САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Российские соотечественники в мире \ 23 — 25 июня 2016 года в городе Ош (Киргизия) прошли выездные курсы по русскому языку

23 — 25 июня 2016 года в городе Ош (Киргизия) прошли выездные курсы по русскому языку

« Назад

23 — 25 июня 2016 года в городе Ош (Киргизия) прошли выездные курсы по русскому языку 13.07.2016 14:28

 

Информация Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга

В рамках реализации Правительством Санкт-Петербурга государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом

В Русском центре при филиале Российского государственного социального университета города Ош 23-25 июня прошли курсы повышения квалификации для учителей русского языка и литературы вузов и общеобразовательных школ юга Киргизии.

Организаторы: Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга при содействии Русского центра в г. Ош, Генерального консульства Российской Федерации в г. Ош, филиала РГСУ в г. Ош, и ректора Государственного университета г. Ош К. Исакова.

В течении трех дней русисты прослушали лекции и приняли участие в мастер-классах, которые провели преподаватели Санкт-Петербургского государственного университета: К.А. Щукина и Т.Л. Астайкина.

IMG_4634-1024x682

В церемонии открытия курсов приняли участие заместитель директора филиала РГСУ Т.И.Турдиев, атташе Генерального консульства Российской Федерации в Оше Н.В.Мещеряков, руководитель Русского центра З.Я.Мискичекова.

В рамках трёхдневных курсов 70 преподавателей-русистов повысили свои знания в преподавании русского языка как иностранного, обменялись опытом работы, обсудили проблемы изучения русского языка в школе и в вузе, укрепили межвузовские связи.

По окончании курсов слушателям были вручены соответствующие сертификаты о повышении квалификации.

DSC07861

Соотечественники


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
22.01.22

Сейчас, когда основное внимание белорусов приковано к вопросам взаимоотношений России и Белоруссии с США и НАТО, возможной войне на Украине (и не только там, увы) и важнейшему для нашей страны предстоящему 27 февраля 2022 года референдуму, посвящённому принятию новой редакции Конституции Республики Беларусь, в сети Интернет белорусы обсуждают и другие темы, которые никак не фигурируют в печатных и электронных СМИ, на телевидении и радио. Например, в сети вновь вернулись к обсуждению постепенного введения в наш обиход так называемой «белорусской латинки».

18.01.22

Не так давно довелось давать комментарий по данному поводу «Политрингу». Наблюдая за ходом дискуссии в обществе, выскажусь чуть подробнее, поскольку тема волнует многих и, что важно, каждого по-своему и о своём.

18.01.22

В настоящее время Китай является общепризнанным лидером мирового экономического развития. Он обеспечивал в 2016 году «примерно 14,8% глобального ВВП и около 30% мирового роста» [1, с. 51]. Сегодня эти проценты еще больше. Если обратиться к докладу МВФ за 2020 год, то по паритету покупательной способности (ППС) ВВП КНР составил 24,14 трлн долл., что на 15% больше американского. А по прогнозу на 2026 год это преимущество должно стать еще более ощутимым: китайские 38,19 против американских 27,659 трлн долл. — разница 37,92%.

12.01.22

А что собой представляла Русь в военном отношении? По мнению русского историка С.М.Соловьёва (XIX в.), все вместе русские земли в случае исключительной опасности могли выставить до 80 - 100 тысяч воинов. Но крайне отрицательные последствия для военной организации Руси имела феодальная раздробленность. Княжеские и городские дружины превосходили монголо-татарскую армию по вооружению (массово применялись тяжёлые доспехи), выучке и тактическим приемам, но они, как правило, не превышали численности в несколько сотен человек, были разбросаны по огромной территории и слабо связаны между собой. Сосредоточение значительных сил было связано с большими трудностями. В то же время основной частью русского войска было ополчение, которое по вооружению и выучке уступало монголо-татарам.

12.01.22

Говоря об интеграции постсоветского пространства, много напирают на экономику и совсем недостаточно уделяют внимания философско-историческому, ментальному фактору интеграции. То есть вопрос можно сформулировать следующим образом: какая ценности, какое историческое сознание могут обеспечить успех белорусско-российской интеграции? Чтобы правильно ответить на этот вопрос, необходимо выяснить еще один вопрос: какие исторические взгляды лежали в основе разрушения СССР, а следовательно, и дезинтеграции постсоветского пространства?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru