САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Заседание КСОРС 20 мая 2023 года.

« Назад

29.05.2023 12:47

20 мая 2023 года в Доме Москвы в Минске прошло очередное заседания Координационного совета руководителей белорусских общественных объединений российских соотечественников. 

С приветственным словом к собравшимся обратились советник-посланник Посольства России в Белоруссии П.В.Фролов, советник Посольства России в Белоруссии С.В.Афонин, руководитель Представительства Россотрудничества в Белоруссии Ю.А.Макушин. В работе заседания принял участие Глава Представительства Государственного унитарного предприятия «Московский центр международного сотрудничества» в Республике Беларусь (Дом Москвы в Минске) О.Ж.Черноус.

20 мая 2023 года (3)

Российские соотечественники Белоруссии получили из рук П.В.Фролова высокие награды. Председатель РОО «Русское общество» С.М.Молодов был удостоен Почётного знака соотечественника ПКДСР, Председатель МОО «Горо» Х.Г.Асадулаев и Председатель РОО «Беллитсоюз «Полоцкая ветвь» О.Н.Зайцев награждены грамотами ПКДСР.

20 мая 2023 года (7)

О работе организаций российских соотечественников в первом полугодии 2023 года, а также проведённых международные и местных мероприятия российских соотечественников рассказал Председатель КСОРС Белоруссии, член ВКС А.Е.Геращенко.

20 мая 2023 года (1)

С оценкой ситуации и предложениями выступили заместители Председателя КСОРС Лопацкий А.Л, Лущ С.С., Сергеев Н.М., секретарь КСОРС, председатель Совета женщин-соотечественниц при КСОРС Белоруссии Э.А.Левшевич, председатель ВКС РКП А.В. Копыток, Председатель СДК «Авангард», председатель Совета по деловому и экономическому сотрудничеству при КСОРС Белоруссии А.Н.Лукашок и другие.

20 мая 2023 года (11)

Собравшиеся тепло простились с консультантом Россотрудничества в Белоруссии А.В.Пугачёвым в связи с окончанием срока его работы, поблагодарили за сотрудничество и пожелали ему успехов.

20 мая 2023 года (6)

Среди обсуждаемых тем были вопросы сотрудничества с Представительством Россотрудничества в Республике Беларусь, о работе КСОРС на второе полугодие 2023 год, изменения требований белорусского законодательства в отношении общественных объединений, проблемы с юридическими адресами, подписки на российские СМИ, предстоящее летнее оздоровление детей, патриотического центра в Брестской крепости и другие текущие темы.

Андрей Геращенко



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru