САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Интересные события \ В Анкаре открыт бюст посла России Андрея Карлова

В Анкаре открыт бюст посла России Андрея Карлова

« Назад

29.11.2017 15:53

В Анкаре открыт бюст посла России Андрея Карлова

24 ноября на территории Посольства РФ в Турции состоялась торжественная церемония открытия бюста Чрезвычайного и Полномочного посла России в Турецкой Республике Андрея Карлова, который был убит 19 декабря 2016 года во время открытия фотовыставки в Анкаре.

Выступая на открытии бюста, действующий посол России в Турции Алексей Ерхов отметил, что «в том расцвете, который переживают сейчас поступательно развивающиеся российско-турецкие отношения, есть немалая доля личной заслуги Андрея Геннадьевича».

«Далеко не случайно его именем здесь, в Турции, называют улицы, в его память проходят спортивные соревнования. Испытываю глубокую печаль от того, что Андрея Геннадьевича сегодня нет с нами, но в то же время я горд, что мне довелось работать рядом с этим выдающимся человеком, горд тем, что участвую сегодня в открытии его бюста здесь, в Посольстве России в Анкаре, для которого он так много сделал», - сказал дипломат.

Бюст создан на средства российских дипломатов, которые жертвовали свои средства на увековечивание памяти Андрея Карлова.

«Российские дипломаты, работающие в различных странах и в Центральном аппарате МИД России, бескорыстно пожертвовали средства на увековечивание памяти Андрея Геннадьевича, а известный скульптор Николай Александрович Кузнецов-Муромский по заказу Ассоциации российских дипломатов отлил в бронзе его образ. Теперь этот бюст будет находиться здесь, напоминая всем о бессмертном подвиге российского дипломата», - заявил посол.

После церемонии открытия памятника состоялась презентация Международного благотворительного фонда Карлова. Организация занимается оказанием помощи детям с тяжелыми заболеваниями, а также тем, кто оказался в трудных условиях.

Напомним, вечером 19 декабря минувшего года в Анкаре совершено покушение на Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Турецкой Республике Андрея Карлова. На открытии фотовыставки «Россия глазами турок» злоумышленник выстрелил в спину главе российского диппредставительства, затем произвел несколько выстрелов в воздух. От полученных ранений Андрей Карлов скончался. Нападавший террорист был ликвидирован местными силами безопасности.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Акт международного терроризма», расследование проводят и правоохранительные органы Турции. Турецкая полиция в начале 2017 года задержала нескольких подозреваемых в причастности к этому преступлению, а в марте арестовала россиянку, которая могла быть связана с убийцей.

Андрею Карлову посмертно было присвоено звание Героя России.

Русский век



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru