике семейного насилия, которая становится все больше и больше после очередного отказа белорусских властей легализовать бред, который предлагается в Стамбульской конвенции. Все эти годы проблема насилия в семье заботит только двух человек в РБ – Каразея и Альховку и еще несколько иностранных НКО, финансируемых ЮНФПА, ЮНИСЕФ и USAID. Глядя на количество публикаций и заявлений в СМИ с их стороны о проблеме насилия, невольно возникает вопрос, когда эти два человека успевают исполнять свои прямые служебные обязанности?

Под давлением общественности этим летом, в период отпусков, концепция проекта закона «О насилии» все-таки была вынесена на обсуждение. Активисты Движения Пролайф-Профэмели-Беларусь провели несколько круглых столов по проекту Закона, собрали подписи под обращениями, обратили внимание чиновников на текст концепции, которую уже не первый год пытаются протащить Каразей и Альховка в белорусское законодательство.

Мы также внесем свою лепту в критику полной копии Стамбульской конвенции, предлагаемой белорусам в виде закона «О насилии», подготовив цикл публикаций на эту тему.

Пока рассмотрим одну из инноваций, навязываемую нам вышеупомянутой «сладкой» парочкой.

Авторы законопроекта «О насилии» запутались в членах белорусской семьи. То, что они предлагают в качестве определения семьи, могли разработать или жуткие ненавистники Богом установленных законов, или идиоты. А так как принципы Стамбульской конвенции разрабатывали в Нью-Йорке, то это многое объясняет.

Вот как об этом заявил в антигосударственных СМИ «Тут бай» (выбрал же площадку!) сам Каразей: «Мы предлагаем расширить круг тех, на кого распространяется действие закона «О домашнем насилии». Сейчас эти члены семьи – близкие родственники, любые другие люди, с которыми человек живет и ведет общее хозяйство. Определение не учитывает тех, с кем раньше такие отношения были, а затем прекратились. Это бывшие супруги, бывшие сожители, близкие родственники, с которыми человек сейчас не живет».

Что самое интересное, роднить всех этих людей, если будет принят закон «О насилии», будут не кровные узы, совместное проживание и ведение общего хозяйства, а (внимание!) акт насилия! Например, семья хочет взять кредит в банке на строительство жилья. Если привести всю родню, то можно купить бо-о-о-льшую квартиру, получив бо-о-о-льшой кредит. Но никто не признает весь этот табор из бывших, нынешних и «предполагаемых» родственников членами семьи. То же относится и к наследованию имущества – никто не признает родней тех, чье родство - «вода на киселе». Но, как только кто-то из дальних или когда-то бывших совершит акт насилия, то он сразу станет самым близким родственником. Да после принятия такого закона нужно будет закрывать все ЗАГСы, а родственниками будут становиться со школьной скамьи: дернул за косичку соседскую девочку- уже роднее брата родного. И суды для установления родства и факта совместного проживания больше не понадобятся. Нет времени доказывать кровные узы в суде: писать заявление в суд, нанимать адвокатов, проводить анализ ДНК ребенка, собирать свидетелей из числа соседей и родственников? Пришел к бывшей, ущипнул ее, высморкался в штору, совершив тем самым акт психологического, экономического и сексуального насилия, - значит, родственник.

Например, недавно женщина в Шумиловском районе подожгла дом собутыльника. Пока по белорусскому законодательству она всего лишь собутыльница. Никого не интересует, были ли у нее интимные отношения с тем, кого она из мести хотела сжечь. Если же будет принят закон «О насилии», то в момент совершения насилия, она станет членом семьи пострадавшего? Ведь это предлагает товарищ Каразей. До совершения поджога она никто для жителя Шумиловского района.

Если следовать такой логике, то все преступления будут считаться семейно-бытовыми. Ведь все люди живут в семьях. А как будет устанавливаться факт интимных отношений? Кто будет проверять и как освидетельствовать «семейные» отношения, если брак не был зарегистрирован, без факта совместного проживания и ведения хозяйства? Не всякий человек готов выносить свою личную жизнь на всеобщее обозрение.

Несколько лет назад в «Вечернем Минске» была опубликована заметка о том, как бывший сожитель, захотев поесть, вспомнил, про свою бывшую пассию. Это было на праздник 8 марта. Придя к ее квартире и не застав свою бывшую любовь дома, он взломам дверь топором, съел все, что было в холодильнике, и унес два кочана капусты. Никто не посчитал это актом домашнего насилия. Обычная кража со взломом и соответствующий срок.

Введение предлагаемых Каразеем законодательных извращений существующих правовых норм приведет не только к путанице, но и размыванию уже существующих принципов.

Случайно ли Каразей и Альховка запутались в членах семьи? Дело в том, что размывание понятия семьи необходимо в срочном порядке провести для тех, кто мыслями и сердцем мечтает интегрироваться в ЕС. Там уже давно под семьей понимается «смесь бульдога с носорогом». Попытки присвоить высокое звание семьи сожителям не увенчалась успехом. Сожитель, он и в Африке сожитель. Именно поэтому необходимо устанавливать факт совместного проживания, ведения совместного хозяйства.

Единственной политической силой, которой так необходимо внедрить в наше законодательство более либеральное определение семьи, являются сторонники легализации ЛГБТ. Именно определение семьи в белорусском законодательстве ставит вне закона всякие содомские извращения. Поэтому-то и была создана теория гендерного равенства как альтернатива открытому лоббированию однополых извращений. Только расширив законодательное определение семьи, они смогут продвигаться дальше на пути поэтапного внедрения всякого рода извращений в наше общество.

А проблема насилия в семье – это только предлог вторгнуться в святая святых нашего народа, в священный и благославляемый Церковью, находящийся под охраной и защитой государства институт семьи.

Зачем делать из мухи слона? Что у нас граждане не защищены законом от противоправных действий насильственного характера? Кому нужно разрушение существующей системы административного воздействия? Зачем людей за воспитательный шлепок ребенка, повышение голоса или отказ дать денег лишать права на жилье, права на презумпцию невиновности и права защищаться в суде? Кому выгоден этот правовой беспредел? Из истории мы знаем, к чему приводили полевые решения троцкистских троек, которые без суда и следствия решали судьбы людей. В Стамбульской конвенции и ее копии - концепции закона «О насилии» фактически предлагается создать не подконтрольную государству, выведенную из гражданского судопроизводства систему «судов». 

Это будет правовой беспредел. Когда «тройки» теток с улицы, которым «показалось», что какую-то женщину или ребенка подвергают насилию, будут фактически без разбирательства и соблюдения процессуальных норм выносить приговоры, обязательные к исполнению! Так уже происходит в странах, где была принята Стамбульская конвенция и законы «О насилии».

Юлия Морозова



Комментарии


2018-10-07 02:34:35 Игаэл Львович Йегуди № 4333604
- первый этаж сносим, а на втором- создаём кафе "молодёжное". а на чём будет держаться второй этаж? НА ЭНТУЗИАЗМЕ МОЛОДЁЖНЫХ МАСС1 нет, не будет. МЕНЕЕ ПЯТИ ПРОЦЕНТОВ СЕМЕЙ ПРОРЫВАЮТСЯ К ТРЕТЬЕМУ РЕБЁНКУ. это - демобвал, это - провальная политика. мы ещё не упомянули вредительское родовспоможение и преступные клинические протоколы этой области, вектор которых ПРОТИВОПОЛОЖЕН НОРМАЛЬНЫМ РОДАМ И СТИМУЛЯЦИИ ДЕТОРОЖДЕНИЯ В СОЦИУМЕ.

Ответить / Цитировать

2018-10-07 02:49:53 Игаэл Львович Йегуди № 4333804
Увы, вся семейная политика и вся программа "дембезопасности" - хромы и провальны, ибо изготовлены агентами влияния инофондов под лозунги Бацьки. вместо серьёзного системного анализа демограф.ситуации - которую в СССР проводил, например, Урланис. Да, за мощью СССР стояли многие еврейские головы. а развалили его южнорусский бонвиван и уральский алкаш... так вот, если "первый ребёнок - ваш" - это уже АЛЬФА И ОМЕГА ДЕМОБВАЛА. что и происходит. потому что в В СОВРЕМЕННОМ АНТИЦЕННОСТНОМ ГОРОДСКОМ СОЦИУМЕ, как объясняет великий русский философ и социолог Антонов, НИЧТО НЕ ПОБУЖДАЕТ ЖЕНЩИНУ РОДИТЬ, но всё - НЕ рожать. и если родное гос-во УМЫВАЕТ РУКИ ОТ СТИМУЛЯЦИИ РОЖДЕНИЯ ПЕРВОГО ребёнка - дальше как в том фельетоне советского юмориста Горелика

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:




Главная  »  Аналитика  » Концепцию закона «О насилии» можно смело назвать «Белорусским манифестом радикального феминизма»

Аналитика