САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Что происходит в мире \ Трамп пригрозил ударом по 52 объектам в Иране в случае атаки на американцев

Трамп пригрозил ударом по 52 объектам в Иране в случае атаки на американцев

« Назад

05.01.2020 15:41

Соединенные Штаты нанесут «очень быстро и очень сильно» удары по 52 иранским объектам, если подвергнутся атаке со стороны Тегерана после убийства иранского генерала Касема Сулеймани. Об этом президент США Дональд Трамп написал у себя в Twitter.

«Пусть это послужит предупреждением. Если Иран нанесет удар по американцам или американским объектам, то мы уже нацелены на 52 иранских объекта (представляющих 52 американских заложника, захваченных Ираном много лет назад). Некоторые из них являются весьма значительными и важными для Ирана и иранской культуры. Удары будут нанесены по этим мишеням и самому Ирану очень быстро и очень сильно. США больше не хотят угроз!» — написал президент США.

Тегеран «очень смело» говорит о нападении на американские объекты, чтобы отомстить Вашингтону за то, что он «избавил мир от их террористического лидера», считает президент США. По его словам, Сулеймани ответственен за организацию атаки на американское посольство в Багдаде, также он готовил нападения в других местах.

Позже президент США написал еще один твит.

«США только что потратили 2 трлн долларов на военное оборудование <…> Если Иран атакует американскую базу или любого американца, мы отправим что-то из этого совершенного нового, прекрасного вооружения в их сторону без промедления», — заявил Трамп.

Захват заложников и гибель Сулеймани

Захват заложников, о котором говорит Трамп, произошел более 40 лет назад, 4 ноября 1979 года. Группа радикально настроенных студентов ворвалась в здание посольства США в столице Ирана Тегеране. Они взяли в заложники 66 человек, находившихся в этот момент в дипмиссии. Из них 52 человека удерживались в неволе с самого начала и до конца — в течение 444 дней.

Напомним, 3 января в Багдаде в результате авиаударов США по колонне автомобилей вблизи аэропорта был убит командир элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Касем Сулеймани. Атака была осуществлена по приказу Трампа, назвавшего иранского военачальника «террористом номер один». В Ирак Сулеймани приехал для встречи с представителями проиранского вооруженного формирования «Аль-Хашд аш-Шаби». Иран обещает жестоко мстить Вашингтону за смерть командира «Аль-Кудс».

tut.by



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
20.01.21

В середине октября в государственных СМИ появились сообщения о предотвращении диверсионных актов на железной дороге и актах вредительства на транспортных магистралях.

19.01.21

Казалось бы, после того, что пережила Республика Беларусь в 2020 году после президентских выборов, властям нужно было бы сделать соответствующие выводы. Я надеюсь, что эти выводы уже в основном сделаны, однако пока это видно только на белорусском телевидении и в официальных СМИ – впервые за многие годы на белорусском ТВ, в «Советской Белоруссии» и других ведущих газетах наконец-то стали появляться интересные, острые аналитические материалы – государственные ТВ и СМИ становятся, наконец-то, по-настоящему злободневными и интересными. 

19.01.21

На середину 2020 года в отрасли информационно-коммуникационных технологий Республики Беларусь было занято более 85 тысяч человек, из которых около 34 тысяч — в секторе ИТ-продуктов и услуг.

18.01.21

Воздух республики насыщен ожиданием перемен и надеждой на перемены. Но не окажутся ли надежды очередным миражом? В научной среде шутливо определены пять этапов внедрения нового: первый –шумиха, второй –неразбериха, третий – поиски виновных, четвертый – наказание не виновных, пятый – поощрение не причастных. Мы уже столько пережили всевозможных реформ, оптимизаций, упорядочений и т.д., что успеваем пройти только первый этап шумихи и частично неразберихи как накатывается новое цунами реформ.

18.01.21

Журнал «Time» объявил в 2020 году человеком года Джо Байдена. В этом плане любопытно отметить, что в 1938 году этот же журнал объявил человеком года Адольфа Гитлера. Это после того, как западные державы отдали Гитлеру на растерзание Чехословакию в рамках позорного Мюнхенского сговора. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru