САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Российские соотечественники в мире \ Дюк Мишель Нгебана: «Артек» подружил юных соотечественников из разных стран

Дюк Мишель Нгебана: «Артек» подружил юных соотечественников из разных стран

« Назад

Дюк Мишель Нгебана: «Артек» подружил юных соотечественников из разных стран 06.08.2018 15:09

Подходит к концу большой и такой значимый для всех нас проект Международного клуба соотечественников «Юность» - международная смена в МДЦ «Артек».

Какую цель преследовала инициативная группа? Собрать вместе детей, познакомить их между собой, сформировать среди них межкультурные и социальные связи.

Ведь наши дети - это новое поколение соотечественников. И созданные еще в момент их юного возраста контакты станут основой построения будущего взаимодействия соотечественников.

И эта цель достигнута!

МДЦ «Артек»

Фото: МДЦ «Артек», 2018 г.

Все наши дети очень разные, с по-разному сформированной у каждого из них картиной окружающего мира, но именно разнообразие их взглядов позволило нам получить эту насыщенную впечатлениями смену!

Кроме того, наши дети смогли не только чему-то научиться друг от друга, но и стали более самостоятельными, дисциплинированными и организованными, потому как им, так или иначе, приходилось принимать собственные и совместные коллективные решения.

Сегодня я хочу сказать большое спасибо в первую очередь моим коллегам из инициативной группы.

А также Организационному комитету Международного клуба «Юность». И лично - председателю оргкомитета Светлане Сафа (Ливан), Членам комитета: Екатерине Кременской (Катар), Кристине Фон Шмид (Нидерланды), Евгении Аль Ведьян (Иордания), Анне Евсина (Чехия).

Спасибо за поддержку Всемирному координационному совету российских соотечественников, Всемирной ассоциации выпускников вузов России и стран СНГ и Координационным советам организаций российских соотечественников из стран, которые принимали активное участие в организации и работе этой смены.

Отдельную благодарность я бы хотел выразить тем, кто непосредственно работает с детьми в лагере. Это люди, которые наполняли смену полезными занятиями, воспитательными мероприятиями и играми, искали индивидуальный подход к каждому ребёнку, создавали дружескую атмосферу позволяющую раскрыть потенциал каждого ребенка.

Не мало важно отблагодарить родителей, которые сопровождали группы и делегации стран участниц Международного клуба «Юность». Их присутствие в той или иной степени дало уверенность детям. А родители сами почувствовали себя детьми.

Мое отдельное обращение адресовано и участвующим в смене детям: спасибо, что вы наполняете мир взрослых добрыми эмоциями!

«интернациональное» панно

Фото: МДЦ «Артек». 26 июля 2018 года дети открыли «интернациональное» панно

Давайте продолжать и поддерживать в дальнейшем подобные инициативы. Ведь это то, что реально воплощает интересы соотечественников в жизнь и объединяет нас.

С глубоким уважением, Дюк Мишель Нгебана, председатель Координационного совета российских соотечественников в Республике Конго

P.S. В международной смене детского центра «Артек» приняли участие 50 школьников из 32 стран мира. Делегацию сформировал Международный клуб соотечественников «Юность».

Русский век


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
20.02.25

Никакой дополнительной белорусизации, а тем более «позитивной дискриминации» не нужно, потому что эти два наших родных языка всегда идут рядом. И в школе программа обучения позволяет полностью овладеть белорусским языком и культурой – у меня была прекрасная учительница, и школьных навыков мне с избытком хватило для использования белорусского языка в жизни. Так они и должны идти – вместе, рука об руку, так и следует поступать, когда русское и белорусское слово рядом, а никак не пытаться противопоставлять белорусский язык русскому, усугубляя ситуацию сочинением и внедрением какой-то абракадабры на поспешно сконструированной и непонятной белорусам «латинице».

18.02.25

Многие политики и политологи в России и Беларуси впали в экстаз от прихода Трампа к власти в США. Вместо того чтобы признать крах всей своей политической деятельности в постсоветский период, ориентированной на принятие в семью коллективного Запада и всерьез задуматься о том, как выходить из этой неприятной ситуации, хватаются за палочку-выручалочку в виде Трампа, который, дескать, разрешит все проблемы (отменит санкции против наших стран, закончит войну на Украине в интересах России, покончит с русофобией в США и Европейском союзе, восстановит традиционные ценности). Можно сказать, что сегодня нет больших политических иллюзий, чем иллюзии трампизма в головах многих политиков. Остановимся на основных иллюзиях трампизма.

14.02.25

Один из великих гениев человечества, первый представитель народов незападного мира, ставший лауреатом Нобелевской премии мира по литературе, индиец Рабиндранат Тагор в сентябре 1930 года посетил Россию и написал ряд философско-исторических очерков о стране Советов, в которых раскрыл историческое значение Русской революции как для российского народа, так и для всего человечества. Мысли великого индийца не только не потеряли своей актуальности для современной России, но и приобретают фундаментальный характер для всего современного мира в плане понимания того, какой должна быть счастливая жизнь человека, ничего общего не имеющая с поклонением идолу мамоны.

14.02.25

5 февраля 2025 года президент Российской Федерации В.В. Путин внёс в Государственную Думу Федерального собрания РФ проект закона о ратификации  Договора между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о гарантиях безопасности в рамках Союзного государства, который был подписан президентами А.Г. Лукашенко и В.В. Путиным 6 декабря 2024 года на заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства в Минске.

11.02.25

Выборы 2025 года стали самыми спокойными и конструктивными за последнее время. Но будут выборы 2030 года и другие. Наши враги готовятся к ним уже сейчас. Хорошо, что в 2020 году эти попытки сорвал сильный национальный лидер. А что будем делать, когда его не будет? Или будем дожидаться, пока кто-то с дрожащими руками в аналогичной ситуации капитулирует перед улицей и подпишет очередное «отречение» под давлением иностранных «посредников»?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru