САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Интересные события \ Соотечественники в Бразилии тепло встретили российских спортсменов

Соотечественники в Бразилии тепло встретили российских спортсменов

« Назад

29.07.2016 22:31

Соотечественники в Бразилии тепло встретили российских спортсменов

Несколько десятков российских спортсменов, которые входят в национальную олимпийскую команду, прилетели в вечером 28 июля в бразильский Рио-де-Жанейро для участия в предстоящих Олимпийских играх. В международном аэропорту имени Антонио Карлоса Жобима их встречали представители русскоязычной диаспоры, российского генерального консульства, волонтеры, болельщики и журналисты.

Поддержка вопреки скандалу

Самолет с российской сборной приземлился в Рио-де-Жанейро около 18:00 (00:00 мск). К этому моменту в зале прилета уже собрались несколько десятков болельщиков, большинство из которых запаслись национальными флагами или нарисовали на лицах триколор. Однако, не все они представляли именно российскую диаспору.

«Я решила прийти сюда, потому что узнала, что наши приезжают. Наши, хотя и русские, я всегда считала вас своими, - сказала Джерен Мамедова, уроженка Туркменистана, которая уже четыре года живет в Рио-де- Жанейро вместе с мужем. - Я пришла поддержать спортсменов, потому что это (допинговый скандал. - прим.) такое неприкрытое политическое давление на них. Через спортсменов, людей менее защищенных, решили надавить на правительство, для меня это недопустимо».

Многие из болельщиков объясняли свое присутствие именно желанием поддержать команду, оказавшуюся в непростой ситуации. «Я думаю, это очень важно после произошедшего. Наверное, эта ситуация все-таки повлияла на спортсменов, поэтому им особенно важна сейчас наша поддержка», - уверена Елизавета Кондратьева, которая приехала на Игры в качестве волонтера.

Ее единомышленник Анатолий Савинов объяснил, почему россияне отправились работать на соревнованиях, невзирая на расстояния. «Насколько мне известно, нас, российских волонтеров, здесь в Бразилии около 200. Олимпийское движение - это другая жизнь, это настолько вдохновляет, что многие готовы тратить собственные средства, долго копить, чтобы приехать сюда, на этот праздник. Спорт - такая мощная вещь, которая единственная может объединить людей из разных стран», - отметил он.

По словам волонтеров, они с нетерпением ждут побед российской сборной. «Мы помогаем делать Олимпийские игры, помогаем спортсменам, помогаем стране, которая принимает соревнования. Но болеем мы всегда за наших», - заверила Ольга Федотова.

«Калинка», «Катюша» и хороводы

С того момента, как самолет приземлился, и до выхода спортсменов в зал прилета прошло почти 45 минут. Во время ожидания кто-то из встречающих включил магнитофон и в аэропорту, который носит имя известного бразильского композитора, зазвучали знакомые всем в России мелодии - «Калинка» и «Катюша». Несколько человек начали водить хоровод. «Я знаю, что корейцы встречали свою сборную с оркестром, но такого я еще не видела», - сказала одна из сотрудниц службы безопасности воздушной гавани.

Прилет российской делегации привлек повышенное внимание журналистов: освещать прибытие спортсменов в аэропорт приехали съемочные группы ведущих мировых телеканалов. К всеобщему разочарованию, олимпийцы после 16-часового перелета не были расположены общаться с прессой. «Долетели нормально, все в порядке», - единственные слова, которые они адресовали собравшимся. «Россия, Россия, нас не догонят», - скандировали в ответ болельщики.

Руководитель российской делегации на Играх в Рио-де- Жанейро Игорь Казиков считает торжественную встречу сборной полезным событием, которое создает позитивный фон и способствует успешному выступлению команды. «Нельзя сказать, что моральный дух наших спортсменов подавлен, но подобного рода мероприятия помогают нацелиться на победу. Они говорят о том, что за них болеют, за них переживают, и в России будут следить за их выступлениями. Такое внимание очень приятно, оно настраивает на хороший лад», - отметил он.

Некоторые бразильцы, присутствовавшие на встрече, подтвердили, что следить за выступлениями сборной РФ будут не только на родине. «Для нас принимать российскую делегацию - это честь. Было бы просто немыслимо и, кроме того, несправедливо, если бы Олимпийские игры в Рио-де- Жанейро прошли без участия РФ», - заявил председатель палаты Бразилия - Россия по торговле, промышленности и туризму Жилберту Рамос, который несколько лет назад участвовал в подписании российско-бразильского соглашения о сотрудничестве в сфере спорта. «Спорт - это инструмент продвижения мира и сближения между народами, и должен таким оставаться», - добавил он.

XXXI летняя Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Олимпийские игры, организованные в Южной Америке. Паралимпиада состоится с 7 по 18 сентября.


vksrs.com



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
20.02.25

Никакой дополнительной белорусизации, а тем более «позитивной дискриминации» не нужно, потому что эти два наших родных языка всегда идут рядом. И в школе программа обучения позволяет полностью овладеть белорусским языком и культурой – у меня была прекрасная учительница, и школьных навыков мне с избытком хватило для использования белорусского языка в жизни. Так они и должны идти – вместе, рука об руку, так и следует поступать, когда русское и белорусское слово рядом, а никак не пытаться противопоставлять белорусский язык русскому, усугубляя ситуацию сочинением и внедрением какой-то абракадабры на поспешно сконструированной и непонятной белорусам «латинице».

18.02.25

Многие политики и политологи в России и Беларуси впали в экстаз от прихода Трампа к власти в США. Вместо того чтобы признать крах всей своей политической деятельности в постсоветский период, ориентированной на принятие в семью коллективного Запада и всерьез задуматься о том, как выходить из этой неприятной ситуации, хватаются за палочку-выручалочку в виде Трампа, который, дескать, разрешит все проблемы (отменит санкции против наших стран, закончит войну на Украине в интересах России, покончит с русофобией в США и Европейском союзе, восстановит традиционные ценности). Можно сказать, что сегодня нет больших политических иллюзий, чем иллюзии трампизма в головах многих политиков. Остановимся на основных иллюзиях трампизма.

14.02.25

Один из великих гениев человечества, первый представитель народов незападного мира, ставший лауреатом Нобелевской премии мира по литературе, индиец Рабиндранат Тагор в сентябре 1930 года посетил Россию и написал ряд философско-исторических очерков о стране Советов, в которых раскрыл историческое значение Русской революции как для российского народа, так и для всего человечества. Мысли великого индийца не только не потеряли своей актуальности для современной России, но и приобретают фундаментальный характер для всего современного мира в плане понимания того, какой должна быть счастливая жизнь человека, ничего общего не имеющая с поклонением идолу мамоны.

14.02.25

5 февраля 2025 года президент Российской Федерации В.В. Путин внёс в Государственную Думу Федерального собрания РФ проект закона о ратификации  Договора между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о гарантиях безопасности в рамках Союзного государства, который был подписан президентами А.Г. Лукашенко и В.В. Путиным 6 декабря 2024 года на заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства в Минске.

11.02.25

Выборы 2025 года стали самыми спокойными и конструктивными за последнее время. Но будут выборы 2030 года и другие. Наши враги готовятся к ним уже сейчас. Хорошо, что в 2020 году эти попытки сорвал сильный национальный лидер. А что будем делать, когда его не будет? Или будем дожидаться, пока кто-то с дрожащими руками в аналогичной ситуации капитулирует перед улицей и подпишет очередное «отречение» под давлением иностранных «посредников»?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru