САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Интересные события \ Около 400 человек объединили Республиканский праздник «Новополоцк – Молодежная столица Беларуси-2023» и форум «Беларусь. Молодежь. Созидание».

Около 400 человек объединили Республиканский праздник «Новополоцк – Молодежная столица Беларуси-2023» и форум «Беларусь. Молодежь. Созидание».

« Назад

06.03.2023 00:00

Второй день Республиканского праздника «Новополоцк – Молодежная столица Беларуси-2023» и форума «Беларусь. Молодежь. Созидание» в Нефтеграде, который собрал около 400 человек, начался с торжественного митинга и возложения цветов к мемориальному комплексу «Звезда», посвященному памяти жертв фашизма, в микрорайоне Боровуха. 

Центром притяжения в этот день стала выставка-презентация «Новополоцк – город возможностей для молодежи». Здесь был представлен богатый потенциал города нефтепереработчиков, одного из самых молодых в Беларуси.

– Хотелось бы отметить, что республиканский проект «Молодежная столица» сегодня переходит из Витебска в Новополоцк, в один из самых молодых городов страны, который в этом году отмечает свое 65-летие, – сказал министр образования Республики Беларусь Андрей Иванец. – Мы уверены в том, что не только молодежь из Новополоцка, но и со всей республики, сможет познакомиться с историей города, учреждениями культуры, образования, спорта, которые здесь находятся. Сегодня в Беларуси есть все условия, чтобы молодые люди реализовались в патриотическом воспитании: по всей стране созданы военно-патриотические клубы, отряды, важными центрами притяжения являются и спортивные площадки, где юноши и девушки могут найти себя.

Несмотря на праздничную обстановку, министр образования коснулся темы массовых акций с участием подростков.

– Мы видим, что сегодня идет серьезная борьба за нашу молодежь, за ее умы, – отметил Андрей Иванец. – Поэтому, конечно, и педагогическая общественность и родители сообща должны сделать все так, чтобы молодежь свои энергию, мысли, идеи направила на созидание. Последние два дня мы видим, что деструктивные каналы пытаются вывести на улицы молодежь, которая не в полной мере осознает, что делает. Мы уверены, что та информационная работа, которая сейчас проводится, позволит уберечь и сохранить нашу молодежь. Безусловно, каждый из них должен понимать, что их собственные жизнь и судьба, находятся в их же руках.

После выставки состоялась торжественная церемония открытия Республиканского праздника «Молодежная столица Республики Беларусь-2023» и Республиканского форума «Беларусь. Молодежь. Созидание».  

   

Председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов зачитал поздравительный адрес от председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси Натальи Кочановой:

«От имени Совета Республики Национального собрания Беларуси искренне приветствую участников, гостей и организаторов праздника, приуроченного присвоению Новополоцку статуса Молодежной столицы Республики Беларусь – 2023. Новополоцк является настоящим воплощением современности, молодости и созидательной энергии. Это один из наиболее динамично развивающихся городов Беларуси, крупный индустриальный, научно-образовательный и культурный молодежный центр, открытый для творческих инициатив и креативных идей. Город удостоен чести принять эстафету нового этапа республиканского проекта благодаря его жителям, всегда молодым душой, энергичным и талантливым, трудолюбивым и целеустремленным, любящим свою малую Родину и страну. Дорогие земляки, пусть титул Молодежной столицы способствует достойному развитию традиций города, дружественного детям, формированию атмосферы взаимопонимания, социальной и экономической, политической активности молодежи, придает вам вдохновения и сил для покорения новых высот. От всей души желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, ярких успехов и добрых начинаний на благо любимой Беларуси». 

Приветствуя участников мероприятия, председатель Витебского облисполкома Александр Субботин отметил:

– Гостеприимная  Витебщина в очередной раз приветствует этот шикарный республиканский молодежный праздник. Мы уже не первый раз принимаем гостей под этим знаменем, до этого Молодежной столицей были Орша, Полоцк, Витебск и вот, наконец, очередь дошла до одного из самых молодых городов страны –  Новополоцка.  Молодежная столица – это не просто звание на год, это целая страница, которая должна остаться одной из самых ярких в истории замечательного Новополоцка и нашей страны. Хочу пожелать молодежи творческих успехов, неиссякаемой энергии и отличных результатов. Помните, ваша энергия нужна нам всем. Молодежь строила БАМ, сейчас возводит космодромы, города, электростанции, распахивает целину, поэтому на вас большая надежда. Не потеряйте этот задор, направьте его на благие дела. Творческих вам успехов, здоровья, будьте патриотами нашей замечательной Родины.

Также в этот день пройдут республиканский семинар-совещание «Организация работы со студенческой молодежью в контексте измененных и обновленных законодательных и нормативных правовых актов» и диалоговая площадка с участием министра образования Республики Беларусь Андрея Иванца, представителей молодежных общественных объединений и формирований.

 
Наталья Конохова

Фото Дмитрия ОСИПОВА 

Витебские вести



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
13.03.25

Слаженность государственной работы во многом зависит от ее идеологического смысла. Деятельность работников государственных органов должна быть привязана к определенной идеологической парадигме. Речь не идет о том, чтобы подвести всех под единый идеологический знаменатель, речь идет о том, что государственные служащие обязаны быть не только номенклатурным олицетворением государственной политики, но и идеологическими представителями государства. Стратегический курс государства должен постоянно получать идеологическую подпитку, чтобы граждане обрели чувство солидарной ответственности за проводимую в стране государственную политику.

13.03.25

В Республике Беларусь два государственных языка – белорусский и русский. Причём, в 17-й статье Конституции РБ очерёдность расположения языков определяется алфавитом, а не каким-то верховенством одного языка над другим. Однако некоторые высокопоставленные депутаты и партийные функционеры этого понимать не желают и всячески пытаются низвести русский язык в разряд чуждых для белорусов и некой второсортности. При этом белорусскому обществу в качестве кумиров пытаются навязать таких ненавистников всего русского, как польские шляхтичи, посредственный литератор Франциск-Бенедикт Богушевич и псевдоакадемик (имел четыре класса образования) Вацлав Ластовский.

07.03.25

Куда бы ни забросила нелёгкая военная судьба наших людей, они часто оказывались в самой гуще борьбы с врагом, не теряли веры в Победу нашей Родины. Факты и детали участия белорусов в рядах европейского Движения Сопротивления ещё будут уточнены. Но главное в другом – наши белорусы вместе с русскими, украинцами и другими народами Советского Союза, оказавшись вдали от родных мест, не покорились врагу и как могли, приближали крах Гитлера. Могилы наших земляков, часто даже без указания настоящих имён и фамилий, разбросаны по всей Европе и зримо напоминают про время героев, отдавших свои жизни за то, чтобы жили мы с вами.

04.03.25

Под видом защиты прав и свобод личности (на самом деле прав и свобод олигархов) пытаются строить гражданское общество не в интересах широкой общественности, а по западным указкам, то есть по указкам западной бюрократии и олигархии. Такая антинациональная по отношению к нашим государствам позиция отстаивания прав и свобод личности предопределяет то, что строительство гражданского общества в Беларуси и России сведется к западному диктату и специфической форме эксплуатации наших народов со стороны западных государств и корпораций.

28.02.25

Сейчас под видом «защиты и укрепления белорусского суверенитета» активизировались противники российско-белорусской интеграции, прикрываясь «радением о Беларуси». Именно из их рядов раздаются многие сомнительные инициативы, скорее уместные в рядах бело-красно-белых толп 2020 года. Если не будем обращать на это должного внимания, то в попытках построить всё «по своему, не так как в России» даже не заметим, как заблудимся в трёх соснах непонятных идеологических концепций хуторского мышления, что неминуемо приведёт к повторению 2020 года!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru