САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Интересные события \ К 2045 году белые станут в США меньшинством — исследование

К 2045 году белые станут в США меньшинством — исследование

« Назад

02.05.2019 12:09

К 2045 году белые американцы станут меньшинством в Соединенных Штатах. К таким выводам пришел американский портал Axios, который проанализировал и опубликовал прогноз по демографии.

Автор текста Стеф В. Кайт подчеркивает, что демографические изменения происходят уже сейчас. Так, на данный момент не являющиеся белыми американцы составляют большинство в четырех штатах, а также в «самых процветающих и влиятельных городах» США. При этом с 2010 года белые нелатиноамериканского происхождения стали меньшинством еще в 32 округах США, а всего в 372 округах.

Данная тенденции в основном связана с ростом числа иммигрантов латиноамериканского и азиатского происхождения, а также немного более высоким уровнем рождаемости среди не являющихся белыми американцев. По оценкам вашингтонского Института Брукингса, продолжает портал, в следующем году большинство среди американцев в возрасте до 18 лет составят представители небелого населения. При этом аналогичный результат в категории до 30 лет ожидается менее чем через 10 лет.

«По словам изучающих данную тенденцию социологов, демографические сдвиги уже оказывают влияние на нашу национальную идентичность, политику и разрыв между поколениями», — отмечает автор.

Axios подчеркивает, что в последние несколько лет «возобновились межрасовая напряженность и антииммигрантские настроения». Так, белые американцы «часто чувствуют угрозу растущего разнообразия в обществе», согласно исследованиям Йельского университета. Как показал недавний опрос вашингтонского Исследовательского центра Пью (Pew Research Center), 59% сторонников Республиканской партии и 46% белых американцев уверены, что, если не являющиеся белыми американцы будут составлять большинство населения, это приведет к ослаблению американской культуры

При этом портал подчеркивает, что американские политики извлекают из данной ситуации выгоду и акцентируют свое внимание на расслоении общества. В пример приводится президент США Дональд Трамп, который выступает за ужесточение политики страны в сфере иммиграции.

«Паника превращается в эффективный электоральный блок, который сильно обеспокоен иммиграцией, этнокультурными различиями и религиозными проблемами», — подчеркнул профессор Университета имени Джорджа Мэйсона Джек Голдстоун.

Кроме того, как показывают исследования, более молодые поколения и представители меньшинств «с большей вероятностью склонны к Демократической партии». Однако, как отмечает портал, «демографические тенденции не обязательно благоприятствуют Демократической партии в долгосрочной перспективе». Голдстоун пояснил, что многие белые американцы и представители латиноамериканского населения США «имеют более консервативные ценности». По его мнению, если Республиканская партия внесет изменения в свою позицию и «научится принимать больше избирателей латиноамериканского происхождения, это может стать источником новой энергии» для нее.

Ученого поддерживает социолог, профессор Нью-Йоркского университета Ричард Альба.

«Поскольку иммигрантские меньшинства ассимилируются, они могут начать голосовать как белые, — отметил он. — Нельзя утверждать, что демография действительно будет благоприятствовать демократам».

Портал считает, что сложившаяся тенденция может кардинально «изменить весь разговор о расовой принадлежности в США».

«США сталкиваются с двумя возможными вариантами будущего: процветающей нацией, которая принимает свой новый демографический состав, либо эскалация борьбы, расизма и ксенофобии», — говорится в статье.

Как сообщало EADaily, социологи самого авторитетного и влиятельного The Pew Research Center подвели итоги своего масштабного общенационального исследования, проходившего 11−23 декабря 2018 года и коснувшегося более 2,5 тыс. взрослых американцев. Исследование было посвящено вопросу о том, какими рядовые жители видят США в 2050 году? Результаты обескуражили исследователей своей неутешительностью: через 30 лет большинство американцев представляют свою страну с огромным государственным долгом, еще более широким разрывом между богатыми и бедными, с менее доступным здравоохранением, ухудшающимся состоянием окружающей среды, высокой вероятностью крупных террористических актов и упадком авторитета на мировой арене.

eadaily.com



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
20.02.25

Никакой дополнительной белорусизации, а тем более «позитивной дискриминации» не нужно, потому что эти два наших родных языка всегда идут рядом. И в школе программа обучения позволяет полностью овладеть белорусским языком и культурой – у меня была прекрасная учительница, и школьных навыков мне с избытком хватило для использования белорусского языка в жизни. Так они и должны идти – вместе, рука об руку, так и следует поступать, когда русское и белорусское слово рядом, а никак не пытаться противопоставлять белорусский язык русскому, усугубляя ситуацию сочинением и внедрением какой-то абракадабры на поспешно сконструированной и непонятной белорусам «латинице».

18.02.25

Многие политики и политологи в России и Беларуси впали в экстаз от прихода Трампа к власти в США. Вместо того чтобы признать крах всей своей политической деятельности в постсоветский период, ориентированной на принятие в семью коллективного Запада и всерьез задуматься о том, как выходить из этой неприятной ситуации, хватаются за палочку-выручалочку в виде Трампа, который, дескать, разрешит все проблемы (отменит санкции против наших стран, закончит войну на Украине в интересах России, покончит с русофобией в США и Европейском союзе, восстановит традиционные ценности). Можно сказать, что сегодня нет больших политических иллюзий, чем иллюзии трампизма в головах многих политиков. Остановимся на основных иллюзиях трампизма.

14.02.25

Один из великих гениев человечества, первый представитель народов незападного мира, ставший лауреатом Нобелевской премии мира по литературе, индиец Рабиндранат Тагор в сентябре 1930 года посетил Россию и написал ряд философско-исторических очерков о стране Советов, в которых раскрыл историческое значение Русской революции как для российского народа, так и для всего человечества. Мысли великого индийца не только не потеряли своей актуальности для современной России, но и приобретают фундаментальный характер для всего современного мира в плане понимания того, какой должна быть счастливая жизнь человека, ничего общего не имеющая с поклонением идолу мамоны.

14.02.25

5 февраля 2025 года президент Российской Федерации В.В. Путин внёс в Государственную Думу Федерального собрания РФ проект закона о ратификации  Договора между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о гарантиях безопасности в рамках Союзного государства, который был подписан президентами А.Г. Лукашенко и В.В. Путиным 6 декабря 2024 года на заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства в Минске.

11.02.25

Выборы 2025 года стали самыми спокойными и конструктивными за последнее время. Но будут выборы 2030 года и другие. Наши враги готовятся к ним уже сейчас. Хорошо, что в 2020 году эти попытки сорвал сильный национальный лидер. А что будем делать, когда его не будет? Или будем дожидаться, пока кто-то с дрожащими руками в аналогичной ситуации капитулирует перед улицей и подпишет очередное «отречение» под давлением иностранных «посредников»?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru