САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Интересные события \ Польша депортировала русскую соотечественницу, реставрировавшую памятники

Польша депортировала русскую соотечественницу, реставрировавшую памятники

« Назад

08.10.2018 12:57

Польша объявила персоной нон-грата русскую соотечественницу, последние несколько лет проживавшую в республике. Редакция EADaily располагает персональными данными девушки, однако по ее просьбе не обнародует имя и фамилию, поскольку могут пострадать ее близкие.

«Несколько дней назад я прилетела в аэропорт Братиславы, чтобы оттуда поехать в Польшу, но на паспортном контроле сотрудница Пограничной службы Словакии, проверив мой документ, тут же попросила отойти от стоек и позвала своих коллег. Мне показали бумагу на словацком языке, объяснив на словах, что Польша еще в апреле 2018 года внесла меня в черный список SIS (Шенгенская информационная система, куда вносятся данные о лицах, совершивших правонарушения в Евросоюзе. — EADaily)».

По словам девушки, словацкие пограничники «были очень любезны», сказав, что причину депортации не знают — «они просто видят меня в этом списке».
В документе, выданном нашей соотечественнице, сказано, что она угрожает гражданскому порядку и внутренней безопасности стран-членов ЕС. Также словаки были удивлены тем, что Польша не уведомила человека о запрете на въезд в ЕС.

«В Польше у меня никогда не было неприятностей с законом, — продолжила девушка. — Единственное „нарушение“ — это помощь обществу „Курск“, которое восстанавливает памятники советским воинам на территории Польши. Я вспомнила, что прошлой осенью меня вызывали к себе польские службы безопасности и распрашивали о „Курске“, хотя первоначально сказали, что по совершенно другому делу приглашают, никак с „Курском“ не связанному».

В этой истории есть еще один любопытный штрих. Друг девушки — гражданин Польши, отправившийся в Братиславу встречать ее в аэропорту, был остановлен сотрудниками Пограничном службы Польши прямо в автобусе еще во Вроцлаве.

«У него отсканировали паспорт и выдали повестку, мотивировав тем, что он еще в 2015 году был свидетелем какого-то правонарушения. Какого — он сам совершенно не помнит. Самое смешное, что когда мой парень стал звонить по номеру, указанному в повестке, то там устали переключать с телефона на телефон, поскольку никто не знал об этом „свидетеле“. Такое ощущение, что и дела нет. Как полиция узнала о том, что мой парень едет меня встречать, можно только догадываться. Я никому не сообщала о своей поездке, и только с другом общалась по мессенджеру в телефоне», — сказала собеседница EADaily.

EADaily напоминает, что весной 2018 года из Польши были депортированы две гражданки России — Екатерина Цивильская и Анна Захарян, которые также сотрудничали с мемориальным содружеством «Курск».

Кроме того, накануне в Латвии был объявлен персоной нон-грата редактор EADaily по странам Прибалтики Андрей Выползов.

eadaily.com



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru