САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Интересные события \ В Эстонии назвали главные угрозы – Россия, Китай, Белоруссия.

В Эстонии назвали главные угрозы – Россия, Китай, Белоруссия.

« Назад

19.02.2022 00:00

Каждый год в середине февраля Департамент внешней разведки Эстонии публикует отчёт о существующих угрозах для страны. В этот раз отчёт носит название «Эстония в системе международной безопасности». Главными темами доклада традиционно стали угрозы от России, Белоруссии и Китая. Внешнюю разведку Эстонии, судя по всему, ничего в мире не интересует больше, чем эти три страны – близкие Россия и Беларусь и такой далёкий (но всё равно угрожающий) Китай.

Из 91 страницы доклада 56 страниц посвящено «русской угрозе».

В это трудно поверить, но начинается отчёт с карт, позаимствованных из западных СМИ на тему «Россия вот-вот нападёт на Украину» со стрелочками во все стороны, которые показывают, как именно российская армия будет захватывать украинские города. Всё это оформлено фотографиями российского президента Владимира Путина и министра обороны РФ Сергея Шойгу – в результате получилось больше похоже на «жёлтую прессу», чем на серьёзный отчёт серьёзной организации.

Особое место в докладе уделяется российскому ГРУ – коллегам Департамента внешней разведки Эстонии. В документе подробно рассказывается (со схемами), как русские шпионы ловят в свои сети ничего не подозревающих мирных граждан Эстонии, всё это сопровождается иллюстрацией – матрёшка превращается в злобно смеющийся череп. Вот только военной разведкой в России уже несколько лет занимается не ГРУ, а Главное управление Генштаба Вооружённых сил Российской Федерации. Так что внешняя разведка Эстонии немного не доработала.

Один из разделов отчёта посвящён гибридной войне, которую Россия ведёт против «цивилизованного» Запада. А ведёт эту войну Россия при помощи собственной вакцины «Спутник V»: все думают, что это борьба с коронавирусом, но в Таллине выяснили – борьба с Западом. Кроме вакцины есть у России ещё одно оружие для войны – это российский газ, который насильно несёт доверчивым европейцам тепло среди зимы. Молдову тоже вспомнили, как злые русские не захотели отдавать даром молдаванам газ, а заставили покупать.

И ещё одно страшное оружие в руках России – это изменение климата, которое почему-то на руку Москве и теперь Россия будет использовать его в своих имперских целях.

Ещё одна угроза маленькой и мирной Эстонии – Белоруссия и её президент Александр Лукашенко, который вместе с Владимиром Путиным строит планы по захвату «демократической» Украины, после чего будет восстановлен Советский Союз, уверяют эстонские разведчики.

Чуть меньше места в отчёте уделяется Китаю, но зловещих красок и на него не пожалели.

Оказывается, китайское посольство в Эстонии занималось тем, что собирало личные адреса электронной почты ничего не подозревающих эстонцев, чтобы «использовать их в случае необходимости» для информационной войны, рассылая по этим адресам пропагандистские публикации.

Всем остальным «мелким» угрозам – террористическим, миграционному кризису, религиозному экстремизму, проблемам наркомании и прочему – посвящено всего 10 последних страниц отчёта. Все эти угрозы не идут ни в какое сравнение с главными – Россией, Китаем и Белоруссией.

Фонд стратегической культуры



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
19.04.24

Всего два дня спустя после приводнения «Аполлона» на 26 июля 1975 года Землю вернулся и спускаемый аппарат «Союза-18». П.И.Климук и В.И.Севастьянов провели на борту «Салюта-4» 62 дня, но, конечно же, их полёт остался несколько в тени триумфального завершения проекта «Союз-Аполлон». По возвращении на родную планету П.Климук стал готовиться к новому полёту в рамках международной космической программы «Интеркосмос» - Советский Союз решил оказать помощь в подготовке к космическим полётам и их практическом осуществлении космонавтам своих стран-союзников.

18.04.24

23 марта 2024 года с космодрома «Байконур» в Казахстане стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а», которая вывела на орбиту пилотируемый космический корабль «Союз МС-25». На борту было три человека – командир корабля российский космонавт Олег Новицкий (белорус по происхождению), астронавтка НАСА Трейси Дайсон и первая белорусская космонавтка Марина Василевская. Для современной Республики Беларусь это стало грандиозным событием – Марина Василевская, в прошлом проводница-инструктор национальной компании «Белавиа», отправилась покорять космическое пространство, а весь мир увидел на её космической одежде гордый красно-зелёный белорусский флажок с национальным орнаментом.

16.04.24

В наступившей тишине вдруг раздался голос Абрама. Одиннадцатилетний мальчик, который только что лишился родителей, попросил оккупантов о последнем желании – сыграть на скрипке. Удивленные неожиданной просьбой, немцы согласились. Они ожидали слезливо-молящей мелодии. Но неожиданно грянули звуки, которые гитлеровцы осознали не сразу. Зато их узнали все советские люди. Это был «Интернационал»! И распрямились плечи, и возродилась надежда, что Родина будет освобождена, чтобы ни случилось с ними. Сначала робко, а потом все громче и громче запели обреченные и те, кого фашисты пригнали устрашить расправой. Выйдя из оцепенения, враги заорали, чтобы мальчик немедленно прекратил играть. Но он продолжал до тех пор, пока его не прошили несколько автоматных очередей.

10.04.24

Россия сталкивается с масштабными и серьёзными вызовами. Решить их будет непросто. Но решать нужно – начиная от проверки правомочности получения российского гражданства за последние 10-15 лет и заканчивая наведением порядка в этнических анклавах и диаспорах. Миграционная политика должна быть пересмотрена – в Россию путь должен быть открыт не для тех, кто «хочет приехать», а для тех, кто действительно нужен и необходим, но опять же – на определённый срок.

04.04.24

Мировая экономика в конце 1990-х – начале 2000-х годов пережила «китайский шок» - резкий наплыв дешевой продукции из КНР. Все это привело к банкротству ряда отраслей промышленности на Западе, особенно в США, которые не выдерживали конкуренции с китайскими товарами. Надо отметить, что США долгое время поддерживали уровень жизни в стране за счет низких цен на китайский импорт. Судите сами: в 1991 году доля Китая в промышленном импорте США составляла 4,5%, а в 2011 – уже 23,1%.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru