САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Военно-политическая ситуация. Украина. \ Андрей Уваров: Что такое украинская территориальная оборона.

Андрей Уваров: Что такое украинская территориальная оборона.

« Назад

Андрей Уваров: Что такое украинская территориальная оборона. 05.05.2022 00:00

Выторговывая себе жизнь, они выглядят жалко.

Описывая события на Украине, значительная часть экспертов делает существенную ошибку, заявляя, что российской армии противостоят «нацбатальоны», которых не существует с 2016 года, когда эти батальоны были реорганизованы и вошли в состав бригад ВСУ и Национальной гвардии Украины как регулярные части различного назначения. Так, например, запрещённый в России «Азов»* стал полком спецназа Нацгвардии, в состав ВСУ вошли батальон «Днепр», «Донбасс», «Карпатська Сич», «Айдар» и др.

В данном случае вопрос не только в терминологии, но и в смыслах. Ведь теперь в эти подразделения попадают не только добровольно, но и по распределению контрактников и срочников. То есть теперь это не просто добровольческие батальоны образца 2014 года, куда по велению майданного сердца и бандеровской души записывались желающие пустить кровь жителям Донбасса.

Для позабывших Иловайск, обросших диванным жирком воинствующих шумеров правящий «95-й квартал» придумал новый формат ДОБРОВОЛЬНОЙ демонстрации национальной идентичности и патриотизма, предложив им объединяться в батальоны территориальной обороны, что и произошло при большом желании украинцев мужского (и не только) пола.

Территориальная оборона

Причем если до 24 февраля 2022 года процесс формирования тербатов шел планомерно, но без особого энтузиазма, то после нация стремительно выполнила план по «тероборонщине», радуя мобилизационное управление министерства обороны и украинскую пропаганду. Нация исправно демонстрирует своё желание умереть за клоуна-еврея.

Причин «добровольческой массовости» несколько. Не будем отрицать того, что определенная часть общества искренне ринулась защищать ридны хаты. 30 лет незалежности не прошли даром, да и в украинской пропаганде работают серьезные профессионалы по промывке мозгов.

Однако куда важнее то, что служба батькивщине в тербате предполагается в родных местах, даже с возможностью ежедневного посещения семьи, этакий «патриотизм на дому», причем за приличную зарплату, что в условиях экономического коллапса весьма актуально. Потому в «территориалы» ДОБРОВОЛЬНО записываются куда охотнее, чем в регулярную армию. Причем хорошо известно, что костяк тербатов составляют бывшие ветераны АТО, в том числе боевики тех же нацбатальонов.

Отдельная тема – неограниченные права и власть подразделений территориальной обороны, которая сегодня куда сильнее прав и власти той же полиции. «Территориалы» стали реальными хозяевами положения на местах, их возможности неограниченны и их действия, как уже показали десятки фактов, безнаказанны и неподсудны.

Получив на руки оружие (даже тяжелое), они кошмарят города, позволяя себе всё, вплоть до применения оружия по гражданским, если «территориалы» заподозрят в них диверсантов. Широко известны факты, как в Киеве они расстреляли обычную семью, в Житомирской области застрелили двух мальчишек, в Сумах убили случайного прохожего. В соцсетях обсуждали случай, как в Черкассах патрули территориальной обороны стреляли ночью по окнам, где горел свет, который якобы нарушал правила светомаскировки. Все это под лозунгом «Слава Украине – героям слава!».

Тыловые «подвиги» тербатов останутся на совести команды Зеленского, их создавшей и направляющей. Однако в Запорожской области «территориалов» стали применять по назначению, в виде заслонов на линии соприкосновения. А воевать с «Солнцепёком» – это тебе не безоружных кошмарить. Первые допросы тербатовцев демонстрируют не только их морально-патриотическое состояние, но и подготовку: они выглядят жалко, выторговывая себе жизнь.

И здесь крайне важно учитывать, что убивать они отправлялись осознанно и ДОБРОВОЛЬНО, как и те добровольцы 2014 года, орудовавшие в Донбассе. Так что тербаты вполне идентичны нацбатам 8-летней давности. Стоит ли проявлять гуманизм по отношению к таким добровольцам?

Фонд стратегической культуры


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
29.11.22

Предлагаемый вниманию читателей материал является продолжением историко-публицистического цикла «Русский мир. Страна Белая Русь», повествующего о многовековой борьбе Западной/Белой Руси за свою русскость, свободу и человеческое достоинство. В свое время выдающийся русский философ, уроженец Витебщины Николай Онуфриевич Лосский очень емко определил стержневой смысл исторического пути Западной/Белой Руси: «Вся история – это их борьба за свою русскость». В русле этого чрезвычайно точного определения мы и рассказываем о прошлом белорусской земли в публикуемых исторических очерках.

25.11.22

В Речи Посполитой в 1587 году на трон взошёл Сигизмунд III, правивший целых 45 лет (до 1632 года). Сигизмунд III был воспитан иезуитами, он постоянно и целенаправленно укреплял католицизм, поставив перед собой цель устранить многоконфессиональность высшего дворянства – магнатов.

24.11.22

Актуальность этого исторического события обусловлена тем, что современные «белорусизаторы» стремятся фальсифицировать не только конкретные события Отечественной войны 1812 года, но и весь смысл истории нашего общего Отечества. Они стараются изобразить дело таким образом, что эта была для белорусов обыкновенная русско-французская война, ничего общего не имеющая с защитой Отечества. Всячески стремятся польскую шляхту назвать белорусской, а польские военные формирования Иосифа Понятовского, Доминика Радзивилла и других наполеоновских марионеток представить в качестве белорусских корпусов, воевавших на стороне французов. При этом ставят знак равенства между агрессорами и защитниками Отечества, лицемерно призывают вспомнить всех земляков, воевавших, дескать, по обе стороны, насыпать в их честь курганы, поставить им памятники. Так фальсифицируется Отечественная война 1812 года в Беларуси, когда, как справедливо заметил президент Александр Лукашенко, пытаются «растворить наше прошлое в истории как Польши, так и Литвы». Вот почему восстановление исторической правды об Отечественной войне 1812 года важно для понимания подлинной истории нашей страны, общности исторических судеб белорусов и русских и сохранения их единства как главного условия развития Беларуси и России в современном мире.

19.11.22

Развал СССР и политика дерусификации, проводимая в новоявленной Республике Беларусь, неизменно порождали широкие протестные настроения в белорусском обществе, опираясь на которые первым президентом Республики Беларусь стал депутат Верховного Совета РБ Александр Лукашенко. При этом центральными положениями предвыборной программы Лукашенко были установление государственного двуязычия и Союз с Российской Федерацией. В мае 1995 года был проведён республиканский референдум по этим и другим вопросам, в котором приняло участие 64,8 процентов белорусских граждан. За введение русского языка в качестве второго государственного проголосовало 83,3 процента избирателей, принявших участие в референдуме, и, таким образом, русскому языку был предоставлен равный статус с белорусским языком. Окончательно статус государственного русский язык получил в ходе конституционного референдума в ноябре 1996 года, что закреплено соответствующим законодательством.

19.11.22

Значительное внимание в послании Сергея Лаврова было уделено возможности использования потенциала соотечественного движения в сфере экономики и бизнеса: «Расширение географии внешнеэкономических и инвестиционных связей России – это «окно возможностей» не только для субъектов Федерации, но и для предпринимателей-соотечественников и экономически активных иностранных граждан. Большое значение придаем потенциалу делового сообщества соотечественников в области содействия продвижению экономических интересов Российской Федерации в странах проживания, эффективной интеграции российских компаний в местную деловую среду, привлечению инвестиций. Важное подспорье в этом – готовность российских регионов оказать помощь и поддержку перспективным проектам, открытость к взаимовыгодному сотрудничеству.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru