САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Обучение в ВУЗах России. Конкурсы, олимпиады. Повышение квалификации. \ Обучение в Севастопольском государственном университете.

Обучение в Севастопольском государственном университете.

« Назад

20.06.2022 12:14

Севастопольский государственный университет готов помочь российским соотечественникам, проживающим за рубежом, соотечественникам поступить в университет на бюджетные места по разным направлениям за исключением медицинского.

Условия:
1. Быть соотечественником – родители или предки проживали на территории СССР или Российской империи. Наличие российского паспорта НЕОБЯЗАТЕЛЬНО.
2. Говорить, писать и читать на русском языке.
3. Пройти отборочный конкурс для поступления. Количество мест ограничено.
Сроки подачи документов с 20-го июня по 15 июля.
Будем рады видеть вас в нашем университете.
По всем вопросам писать в Whatsapp: +79780758566
Или на почту: MASallum@sevsu.ru

Инструкция 
по подаче документов, сдаче вступительных испытаний и прибытия 
в Севастопольский государственный университет (далее – СевГУ)

Для поступления в СевГУ необходимо:

1. В период с 20 июня по 15 июля 2022 г. на официальном сайте СевГУ (https://welcome.sevsu.ru/admission/item/9398-lk/) зарегистрироваться в личном кабинете абитуриента и загрузить в него копии документов (в формате PDF), которые требуются для регистрации абитуриента.
Необходимо прикрепить скан-копии следующих документов:

- заявление, с указанием направления подготовки/специальности и формы обучения (обязательно должно быть подписано кандидатом);

- согласие кандидата на обработку, передачу и хранение персональных данных (обязательно должно быть подписано кандидатом), для несовершеннолетних абитуриентов бланк согласия дополнительно подписывает родитель (законный представитель) с приложением копий документов о родстве;

- документ, удостоверяющий личность кандидата и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве (с нотариально заверенным переводом на русский язык);

- документ об образовании (с нотариально заверенным переводом на русский язык);

- свидетельство (нострификация) о признании документов об иностранном образовании;

- медицинские справки (форма 086-у): 

об отсутствии всех типов гепатита и туберкулеза;

об отсутствии ВИЧ.

В случае, если имеется документально подтверждённый статус «соотечественника» и при положительной сдаче вступительных испытаний,  Вы можете претендовать на обучение за счёт средств бюджета Российской Федерации.

Для участия в конкурсе на бюджетные места, необходимо в личном кабинете также  разместить заверенные скан-копии документов, подтверждающих статус «соотечественника»: свидетельство о рождении одного из родителей, родившегося на территории СССР до 01.01.1992 г., его паспорт, свидетельство о рождении абитуриента.  Если один из родителей изменил фамилию, то необходимо представить свидетельство о браке для подтверждения родства с иностранным гражданином (изменения фамилии матери или отца после брака). Все документы должны быть переведены на русский язык и нотариально заверены. Скан-копии этих переведенных и заверенных документов также должны быть размещены в Вашем личном кабинете.

2. В период с 16 по 26 июля 2022 г. необходимо дистанционно пройти вступительные испытания на нашей платформе. Логин и пароль от учётной записи для входа на платформу Вы получите на электронную почту, которую указали при регистрации личного кабинета.

Перед прохождением экзамена стоит проверить свой компьютер на совместимость с системой прокторинга. Инструкции о проверке и прохождении вступительного испытания будут доступны на платформе проведения дистанционных испытаний.

После этого, при положительной сдаче вступительных испытаний, Вам будет предложено дистанционно подписать согласие на зачисление. При участии в конкурсе на места, финансируемые за счёт бюджетных ассигнований, обязательным условием для зачисления, помимо согласия на зачисление, является предоставление оригинала документа об образовании в университет. 

Затем будет издан приказ ректора СевГУ о Вашем зачислении. Для завершения процедуры приёма Вам будет предложено прибыть в срок c 28 по 30 августа 2022 г. в  СевГУ по адресу: Российская Федерация, г. Севастополь, ул. Университетская 33, главный корпус, 1 этаж, приёмная комиссия. 

С собой необходимо иметь следующие документы:

1. Паспорт (оригинал) с нотариально заверенным переводом на русский язык.

2. Документ об образовании с нотариально заверенным переводом на русский язык.

3. Свидетельство (нострификация) о признании документов об образовании (если диплом или аттестат выдан ранее 30.05.2019 г. или имеет серию «К»).

4. Миграционную карту, оформленную при въезде на территорию Российской Федерации.

5. Оригиналы или копии документов, подтверждающие статус соотечественника. Для подтверждения статуса соотечественника необходимо предоставить: свидетельство о рождении одного из родителей, родившегося на территории СССР до 01.01.1992 года, его паспорт, свидетельство о рождении абитуриента. Если один из родителей изменил фамилию, то необходимо представить свидетельство о браке для подтверждения родства с иностранным гражданином (изменения фамилии матери или отца после брака). Все документы должны быть переведены на русский язык и нотариально заверены.

6. Медицинскую справку (форма 086-у), а также об отсутствии ВИЧ и всех типов гепатита и туберкулеза.

7. Полис медицинского страхования (оформляется на время учебы сроком на 1 год, оплачивается студентом (ориентировочная стоимость полиса – до 3000 руб.), страховое покрытие полиса в обязательном порядке должно обеспечивать возможность репатриации. 

8. Фото 3х4 см (6 шт.).

В случае возникновения  различных вопросов, связанных с поступлением в СевГУ, а также трудностей  при  создании и  наполнении информацией личного кабинета, Вам окажет необходимую консультацию Цокур Елизавета Григорьевна +7(978) 812 12 79 (Viber/Whats App), egtsokur@sevsu.ru.

Презентация для абитуриентов.



Последние новости
все новости
22.07.25

После начала СВО постепенно, а в последний год всё активнее начались атаки монархистов и части «русских патриотов» на советский период, личность Ленина в духе «либералов, демократов и младореформаторов» 90-х, тогда активно разрушавших нашу страну. Коммунисты, в том числе и в Белоруссии, стали огрызаться и атаковать самих «царебожников» и «националистов». Поначалу это меня несколько озадачивало, так как, казалось бы, монархисты, патриоты, тяготеющие к православию и коммунисты, являясь все вместе государственниками и, что важнее, противниками навязываемого нам западного либерального цивилизационного курса, должны были бы если и не уходить от взаимного идеологического конфликта совсем, то хотя бы не делать его слишком явным на радость тех же прозападных сил.

21.07.25

«Славянский базар» стал финальной знаковой нотой 80-летия Победы. Город, украшенный ещё к 9 мая (а частично осталось и то, что было сделано к 80-летию освобождения Белоруссии), сохранил к фестивалю практически весь победный антураж – многочисленные стенды, плакаты, транспаранты, рассказывающие о победе, героях, знаменательных и будничных моментах войны, фотографии военной поры, обновлённые и вновь открытые памятники, экспозиция военной техники. Таким, на моей памяти, перед гостями фестиваля мой Витебск предстал впервые.

21.07.25

Творческий и жизненный путь Янки Купалы свидетельствует о том, что, будучи видным представителем белорусской ментальности, он закономерно эволюционировал от польско-шляхетской культуры к мировоззрению Русского мира как феномена духовного братства белорусского и русского народов.

07.07.25

Чтобы должным образом понимать сущность белорусско-российских отношений, а следовательно,  и строительства Союзного государства,  необходимо ясно представлять смысл постсоветской истории. На V Всебелорусском народном собрании белорусский лидер подчеркнул, что «крушение Советского Союза действительно было крупнейшей геополитической катастрофой». Эту же мысль Александр Лукашенко повторил 30 сентября 2016 года, отвечая на вопросы студентов Пекинского университета. В частности, он сказал: «Я однозначно рассматриваю распад Советского Союза как катастрофу, которая имела и имеет негативные последствия во всем мире. Ничего хорошего от распада мы не получили».

27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru