САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Интересные события \ Макрон объявил во Франции чрезвычайное положение

Макрон объявил во Франции чрезвычайное положение

« Назад

11.12.2018 13:01

Французский президент Эммануэль Макрон в ходе обращения к гражданам объявил о введении в стране экономического и социального чрезвычайного положения. Он заявил, что за последние полтора года не смог решить проблемы, волнующие население республики последние 40 лет.

«В такой ситуации мы предпримем самые действенные меры, включая снижение налогов и контроль над расходами. Мы не будем делать вид, будто ничего не произошло», — заявил Макрон.

Он подчеркнул, что считает гнев французов справедливым, но осудил насилие, проявленное в ходе манифестаций. По словам Макрона, этим преступлениям нет оправданий.

Французский президент предложил ряд мер, направленных на стабилизацию ситуации. Так, французский лидер поручил увеличить с 2019 г. минимальный размер оплаты труда на 100 евро в месяц. Таким образом, он составит 1498 евро.

Кроме того, он поручил предприятиям выплачивать сотрудникам годовой бонус, а также отменить повышение отчислений на социальное страхование пенсионеров, которые получают менее 2 тыс. евро. Данные меры парламентариям представит премьер-министр страны во вторник, 11 декабря. 

Уже полтора месяца во Франции продолжаются массовые митинги движения «Желтых жилетов», вызванные попыткой властей поднять акцизы на топливо. Вскоре манифестанты, которые не имеют политических лидеров, расширили требования, призвав президента и правительство подать в отставку, а страну — выйти из ЕС. Рейтинг Макрона на этом фоне, несмотря на оптимистичное телеобращение, пробил исторический минимум и едва превышает 20%.

В последний раз экономическое чрезвычайное положение вводил Олланд всего два года назад, в связи с высоким уровнем безработицы — почти 10%. Такая мера позволяет государству для решения проблем оперативно вмешиваться в происходящее.

Столетие



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru